Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бондарь Иван Яковлевич, офицер строительства 565 МВД СССР  (Прочитано 14336 раз)

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 20:26:44 от premm »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
http://s45.radikal.ru/i107/1209/8a/781c3c431bb0.jpg

Сканировать следует само фото, а не фото с "окном" сканера. Разрешение при сканировании фото - не менее чем на 300 точек...

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Фотографии у меня в основном в эл.виде. Не понял Вас, необходимо увеличить формат или уменьшить? Добавил ещё две фотографии.

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Послужной список будет в пенсионном деле. Офицеры внутренних войск пенсию получают от пенсионного отдела УВД по месту постоянного проживания. "Поднимите"!
УПК будет наверняка и в Центральном архиве ВВ МВД России...
К сожалению бывший г.Иртышск стал селом Иртышск.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Фотографии у меня в основном в эл.виде. Не понял Вас, необходимо увеличить формат или уменьшить? Добавил ещё две фотографии.

Я просто высказал рекомендацию, ибо в представленном виде качество снимка крайне плохое...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Ну и что из того?! Пенсионное дело следует искать не в посёлке Иртышск, а в пенсионном отделе УВД Павлодарской области Республики Казахстан...
Или Иртышск - не последнее место постоянного жительства ветерана?

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Я просто высказал рекомендацию, ибо в представленном виде качество снимка крайне плохое...
Так я могу только увеличить формат.Можно? Там есть групповая фотография. если можно, то прокомментируйте её.

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и что из того?! Пенсионное дело следует искать не в посёлке Иртышск, а в пенсионном отделе УВД Павлодарской области Республики Казахстан...
Или Иртышск - не последнее место постоянного жительства ветерана?
Отец ушёл по "гражданской" пенсии.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Если в 55-ть, как Вы пишите, ушёл в запас и при этом не военный пенсионер?! Невероятно! Он что не выслужил 25 лет ценза, дающего права на военную пенсию?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Фото, конечно, выставляйте...

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Если в 55-ть, как Вы пишите, ушёл в запас и при этом не военный пенсионер?! Невероятно! Он что не выслужил 25 лет ценза, дающего права на военную пенсию?
1955год. Его послужной список в военном билете: 1947г -1948г. 1951 г. стрелок, курсант, ком.взвода. 1955г.уволен в запас 1 разряд ст.54В приказ№274 от 04 июня 1955г

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Фото, конечно, выставляйте...
Я ещё две фотографии (ссылки) выше.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Там есть групповая фотография. если можно, то прокомментируйте её.

А ничего, собственно, комментировать: на снимках ничего такого особенного и нет...

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
В военном билете звание лейтенант а во вкладыше, наверно учётная карта, звание - капитан. Когда присвоили звание ст. лейтенанта (запись в военном билете) в уч.карте  запись - майор. И при поступлении отца в Дзауджикауское военное училище войск МВД имени С.М. Кирова набиралась нестандартная группа, по меньшей мере. Юрий Петрович, проскакивало имя Павел Андреевич Гуменюк. К сожалению не могу найти по данному человеку никакой информации. Возможно имеет отношение к органам, руководству и ГУ 1323, возможно связано с ракетостроением. То же никакой информации. Может встречались Вам? Спасибо.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Увы ФИО "Павел Андреевич Гуменюк" мне ни о чём не говорит...

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
B соответствии Законом «О преобразовании наркоматов в министерства», принятым на 1-й сессии Верховного Совета СССР 2-го созыва, с марта 1946 г. военные училища войск НКВД стали именоваться училищами войск Министерства внутренних дел (МВД), а в марте 1947 г. переданы из войск МВД во внутренние войска Министерства государственной безопасности (МГБ) СССР и подчинены Главному управлению внутренних войск МГБ СССР.

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Фотография выше, возле приёмника - с.Деньково. март 1952год.
http://s019.radikal.ru/i611/1209/7e/0bbb2cfd9b98.jpg
Джауджикауское военное училище. 1949 год.
http://s59.radikal.ru/i166/1209/32/a777ea2c118e.jpg
в дер. Федоровка.
январь 1953 год.
http://s017.radikal.ru/i414/1209/9e/742d7e72f380.jpg
Прощание со своим другом.
дер.Федоровка. апрель 1953год.
http://s017.radikal.ru/i413/1209/a9/ce5b81790ac2.jpg
г. Дмитрово Московской обл.
Июль 1954г.
http://s017.radikal.ru/i401/1209/89/df4d77b94b57.jpg
г. Москва. 1954год
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 21:37:02 от premm »

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
По рассказам третьих лиц, из выпускников данного училища строевики не очень, а вот воевать умели. Не даром их называли "псами" войны.
По датам фотографий и мест расположения, служба скорее всего связана с обеспечением строительства системы ПВО «Беркут».
Существует ещё одна история с ликвидацией группы 320 человек в Деньково. После чего отца наказали переводом в Москву. За это сам Б.Л.П. вручил часы. Повторюсь. это рассказы третьих лиц

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я выше спрашивал об ГУ - 1323. Нашёл информацию ГУ СМ – Главспецмаш при Министерстве среднего машиностроения, п/я 1323. СБ-1/ЦКБ «Алмаз»
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »