Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить судьбу моего прадеда.  (Прочитано 1206 раз)

Стефан

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Я нашел своего прадеда,Лагутина Семена Семеновича,1903г.рождения,проживал в Курской обл., Шебекинском районе,с.Нижний-Ольшанец.Призывался Харьковским ГВК в 1941г.Из документов известно что он пропал без вести.Его сестра Истомина Мария Семеновна,жена Лагутина Евдокия Ильинишна.Если кому-то,что-то известно,пожалуйста напишите!Спасибо!

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Стефан - нам известно пока только то что и известно Вам.
Ваш прадед призывался в 1941 году, и до момента освобождения Курской области от НФЗ никакой информации, а так-же и писем от него не поступало.
Есть несколько вариантов для начала поиска - во первых запросить Военкомат призыва на предмет наличия у них информации о призывной команде, куда был призван Ваш Прадед, второй вариант - попробовать в ОБД проследить судьбы бойцов призванных вместе с ним. Ни тот, ни другой вариант не дает 100 процентного результата, но тем не менее даст Вам возможность примерно понять в каком направлении и Вам, да и нам вместе двигатся.

С Уважением Абрамов Андрей Игоревич
С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич

Здравствуйте !
 Лагутин Семен Семенович ,танкист : http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=57894620

Последнее письмо было из Бухары 31.01. 1945 года.Видимо это был какой-то госпиталь.
 Сделайте запрос в Военно-медицинский архив : Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ: 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, 2

С уважением,Иван.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »