Мой прадед - Деревянко Петр Артемьевич, 1902 г.р., проживал в с.Корболиха Третьяковского района Алтайского края. Супруга - Деревянко Евгения Мироновна. Согласно данным ОБД "Мемориал" (Книга Памяти Новосибирской области)- 25 сентября 1944 года был призван Кировским РВК г.Новосибирска (т.к. временно жил там), последнее место службы - 5 Гв СД 17 Гв полк, умер 29 апреля 1945 г. в ОМСБ-84, похоронен в г.Балтийске Калининградской области. Согласно Книги памяти Калиниграждской области он умер от ран 28.04.1945 г.Так же имеется именной список № 2А безвозвратных потерь личного состава частей 5 Гвардейской стрелковой Городокской Краснознаменной ордена Суворова дивизии за период с 30 апреля по 10 мая 1945 г., где указано, что он умер от ран и похоронен на косе ""Фрише-Нерунг" у деревни Каддих-Хакен на расстоянии 5 км. к юго-западу от г.Пиллау. В начале списка имеется пометка "377 ОМСБ". К списку прилается схема захоронения братской могилы, где в качестве ориентира указан мыс Каддих-Хакен и несколько строений на данной Косе. Вопрос в том, что я нигде не нашел упоминания об этой деревеньке, перелопатил кучу разных карт, и мыс нашел только на довоенной немецкой карте, его название указано как "Kaddig-Haken". Кроме того, читая воспоминания участников высадки десанта на косу "Фрише-Нерунг" я обратил внимание на то, что одни и те же населенные пункты и участки местности ими (особенно рядовыми бойцами) излагаются по-разному (наверное из-за сложного произношения). А на указанной мною крате, на незначительном расстоянии к юго-западу от мыса Каддиг-Хакен находится мыс Мавен-Хакен, и деревня в районе этого мыса есть с аналогичным названием. А в районе мыса Каддиг-Хакен на карте нет никакой деревни! Возможен ли вариант, что при захоронении неверно указали координаты? Хотелось бы узнать где похоронен прадед, производились ли после войны перезахоронения останков солдат похоренных на Балтийской косе, и если да, то откуда именно и куда?