Ув.
Александр Вячеславович, спасибо, что попытались вразумить, да только похоже, без толку... Тем более - вот уже и в вашу сторону прозвучало:

товарищ капитан, как говорится, соблюдайте-ка субординацию,
То что произошло - не старый конфликт (хотя мы знакомы достаточно давно), а яркий пример упрямства Юрия Петровича, граничащего с откровенным самодурством. вот он пишет:
где бы он ещё кроме нас разжился столь уникальным фактажём в отношении Танкопия!? А вёл бы себя почтительно, - ещё бы больше получил. А так – шиш с маслом - за хамство…
Интересно - получается, я для себя лично старался, когда занялся этой темой? Мне ЛИЧНО это надо? И главное - это мне ЛИЧНО - шиш с маслом?
Да нет: это Герою и его бригаде - шиш, и людям, которые могли о нем больше узнать - тоже шиш!.. Персонально от Юрия Петровича...
Юрий Петрович может перекопать все мои посты, в т.ч. в "личку" - и не найдет там ни намека на хамство. Зато я получил: пару совершенно бессмысленных "ценных указаний" (насчет компьютерщика, например), порцию упреков политических (насчет НАТО и пр.), абсурдное обвинение в том, что "неправильно" оцениваю боевые заслуги Героя, нравоучение об отличии ВВ-ной службы от армейской, обсуждение вместо темы моих личных качеств, а главное - оскорбление: упрек в личной трусости...
Причем этот упрек был сделан
на основании личной переписки, которую Юрий Петрович разве что не огласил на весь форум - нарушая тем самым
элементарные правила приличия... Интересно, было бы приятно Юрию Петровичу, если бы я процитировал на форуме избранные места из его писем ко мне? А там есть такое, что предваряется словами: "Только между нами"... Так вот я (хоть и скопировал те письма на память) но
делать этого не буду, потому что меня родители учили, что личное не стоит делать публичным - это непорядочно...
Я ценю профессионалов и преклоняюсь перед ними
Да, я помню одного профессионала (по теме штрафников), перед которым Юрий Петрович очень преклонялся...

(кстати, где он?..) А вот ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ, повторяю, Юрий Петрович совершенно не ценит - оскорблять, унижать и пр. для него - совершенно нормальное явление... И все это - на фоне щедро рассыпаемых сусальных фраз типа "Глубокоуважаемый"...
В результате и происходит хроническая "буза", склоки и дрязги, поиск "врагов" и "предателей" - вместо спокойной работы, взаимной помощи и общей радости по поводу больших и маленьких открытий - того, что я надеялся найти на этом форуме, и увы, так и не нашел...
Уходя - ухожу, а то еще начнут клеймить "власовцем" или там "бандеровцем".
Тему не закрываю - тема вобще очень хорошая, надеюсь, что кто-то ее продолжит "раскручивать" и найдет в себе силы выдерживать буйный нрав Юрия Петровича.

А я отвечать на его хамство почтительностью не стану...