Здравствуйте. Сами понимаете- если в документе написано ПРОПАЛ В ОКТЯБРЕ 1941 года, то дата, указанная в док-те декабрь 1943- может иметь отношение и к освобождению от оккупации, видимо, к сентябрю 43-го прибавили три месяца и вывели дату пропажи. а искать его следы-я думаю-надо все-таки в летние месяцы 1941.
Оккупация Сумской области
с 6 октября 1941 года по 22 сентября 1943 года
В августе 1941 года немецкая армия подступила к Сумской области, а уже к 19 октября Сумщина была полностью оккупирована.
Сестра помнит призыв июля, а в документе обд мемориал июнь.
Номер записи 64334940
Фамилия Маневский
Имя Иван
Отчество Владимирович
Дата рождения __.__.1907
Место рождения
Дата и место призыва __.06.1941 Талалаевский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Талалаевский р-н
Последнее место службы
Воинское звание красноармеец
Воинская должность
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Место выбытия
Первичное место захоронения
Госпиталь
Родственники
Доп. информация
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 837
Номера листов источника информации
или в семье есть документы, дающие основание считать его пропавшим в декабре 1943?
письма были? запрос в военкомат что дал?
КАКАЯ фамилия верная? МАНОВСКОЙ или МАНОВСКИЙ?
как видите, у меня больше вопросов, чем ответов. По формированиям в ЧЕРНИГОВСКОЙ области вам подскажут другие эксперты, я уверена.
ВОТ про партизан ссылки есть, а про формирование дивизий я не увидела..
Во время Великой Отечественной войны Черниговщина стала ключевой территорией на пути продвижения немецких войск на Москву летом 1941 года, в обход Брянских лесов. Понимая это, советское командование устроило здесь сильные рубежи обороны, поэтому в крае проходили кровопролитные бои, сдерживающие летнее наступление гитлеровцев.
На временно оккупированной территории Черниговской области действовали многочисленные партизанские соединения и отряды, подпольные организации и группы, мужественно сражавшиеся с немецко-фашистскими оккупантами.