Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: РГВА фонд 32924 опись 1 наименование фонда: «Управление войск охраны тыла...  (Прочитано 4014 раз)

АВ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
На некоторые  вопросы интересующие  поисковиков,возможно могу дать ответы.

Управление войск охраны тыла Западного направления было создано приказом от 27.06.1941 г.
В состав войск НКВД по охране тыла 3 Белорусского фронта вошли:
-13,16,17,18,83,87 и 88 погранотряды
-38 резервный погранполк
-отдельная комендатура на базе 87 погранполка.

Приказом НКВД от 29.10.1941 (001379) Управление было реорганизовано в Управление войсками НКВД по охране тыла фронта,
а погранотряды в погранполки

Теперь то что касается 16 погранотряда,приказом от 23.10.1941(00182) он переименован в 16 погранполк. ( это тот,где командовал Алексеев)

А 16 погранполк ( назвать его что ли номер 2,чтобы понятно было о чем речь) был сформирован приказом войсками НКВД по ОВТ № 0043 от 27.07.1941
А расформирован был приказом по ОТ фронта №00200 от 19.11.1941.
На 01.10.1941 этот погранполк16(2) входил в состав войск НКВД охраны войскового тыла фронта,а ранее в оперативном  подчинении Управления войск ( лето 1941).
Да,оба полка были  в охране тыла фронта,то в составе Управления (погранотряд) то  в оперативном подчинении ( погранполк) на начало войны,после 01.10.1941 наоборот
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 23:02:36 от АВ »

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Коллега, прежде чем давать ответы внимательно читайте, что пишите.
В 1941 г. не существовало 3-го Белорусского фронта. На остальные Ваши
ляпы указывать не буду. Полнейший абсурд.

АВ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
по поводу 3 БФ,да, неувязочка.
То же самое я заметил,когда просматривал пропавшего без вести за 41 с отметкой  ОТ 3 Б.Ф.
"Да,оба полка были  в охране тыла 3 Белорусского фронта,то в составе Управления (погранотряд) то  в оперативном подчинении ( погранполк) на начало войны,после 01.10.1941 наоборот"
Тут я допустил вольность,правлю на просто фронт.

Насчет всего прочего-
По поводу  прочих ляпов и общего  абсурда   - Ваше право на мнение.
Фонд №32 924,опись 1.РГВА.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 23:41:08 от АВ »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
АВ, у Вас и вправду ляп на ляпе. Если Вы считайте себя правым, то представьте, пожалуйста, ссылки на документы РГВА и ЦПА ФСБ России...

АВ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Номер фонда  32924,опись 1.РГВА.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 01:07:00 от АВ »

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу  прочих ляпов и общего  абсурда   - Ваше право на мнение.
Фонд №32 924,опись 1.РГВА.
И как по такой ссылке можно найти документ, если в каждом фонде несколько сот дел, и по   200 листов в каждом из них. 

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Номер фонда  32924,опись 1.РГВА.

АВ, если Вы не вооружены документальными источниками, то, пожалуйста, впредь не засоряйте Форум!..

АВ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На самом деле, стоит ли  "засорять"   мне форум своим присутствием.
У меня сложилось ощущение достаточно эмоциональных выпадов на мое сообщение с резкой критикой  излагаемого мной,при том,что цитируемый источник я указал как минимум 2 раза.Таким образом по-моему я веду дискуссию  вполне корректно,указываю номера приказов после текстового сообщения,давая указание на источник.Про 3  БФ  пояснил.Что не так?Чем вызвана такая реакция?Где конкретные аргументы,раз уж беседа перешла в такое русло?
Для меня история формирования не самоцель,просто раз уж ознакомился,решил поделиться прочитанным,тем более люди интересуются.
Если нужно,то указываю еще раз,это фонд   32924,опись 1.РГВА.Опись.не какой-то конкретный документ согласно описи,а сама опись.
Информация которую я привел- из описи №1 и единственной же, в которой содержится краткое описание или как угодно- краткий обзор истории формирования с перечнем приказов.
Там ошибки?Информация настолько  неверная,что опытные исследователи сразу их видят?
До свидания!
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 21:12:32 от АВ »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
АВ, никто не ставит целью Вас обидеть. Но данная тема - экспертная. Она - площадка для общения профессионалов. Вы же, во-первых, вклинились в неё как аноним (а это очень не прилично!) и, во-вторых, Ваш багаж знаний по тематике войск правопорядка и безопасности до не приличного скуден, что, между прочим, вытекает из оставленными Вами же сообщений.
Никто Вас с Форума не гонит. Но коль Вы аноним, то и присутствуйте на Форуме незримо. Набирайтесь знаний, а когда будете готовы представить свои авторские работы (но только серьёзные, а не «детсадовские» типа тех, которые Вы уже тут наляпали), - милости просим за наш круглый стол...

АВ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот ссылка на документ."фонд   32924,опись 1.РГВА.Опись.не какой-то конкретный документ согласно описи,а сама опись.
Информация которую я привел- из описи №1 и единственной же, в которой содержится краткое описание или как угодно- краткий обзор истории формирования с перечнем приказов.
Там ошибки?
"

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый АВ!
То, что Вы привели - "фонд   32924,опись 1.РГВА" - это отнюдь не архивная ссылка! Человек, так написавший, сам не то что с самими архивными документами, но и даже с этой самой описью не работал!
Архивист, составлявший в своё время описи архивных документов в РГВА (тогда - ещё ЦГАСА) по погранвойскам - это один из моих близких товарищей, к сожалению, несколько лет тому назад умерший от неизлечимой болезни... Это был архивист высшего класса, который просто не мог "по определению" допустить таких ляпов как 3-й Белорусский фронт в 1941 году. Вопрос: откуда Вы это взяли?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
РГВА фонд 32924 опись 1 наименование фонда: «Управление войск охраны тыла 3 Белорусского ( прим. авт. - в том числе Западного) фронта.
В действительности в настоящее время сформирована единая опись дел, включающая в себя, в порядке праовпреемственности, период времени с июня 1941 года когда функции по охране тыла выполняло Управление войск охраны и обороны войскового тыла Западного направления, Западного фронта. Эта опись сейчас находится в моем распоряжении и я с ней работаю.
Дело другое, что участник, видимо из-за отсутствия необходимых знаний о структуре пограничных войск, запутался в изложении достаточно спицифического и запутанного материала. Александр Слободянюк 
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »