Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: "Война глазами военнопленных". Судьбы воинов 112-й  (Прочитано 7897 раз)

Наталья30

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Викторовна
Дмитрий, прошу прощения за вторжение. У меня вопрос, не связанный с 112 сд: нет ли в этом сборнике ещё каких-либо упоминаний о лагере в Молодечно и м. Глубокое, кроме протоколов допроса Аннушкина М.П. и Сесюнина С.Ф.? И где можно раздобыть эту книгу-сборник? И возможно ли раздобыть?
Суть моей проблемы и цели вопроса здесь:
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=2829.msg87238#msg87238 (13 и 14 сообщения).
Вообще вся моя тема о ветви лагеря Шталаг 342 - Глубокое.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 18:31:03 от Наталья30 »
С уважением.
Наталья.

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
Наталья, добрый день!

Я думаю, что упоминаний про лагеря в Молодечно и Глубокое - предостаточно в этом сборнике. Видится 2 варианта "отсева" информации:
1. Через № дивизий соединений, попавших в плен в том районе.
2. Просто смотреть каждый докумен того периода (100 % уверенность, но затратный по времени)

По самой книге - посторяюсь дозвонится до организатора издания (Общество "Мемориал"), пока молчат. В  Пермском общественно - политический архиве (там ее прикупил, когда занимался поиском деда), в ответ сказали, что книга - редкая, наверняка осталась только у организатора.   
С уважением ко всем,
Дмитрий

Наталья30

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Викторовна
Спасибо, Дмитрий.
Дмитрий, прошу Вас, если Вы случайно "зацепитесь" взглядом за Молодечно, Глубокое, 342 в этой книге, то, пожалуйста, поделитесь со мной информацией. Я, конечно, не могу просить Вас просматривать каждый документ. И если узнаете о возможности покупки этой книги, прошу Вас мне поспособствовать.
С уважением.
Наталья.

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
Ветка по сайте, посвященная памятнику бойцам Красной Армии, погибшим под Краславой - как при отступлении, так и при освобождении города - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=6572.0
С уважением ко всем,
Дмитрий

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
Наталья, ситуация с книгой разворачивается прямо на глазах.

Я связался с пермским Обществом "Мемориал". Итоги переговоров:
1. Полное издание книги оказываеться в трех томах (один - как у меня, 2 других посвящены репрессиям пермяков, в т.ч. солдатам). Оформлены они в виде книг памяти с краткой биографией человека.
2. С 6 по 8 мая на "Пермской Ярмарке" (типа областного ВДНХ, поставленного на коммерцию) пройдет публичные обсуждения на тему книги, будет ее презентация, поиск спонсоров для переиздвния и т.п.
3. На неделе мне презентуют один такой трехтомник, так что мой том (тот который у меня есть), я могу Вам переслать.
4. Форумчане, на презентации будет раздаваться 3-томники, может, еще кому-нибудь надо, а?
С уважением ко всем,
Дмитрий

Наталья30

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Викторовна
Господи, Дмитрий, я буду неимоверно благодарна Вам, если смогу заполучить книгу.
Если я не очень навязчива, то условия получения мы можем обговорить в личке.
И сейчас скину Вам в личку свой мобильный и аську.
С уважением.
Наталья.

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
Натолья,
3-х томник - у меня на руках. Я готов выслать Вам книгу по почте (или как?). Пишите мне на электронный адрес korotkevich_d@mail.ru

Дмитрий
С уважением ко всем,
Дмитрий

Наталья30

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Викторовна
Дмитрий, на электронный написать не смогу, у меня что-то не в порядке, какие-то порты не так, я в этом ничего не понимаю. Давайте, я Вам на Еmail напишу?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 13:54:12 от Наталья30 »
С уважением.
Наталья.

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
ОК.

Если будут проблемы - звоните , мой № сотового (федеральный) +7 90247 58047
Удачи!
С уважением ко всем,
Дмитрий

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
Продолжаю выкладывать материалы из книги "Пленом не сломленные".

Виктор Максимович Некрасов. Боец 112 СД, попал в плен, бежал, вернулся к "своим" после того, как дивизия уже была расформирована, а из ее остатков (тех кто вышел из окружения) удалось сформировать только один полк под тем же номером - 112. Что это, случайность или закономерность?

С уважением ко всем,
Дмитрий

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Дмитрий, прошу прощения за вторжение. У меня вопрос, не связанный с 112 сд: нет ли в этом сборнике ещё каких-либо упоминаний о лагере в Молодечно и м. Глубокое, кроме протоколов допроса Аннушкина М.П. и Сесюнина С.Ф.? И где можно раздобыть эту книгу-сборник? И возможно ли раздобыть?
Суть моей проблемы и цели вопроса здесь:
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=2829.msg87238#msg87238 (13 и 14 сообщения).
Вообще вся моя тема о ветви лагеря Шталаг 342 - Глубокое.
Наталья, а почему бы Вам не проинформировать было меня, что Вы задаете такой вопрос?!
Я бы Вам ответил, что Глубокое упоминается лишь в тех протоколах допроса, что я выложил в Вашу тему. Проверяется очень просто - в конце книги приложен УКАЗАТЕЛЬ УПОМЯНУТЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ПО ВСЕМ, ПОВТОРЯЮ, ВСЕМ ПРОТОКОЛАМ ДОПРОСОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫМ В ЭТОЙ КНИГЕ!!!
КНИГУ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО ДОБЫТЬ!
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
Геннадий Юрьевич, добрый день!
Для ищущих людей нет ничего невозможного. Вышеупомянутую книгу я могу раздобыть. Участнику формума Наталье один экземпляр уже выслал по почте в минувший вторник.
А Вам?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 06:13:45 от димитрий »
С уважением ко всем,
Дмитрий

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
Информация для Геннадия Кушелева.
Сегодня я выслал на Ваш адрес 3-х томник "Война глазами военнопленных". Со слов работника почты, дойдет за неделю.

Прошу простить за временную паузу....
С уважением ко всем,
Дмитрий
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »