Здравствуйте, Марат!
Как-то я совсем запуталась в теме. Знаете, мне кажется, что полученные мной из мемориала Маутхаузен ответы по поводу захоронений могут и не совсем соответствовать истине и что мы с Вами уже знаем о ситуации до и после освобождения больше, чем все сотрудники мемориала, вместе взятые ... Нужно, наверное, совсем отвлечься от того, кто что говорит и верить только документам (ну, и фотографиям).
Если я правильно разобрала, то текст на одной из приведенных Вами фотографий гласит: here are buried military and civilian prisoners of camp Gusen and camp Mauthausen who passed away after the day of Liberation - здесь похоронены военные и гражданские узники к/ц Гузен и к/ц Маутхаузен, скончавшиеся после дня освобождения.
То есть кладбище-то в Гузене, а узники общие получаются?
Теперь к надписям. Если Вы про те, около которых сидит сотрудник ЭГ, изображающий пальцами знак победы, то мне кажется, это все-таки не надписи ... Но, наверное, даже при отсутствии имен и фамилий здесь есть нечто положительное в том смысле, что на кладбище не только кресты, но и звезды Давида. То есть "полагающееся" вероисповедание или национальность, получается, были известны? А там уж недалеко и до фамилии или хотя бы номера узника, если кто их не сорвал после освобождения.
Про остальное несколько позже.
С уважением,
Татьяна