Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Дмитриев Аркадий Петрович, родился 21 сентября 1920 г.  (Прочитано 826 раз)

porhaleks

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Дмитриев Аркадий Петрович, уроженец д. Лужок Порховского района Псковской области, родился 21 сентября 1920г. Призван 20 июня 1940г. Порховским РВК Псковской области. Участие в ВОВ с 23 июня 1941 по 20 октября 1941г.
231 отдельная зенитная батарея, наводчик, рядовой. При обороне о. Эзель (Сааремаа) мной был сбит бомбардировщик Ю-88, за это я был представлен к награде, но затем попал в плен, а награда так и не была получена.
Может если есть какая либо информация по этому поводу, прошу сообщить.
С уважением Дмитриев А.П.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Porhaleks!
Приветствую в Вашем лице в данной теме нашего Форума героического защитника Моонзунда, итересы которого, как я понял, Вы представляете.
Прошу конкретизировать Ваш вопрос относительно "этого повода": речь идёт о факте сбития "юнкерса" (кстати, опишите, пожалуйста, этот случай более подробно - дата, место, обстоятельство) или о представлении к награде?
Прошу так же пояснить, как соотносится участие А.П.Дмитриева с указанной Вами его "крайней" датой боевых действий - 20.10.1941.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

porhaleks

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу конкретизировать Ваш вопрос относительно "этого повода": речь идёт о факте сбития "юнкерса" (кстати, опишите, пожалуйста, этот случай более подробно - дата, место, обстоятельство) или о представлении к награде?
Прошу так же пояснить, как соотносится участие А.П.Дмитриева с указанной Вами его "крайней" датой боевых действий - 20.10.1941.

Интересует есть ли информация о не полученных наградах защитникам Моонзундского архипелага?
20.04.1941 - был пленен, затем освобожден

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Интересует есть ли информация о не полученных наградах защитникам Моонзундского архипелага?
20.04.1941 - был пленен, затем освобожден

На сей счёт в отношении конкретных персоналий надо запрашивать наградной отдел ЦАМО...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »