Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с ОБД  (Прочитано 245574 раз)

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Re: Проблемы с ОБД
« Reply #400 : 01 Января 2013, 11:32:32 »
У меня тоже дня 2 назад перестали открываться и листаться листы дела.
На старой версии - накладка-предупреждение о том, что 2-3.01.13 на ОБД будут проводится какие то техработы, возможны сбои.
На новой версии всплывающие предупреждения можно гасить "Закрыть", открываются данные только на одном листе дела, кнопка "Посмотреть донесение" на клик мыши не реагирует.
С уважением,
СергейНГ.

kvik

• Виктор Андреевич
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #401 : 01 Января 2013, 13:08:28 »
На старой версии - накладка-предупреждение о том, что 2-3.01.13 на ОБД будут проводится какие то техработы, возможны сбои.
На новой версии всплывающие предупреждения можно гасить "Закрыть", открываются данные только на одном листе дела, кнопка "Посмотреть донесение" на клик мыши не реагирует.
С уважением,
СергейНГ.

На Подвиг народа это уже с лета.Дело просмотреть не возможно.Теперь и ОБД тоже самое.У меня уже закрадывается мысль что это сделано специально,если тебя интересует конкретная фамилия в ОБД или лист документа на Подвиге,вот и смотри что тебе нужно,а остальное тебя не касается.Одним словом не лезь куда не просят и меньше знаешь-лучше спишь.Как хорошо было в начале проекта,без проблем можно было пролистать все дело только меняй номера страниц в адресной строке,а сейчас получается даже донесение прочитать нельзя,а если на странице в месте захоронения указано "Тоже" а предыдущую и последующие не открыть то что тогда делать.Обращаться в ЭЛАР?

aif

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федоров Анатолий Иванович
« Reply #402 : 01 Января 2013, 13:36:25 »
С уважением,
СергейНГ.

В старой версии есть еще одна "накладка" : "Работа базы затруднена..." Да и вход как зарегистрированного пользователя "тупит".
Думаю сервер действительно перегружен, - ведь сколько ссылок надо открыть  хотя бы на нашем форуме . и их количество  продолжает расти. Вот только пропускная способность сервера остается на прежнем уровне...
 Новая у меня пока работает и вчера и сегодня олично.
С уважением, Анатолий Федоров

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горбачев Александр Васильевич
« Reply #403 : 01 Января 2013, 20:34:51 »
Думаю, что и здесь "женский батальон Сердюкова" поработал. "Зеленые человечки"! Знают ли они вообще, что такая война была - Великая Отечественная.... Видимо, сколько у исполнителя реальных денег осталось, настолько он "глобальную, не имеющую аналогов в мире" сеть и сделал.
Поэтому цитата с главной страницы ОБД лично мною воспринимается как издевательство:
На сегодняшний день ни в одной стране мира нет подобного банка данных. Осуществление такого проекта требует построения многоэтапной цепочки по сбору, проверке, оцифровке бумажных массивов, исчисляющихся миллионами листов, загрузке данных в мощную поисковую систему, обеспечение глобального многопользовательского доступа к документам. При этом все участвующие в его создании люди чувствуют особую ответственность за то, что каждая допущенная в работе ошибка может в корне изменить судьбу того или иного воина. Все это делает еще более ценным тот факт, что именно в современной России объединенные действия государства, общественных организаций и научно-технических фирм привели к созданию ОБД "Мемориал".
Может и нет такого банка в других странах, но если к этому банку нет нормального доступа, то это что?

Особенно умиляет насчет современной России. Особенно на фоне глобального воровства. Ничего святого нет в "современной России".
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 21:10:01 от рамспас »
С уважением, А. Горбачев

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #404 : 01 Января 2013, 20:52:50 »
Не менее интересна и запись на главной странице
Последнее обновление осуществлено 21 июня 2012г.

Деньги закончились? Хватило на полгода? Думаю, что это не исполнителя проблема. Он выполняет настолько, насколько получил реальных денег. Все дело в заказчике
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 12:54:37 от рамспас »
С уважением, А. Горбачев

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #405 : 01 Января 2013, 20:55:49 »
Создать нечто "не имеющее аналогов", как некую окаменелость, вроде циклопического монумента в Брестской крепости, ради самое себя - вполне в наших исторических традициях.
p.s. Мое дополнение по деду в ОБД уже три месяца висит.     

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
« Reply #406 : 02 Января 2013, 12:15:08 »
Предупреждение о сбое в работе ОБД в связи с проведением технических работ 2-3.01.13 начало действовать сегодня после 12:00.
С уважением,
СергейНГ.

Юрий Иванов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #407 : 02 Января 2013, 17:25:29 »
Думаю, что и здесь "женский батальон Сердюкова" поработал. "Зеленые человечки"! Знают ли они вообще, что такая войны была - Великая Отечественная.... Видимо, сколько у исполнителя реальных денег осталось, настолько он "глобальную, не имеющую аналогов в мире" сеть и сделал...
100 %. Прошу прощения, что не в тему. Существовал неплохой ресурс "Хроника Победы". Создан при поддержке министерства связи и массовых коммуникаций. Затем "умер" и до сентября прошлого года висела табличка "возобновление работы планируется в мае 2012". С сентября обещали "в конце 2012". Конец наступил... Результат: http://pobeda-vov.ru/
Не дай бог такую-же участь ОБД.

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #408 : 02 Января 2013, 21:27:40 »
Да уж... При нашей власти и Шойгу на спаси(а)тель. Я не о политике. Сердюков "...сделал много положительного..." (Медведев), "... только суд определит, украл или нет...) (Путин). Будет ли он, этот суд... Кто занимается судьбами павших знают, какие это судьбы. Только судьи не они, те павшие. Судьи забыли, почему мы сейчас по немецки не говорим
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 22:02:55 от рамспас »
С уважением, А. Горбачев

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #409 : 02 Января 2013, 22:19:15 »
Да уж... При нашей власти и Шойгу на спаси(а)тель. Я не о политике. Сердюков "...сделал много положительного..." (Медведев), "... только суд определит, украл или нет...) (Путин). Будет ли он, этот суд... Кто занимается судьбами павших знают, какие это судьбы. Только судьи не они, те павшие. Судьи забыли, почему мы сейчас по немецки не говорим
Уважаемый коллега из хорошо знакомых мне Бронниц (Раменского?)! Полагаю, нам с Вами сожалеть не о чем, в отличие от того же Сердюкова. Надеюсь, мы с Вами и другими коллегами на своем месте. Не даем, не берем. Не распиливаем, не откатываем. Мы не правим, как Сталин и при этом не живем, как Абрамович.
Кто-то, уж не упомню, кто, сказал, что Великая Отечественная Война - это и есть то, что на протяжении уже десятилетий реально цементирует нацию в ситуации, когда многие институты, включая Церковь, дискредитированы.

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #410 : 02 Января 2013, 22:42:40 »
Сожалеть есть о чем. Скачал мало наградных листов на погибших и пропавших без вести, пока были адреса родных - адреса закрыли. Скачал более 200 пропавших без вести с ОБД, но при подготовке материалов по ним приходится возвращаться к ОБД снова. Если закроют, достоверность поиска резко упадет. Никто не хочет закрытия сайта. Но вот работать с ним нормально....
С уважением, А. Горбачев

Наталья30

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Викторовна
« Reply #411 : 05 Января 2013, 18:36:43 »
У меня в старой версии не работают: "просмотреть документ" и "перейти к сводной форме". Браузер - Опера, антивирус - Касперский. А как у остальных пользователей?
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 20:23:43 от Наталья30 »
С уважением.
Наталья.

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #412 : 05 Января 2013, 18:43:46 »
 :)Я выше писал об этой проблеме,тоже спрашивал. Просмотр дела возможен только в новой версии, в старой он не работает. Плюс в новой версии у меня почему-то не открываются некоторые захоронения - пишет ошибку

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
« Reply #413 : 05 Января 2013, 19:21:40 »
Добрый вечер.
У меня в старой версии не работают: "просиотреть документ"
Есть такое дело и у меня. Очень неудобно.
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #414 : 05 Января 2013, 19:22:39 »
Добавлю ещё.
Уже сообщал об этом.
Документ один.
Но адресов - ДВА, разных.
Новая версия, аштээмэл.
http://obd-memorial.ru/memorial/imagelink?path=3c9b98e6-34f1-44c9-b395-142a675b3a91
Старая версия, флэш.
http://obd-memorial.ru/Image2/imagelink?path=533ad32f-46ee-4d8d-b9de-7d43464d6da3
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Наталья30

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Викторовна
« Reply #415 : 05 Января 2013, 20:26:22 »
А в новой версии я не знаю, как скопировать текст записи в буфер. Вот как этот:
Номер записи    67661706
Фамилия   [неизвестный]
Лагерный номер   12998
Лагерь   Люфтваффе Людвигсфельде, округ Тельтов (поезд 17)
Судьба   погиб в плену
Дата смерти   27.09.1941
Место захоронения   Эрбке
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977528
Номер дела источника информации   86
Что-то я там не нашла такую функцию. Или плохо искала?
С уважением.
Наталья.

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #416 : 05 Января 2013, 20:32:04 »
 :)а ее там нет

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир Геннадьевич Корощенко
« Reply #417 : 05 Января 2013, 20:33:36 »
А в новой версии я не знаю, как скопировать текст записи в буфер. Вот как этот:
Номер записи    67661706
Фамилия   [неизвестный]
Лагерный номер   12998
Лагерь   Люфтваффе Людвигсфельде, округ Тельтов (поезд 17)
Судьба   погиб в плену
Дата смерти   27.09.1941
Место захоронения   Эрбке
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977528
Номер дела источника информации   86
Что-то я там не нашла такую функцию. Или плохо искала?

Копируется как обычный текст
С уважением.
При использовании материалов и информации с данного сайта  ссылка на использованную страницу и автора обязательна!
Если Вам известна какая-либо информация о ОШБ ЛенФ - 28-й ОШР КНС ЛенФ - 14-м ОШБ или его бойцах - сообщите пожалуйста об этом!
http://14-shtrafbat.ucoz.ru/

Наталья30

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Викторовна
« Reply #418 : 05 Января 2013, 21:17:04 »
Спасибо. Только как обычный текст - это же сложнее, это ж выделить, скопировать, вставить. Жаль.
С уважением.
Наталья.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #419 : 05 Января 2013, 21:41:25 »
А цифровой код в html-версии без проблем?
С уважением.
Владимир-Архивариус.
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 39   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »