Здравствуйте, marg007!
Спасибо за уточнения. Да, Ваше предположение, что Пименов Василий, 1912 г.р. жил и призвался из г. Аркадак, верны. Но, есть исключение. Тот Пименов по отчеству не Иванович, а Леонтьевич. Данные взяты мной из Анкеты:
Пименов Василий Леонтьевич, 1912 г.р., уроженец г. Аркадак, Саратовской обл, призван Аркадакским РВК 07.05.1941 г., мл. командир, повар по гражданской специальности. Письменная связь прекратилась с 29.07.41. Со слов товарищей по фронту, находился в окружении под г. Рогачёвым. Разыскивает жена Пименова Ефросинья Яковлевна. г. Аркадак, ул. Чапаева, 55. Заключение военкома: Пропал б/вести в 1941 г. под Рогачёвым. 03.08.46 подпись м-р Алякринский. Заключение высших начальников Пр. б/вести в сентябре 1941.
Дополнение к написанному В. Черноваловым, ответ 762. Из книги умерших в плену: Пименов Василий, 27.04.1912 г.р., нр. пп 9980, нр. могилы 9990, русский, умер 18.01.1942 от Allgemeine Schwäsche (дословно "общая слабость"), л.нр. XI C-17069. Родственники: Пименова Ефросинья, Саратовская обл, пос. Саратовск? (видимо, Аткарск), ул. Чапаева, 55. Похоронен в Берген-Бельзен.
Немного к В.Черновалову. Виктор, сделай полную выписку из ПК, что есть в ГАНИСО, надо мне будет данные в МПС64 занести. Или пусть там скан ПК сделают и скопировать дадут тебе на флэшку. Думаю, не откажут, в крайнем случае сошлись на имеющийся запрос родственника.
У меня две нестыковки получается по Пименову:
1. Место службы на момент взятия в плен.
2. Отчество, Иванович или Леонтьевич. Кто ошибся, жена или военком в Анкете, или marg007?
С уважением ко всем,
СергейНГ.