Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Беркутов Александр Григорьевич 1916г. Погиб 22.03.1945г. Бладиау  (Прочитано 1828 раз)

MYR

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Требуется помощь в уточнении места захоронения:
БЕРКУТОВ Александр Григорьевич, род. в 1916г., урож. ст. Зимовники, ул. Кругляковская, 31, призван Зимовниковским РВК, лейт., ком. роты, 176 СД, пог. 22.03.1945г. Похор. п. Пятидорожное, Багратионовского р-она, Калининградской обл. - выделенное, это информация из КП Калининградской области. А донесении части за 14.05.1945 указано место захоронения в Восточной Пруссии.
Вот ссылка: http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=57372201 - 7 номер.
Хочется удостовериться, что было перезахоронение и, что Беркутов Александр Григорьевич числится среди захороненых в п. Пятидорожное, Багратионовского р-она, Калининградской обл. Прошу помочь. С уважением, Ира.
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 02:44:54 от начкар@ »
И если сотня, воя оголтело,
кого-то бьет,- пусть даже и за дело! -
сто первым я не буду никогда!
(Е.А.Евтушенко)

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Здравствуйте! Требуется помощь в уточнении места захоронения:
БЕРКУТОВ Александр Григорьевич, род. в 1916г., урож. ст. Зимовники, ул. Кругляковская, 31, призван Зимовниковским РВК, лейт., ком. роты, 176 СД, пог. 22.03.1945г. Похор. п. Пятидорожное, Багратионовского р-она, Калининградской обл. - выделенное, это информация из КП Калининградской области. А донесении части за 14.05.1945 указано место захоронения в Восточной Пруссии.
Вот ссылка: http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=57372201 - 7 номер.
Хочется удостовериться, что было перезахоронение и, что Беркутов Александр Григорьевич числится среди захороненых в п. Пятидорожное, Багратионовского р-она, Калининградской обл. Прошу помочь. С уважением, Ира.

Здравствуйте!
Бладиау   Пятидорожное Багратионовского Района
В списках мемориала лейтенанта Беркутова нет
напишите обращение в администрацию
С уважением,  Александр

MYR

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
С наступающим праздником, Александр Валерьевич. А откуда тогда эта информация в КП? С уважением, Ира.
(Е.А.Евтушенко)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
А откуда тогда эта информация в КП?

Ирина, здравствуйте!
Увы, написанному в Книгах Памяти далеко не всега можно верить, ибо стряпали эти издания чаще всего люди случайные. Наша региональная КП в этом ряду, увы, - не исключение...

MYR

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
То есть он может быть там совсем и не похоронен? И Вас, Юрий Петрович, с наступающим! С уважением, Ира.
(Е.А.Евтушенко)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
То есть он может быть там совсем и не похоронен? И Вас, Юрий Петрович, с наступающим! С уважением, Ира.

Вариантов много: захоронен здесь, но как неизвестный солдат; как неизвестный захоронен на каком-то другом воинском мемориале; первичное захоронение не "поднималось" и ныне затеряно...
Надо изучать донесение о безвозвратных потерях. Прямую ссылку на скан подскажите, пожалуйста...

MYR

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Е.А.Евтушенко)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Хорошо бы на том месте провести разведку силами поисковиков. Надеюсь, что многоуважаемый Александр Валерьевич этим весной и займётся...
Кстати, в тех местах до сих пор десятки "неподнятых" солдатских могли. Вот здесь, например, о воинском захоронении, обнаруженном год назад случайно непосредственно в самом Пятидорожном - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=2505.msg46239#msg46239
А Вам, Ирина, обязательно стоит приехать в Пятидорожное, чтобы поклониться памяти дорогого для себя воина...

MYR

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Н-да... Далековато... Привет Вам из нового года, который у меня уже наступил, представьте сколько мне ехать... Если Вы узнаете о поисках в том районе, и найдете этого бойца, сообщите мне, пожалуйста. Спасибо за помощь! С уважением, Ира. 
(Е.А.Евтушенко)

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 11:14:27 от Sobkor »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »