Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: "Мой брат, Алексеев Владимир Иванович..."  (Прочитано 1876 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
08.12.2013 в 18.45 Дмитриев Виктор Дмитриевич из Санкт-Петербурга разместил здесь - http://www.1tv.ru/sprojects_in_detail/si=5941 - информацию о двух своих погибших родственниках.
В том числе: "... Мой брат, Алексеев Владимир Иванович 1920 г.р. был призван Всеволожским РВК из п. Колтуши на срочную службу 8 июля 1940 года и направлен в Ленинград Балтийский Флот экипаж. Извещение, полученное по окончанию Великой Отечественной Войны из Наркомата ВМФ отдел подготовки и комплектации Краснознаменного Балтийского Флота пришло без указания причины гибели. По предварительным данным погиб во время Таллиннского перехода в конце августа 1941 года. Поиск информации продолжается".
Первоначально В.И.Алексеев был направлен в Ленинградский флотский экипаж Краснознамённого Балтийского флота. Оттуда - в учебное подразделение, после окончания которого служил в звании краснофлотца и в штатной должности химиста в наземном персонале 13-го истребительного авиационного полка ВВС КБФ. Он погиб во второй день эвакуации Главной мбазы КБФ, на переходе из Таллина в Кронштадт, 29.08.1941 в водах Финского залива Балтиийского моря...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2013, 00:46:05 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Алексей5116

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилюгин Алексей Владимирович
Фамилия   Алексеев   
Имя   Владимир   
Отчество   Иванович   
Дата рождения/Возраст   __.__.1920   
Последнее место службы   КБФ, ВВС   
Воинское звание   краснофлотец   
Причина выбытия   погиб   
Дата выбытия   __.12.1941   
Название источника информации   ЦВМА   
Номер фонда источника информации   12   
Номер описи источника информации   5   
Номер дела источника информации   125

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76778400
За всё , что мы не сделали для них ,
Они прощают. Мы себя - не можем.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Алексей Владимирович!
Спасибо за участие в теме, но ... это - ПОЛНЫЙ ТЁЗКА разыскиваемого, того же года рождения и также служивший в ВВС КБФ, однако родившийся абсолютно в ином месте!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Nikgrom

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Громов Николай Александрович
Уважаемый Алексей Владимирович!
Спасибо за участие в теме, но ... это - ПОЛНЫЙ ТЁЗКА разыскиваемого, того же года рождения и также служивший в ВВС КБФ, однако родившийся абсолютно в ином месте!
Извините, что вмешиваюсь. Но при таком количестве совпадений, скорее всего ошибка в месте рождения.  Это с высокой степенью вероятности, согласно науке, одно и то же лицо.
С уважением, Николай!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
В ОБД "Мемориал" при наборе "Алексеев Владимир Иванович 1920 ЦВМА" на данный запрос мы получаем 7 результатов по людям, которые родились в деревне Игнатьевыо Весьегонского района Калининской области и ва горолде Сарапуле Удмуртской АССР. Первый из них - герой нашей темы, химист 13 ИАП ВВС КБФ из Таллина, второй - "элекутромеханик-шофёр" 10-го батальона связи ВВС КБФ с Ханко. Первый погиб 29.08.1941, второй - 03.12.1941. Совпадают полностью Ф.И.О., год рождения, род оружия флота (ВВС КБФ) и район гибели (Финский залив Балтийского моря), но прочее - абсолютно различное. Поэтому речь идёт о 2 абсолютно различных людях.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Nikgrom

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Громов Николай Александрович
Уважаемые коллеги!
В ОБД "Мемориал" при наборе "Алексеев Владимир Иванович 1920 ЦВМА" на данный запрос мы получаем 7 результатов по людям, которые родились в деревне Игнатьевыо Весьегонского района Калининской области и ва горолде Сарапуле Удмуртской АССР. Первый из них - герой нашей темы, химист 13 ИАП ВВС КБФ из Таллина, второй - "элекутромеханик-шофёр" 10-го батальона связи ВВС КБФ с Ханко. Первый погиб 29.08.1941, второй - 03.12.1941. Совпадают полностью Ф.И.О., год рождения, род оружия флота (ВВС КБФ) и район гибели (Финский залив Балтийского моря), но прочее - абсолютно различное. Поэтому речь идёт о 2 абсолютно различных людях.
Уважаемый, Константин Борисович!  Это противоречит Теории вероятности и математической статистике. Кроме совпадений перечисленных Вами надо еще дополнить, то что оба призваны в 1940 году, живут в одном городе, на одной улице, призваны одним РВК. Ясность может внести только точная дата рождения обоих: год, месяц, число.  Вероятность того, что это два разных человека одна на миллион. Учтите, что численность КБФ по сравнению с сухопутными войсками была немногочисленной. Я понимаю, когда мы говорим в целом по всему составу Красной Армии где народу много,  но и там подобные совпадения крайне редки. В составе КБФ практически исключены.
http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=76780437&id1=ec3daefda4eedfe59c173fdfc7cd8885&path=Z/012/012-0000005-0166/00000027.jpg
http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=76798115&id1=86b45c926d5b9ec7b02d196f4b44516e&path=Z/012/864-0000001-0120/00000638.jpg
С уважением, Николай!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »