Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: "Хебертсхаузен", Саймурзанов Кирилл Константинович  (Прочитано 1336 раз)

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
...
«Комсомолка» выложила материал
http://www.kp.ru/daily/victimsofgestapo/

...

59. Саймурзанов Кирилл Константинович, 1915 г. р., Марийская АССР, лейтенант, 31-я топограф. рота.

...

...
в продолжение ответа, теперь по первой части Вашего сообщения.

Вот выжившие из газетного "списка 62", так его и дальше буду называть для краткости.

...

Саймурзанов Кирилл Константинович, 1915 г. р., Марийская АССР, лейтенант, 31-я топограф. рота.
Пленен 23.6.1941 г. Сопоцкин БССР. №318. Отметки о передаче гестапо нет. Выжил в плену.

...
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 22:42:29 от АПО Память »
С уважением,  Александр

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Саймурзанов Кирилл Константинович, 1915 г. р., Марийская АССР, лейтенант, 31-я топограф. рота.
Пленен 23.6.1941 г. Сопоцкин БССР. №318. Отметки о передаче гестапо нет. Выжил в плену.

В поисках удалось связаться с дальней родственницей.

Людмила Саймурзанова , живет в г. Новочебоксарск

Вот,что она написала:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!! 

Да, это наш родственник. Спасибо за информацию. Для нас это очень важно. Постараемся как можно быстрее связаться с его детьми.

КИРИЛЛ КОНСТАНТИНОВИЧ ВЕРНУЛСЯ ИЗ ПЛЕНА .  умер 9 сентября 1986 года. Похоронен в Кокшамарах в МарийЭЛ

СТАРШИЙ СЫН САЙМУРЗАНОВ ВИТАЛИЙ КИРИЛЛОВИЧ ЖИВЕТ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА Г. ДУБОССАРЫ УЛ......., МЛАДШИЙ СЫН ЮРИЙ КИРИЛЛОВИЧ ЖИВЕТ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ  ЗВЕНИГОВСКИЙ РАЙОНА  Д. КОКШАМАРЫ.

Нашла номер телефона младшего сына Юрия Кирилловича. У него фамилия по матери Ишпайкин.   Супруга Кириллла Константиновича, Галина Алексеевна,  вела дневник по рассказам  мужа. В дневнике описано вся автобиография Кирилла Константиновича. ( какие муки ада прошел он в застенках гестапо). Дневник находится у родственников.

Татьяна Николаевна, телефон  младшего сына могу дать в личке,если интересует. И адрес в Молдове старшего сына.

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Секэй Татьяна Николаевна
Хатира Мансуровна, спасибо Вам большое еще раз! Просто поразительно, сколько может сделать один человек ... За телефоны и адреса буду очень благодарна, так как существование дневника Кирилла Кирилловича считаю большой удачей. Вдруг он подробно рассказал в нем о лагере в Хаммельбурге и назвал дальнейшие имена ...

С уважением,
Татьяна
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »