По поводу религии и христианских и нехристианских захоронений - в любой религии - прах усопшего беспокоить нельзя...
Ну и по поводу того что Мусульман и Христиан хоронили вместе - не секрет, что Георгиевский Крест был в своё время доработан, специально для Мусульман (и для вручения им), но через некоторое время сами Воины- Мусульмане отказались от "своей" специальной награды.
Ну а по поводу войны 905 или 14-го годов - есть и очень много людей занимающихся данными темами, и поверьте - люди весьма не безразличные... Крымская Война тоже освещена - нужно только поискать...
А по поводу пропавших табличек и сосисок - ну что я Вам могу сказать - от осинки не выростит рябинки - все зависит от родителей и от окружающей обстановки... У Вас есть дети? я к тому, что я конечно воспитан не "тем строем", но тем не менее, несмотря на то, что отец и мама мои были членами КПСС, бабушка моя - учительница начальных классов, и к тому-же заслуженная учительница РФ - дома у нас хранилась Библия и мне время от времени в голову вбивались мудрые истины...
Примерно тому-же я учу и дочку свою и внучку начинаю учить - нет не Христианской или иной морали - а именно тому, что хорошо и что плохо... Парня того, которго сожгли на вечном огне учили правильно, а родителей тех, кто это сделал увы - надо было в детстве утопить в выгребной яме...
А по поводу отправки и не отправки писем - я до сих пор получаю письма адресованные покойному тестю к Дню Победы... И ещё я помню, как в 85-м пришли девченки, класса наверно 5-го, поздравить моего Отца с Днем Победы, и у них на глазах были слёзы, когда они узнали, что его уже нет...
С Уважением Абрамов А.И.