Уважаемые участники форума!
Автор этой темы дважды обратился ко мне в личном сообщении с просьбой найти могилу его деда. Чтобы уважаемый Асылхан не думал, что я на форуме мню себя экспертом, а в личных ответах лукавлю и в помощи отказываю, заявляю во всеуслышание: я НЕ ЗНАЮ, как искать могилу пропавшего без вести человека, место службы которого неизвестно. Мои интересы в основном ограничиваются пленом. Тем не менее, помочь Асылхану хочется, поэтому задаю более сведующим участникам вопросы:
1) Если задать в ОБД Мемориал поиск по РВК -
1942 Кзылкумский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Кзылкумский р-н, то даст ли что-то анализ информации по найденным 721 бойцам?
2) Если искать информацию по бойцам, упомянутым в одном документе с Даньяровым Насырханом, это как-то сдвинет поиск? Вот, скажем, строчкой выше упомянут Ахметов Маулен. Видимо, это он же
Фамилия Ахметов
Имя Маулень
Отчество
Место рождения Южно-Казахстанская обл.
Дата и место призыва Кзылкумский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Кзылкумский р-н
Последнее место службы 170 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.12.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 509
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50440718Какова вероятность, что Даньяров Насырхан тоже попал в 391-й сп 170-й сд?
3) А нельзя ли спросить в военкомате-"наследнике" Кзылкумского РВК, куда призвали Даньярова Н.?
Я думаю, Асылхан будет благодарен за любую подсказку, так как от меня здесь толку, к сожалению, мало.
С уважением,
Татьяна