Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вавилов Никонор Иванович: офицер 327 гв. тсап 13-й армии 1-го Украинского фронта  (Прочитано 8847 раз)

Дизер Евгений

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Прошу Вас сообщить место захоронения ст.лейтенанта Вавилова Никонора Ивановича 1912 г.р. призванным из Рязанской области Путятинского района деревни Красный Союз. По данным ОБД "Мемориал" похоронен у отметки 116,3 по дороге Штейнау - Ламперсторф .
С уважением,
Дизер Евгений.
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 14:04:58 от e7488dizer »

Дизер Евгений

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! У меня к Вам большая просьба:
По данным АПН мой дед -Вавилов Никонор Иванович 1912 г.р.-30.01.1945 погибший под Штейнау покоится в г.Легница, ул.Вроцлавская. Сообщите пожалуйста об этом захоронении, может есть фото. Буду признателен за любую информацию. Спасибо.

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здраствуйте!

Цитирую эксперта из Польши Войцеха Бещински

В 2003 Министерством Обороны, Министерством Иностранных Дел Российской Федерации и Советом охраны памяти борьбы и мученичества Республики Польша был издан
КАТАЛОГ захоронений советских воинов, военнопленных и гражданских лиц, погибших в годы Второй мировой войны и погребенных на территории Республики Польша
Каталог содержит описания всех (почти) военных кладбищ, участков на коммунальных и церковных приходских кладбищах а также индивидуальных могил, в которых похоронены советские граждане, погибшие в бою, умершие от ран или замученные в гитлеровских лагерах.
В нем приведены описания 638 отдельных кладбищ и могил, на которых покоится почти 500 тыс военнослужащих и свыше 870 тыс. советских военнопленных
Каждое описание содержит число могил, число похороненных военнослужащих и военнопленных или гражданских лиц, с указанием числа известных фамилий.
В каталоге нет именных списков.
Именные списки военнослужащих ( в пределах всей страны они составляют около 20 % захоронений) хранятся в местных администрациях - городских или гминных (волостных), на территории которых находятся захоронения. Такие списки тоже имеет Польский Красный Крест, который согласно польским законам является единственной организацией, которая официально подтверждает место захоронения воина и выдает соответсвующую справку.
Этим занимается Бюро информации и розыска ПКК и туда нужно направлять запросы связанные с поиском.

Официальным документом будет справка ПКК. И если имени Вавилова Н.И. нет в списках, то на основании этого документа он будет внесён в эти списки.

http://www.naiti.ru/gdansk.2007/polska/zahoronenija.html
С уважением, Лариса.

Дизер Евгений

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лариса, большое спасибо!
Дизер Евгений.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Здравствуйте Евгений
Ваш дед сгорел в самоходке и его похоронили где то по дороге Lampersdorf - Steinau.
Ныне эти менстности именуются Zaborów - Ścinawa Заборув - Сьцинава.
http://mapa.szukacz.pl/?&nc=51.354417&ec=16.420784&n=51.353977&e=16.419064&z=24m&typ=n&m=Zaborów&t=
Вопрос заключается в том, что ближайшим военным кладбищем, куда тоже могли перезахоронить воинов из первоначальной могилы, является кладбище в г.Lubin Любин, 15 км в С-З направлении. Согласно Каталогу захоронений там покоится 241 воин и все фамилии известны (а такое редко бывает).
В первую очередь я бы Вам советовал направить запрос в администрацию этого города - может быть фамилия деда в официальном списке значится. Параллельно можно спросить в управе г.Легница - это кладбище отдалено на 25 км от места первоначального захоронения.
То что место захоронения указали в КП АПН-Пшимановского ничего не обозначает. Авторы подбирали кладбище по географическому признаку, не проверяя этого факта в каких - либо документах.
Адреса администрации найдете на сайтах городов:

http://www.bip.um-lubin.dolnyslask.pl/
http://miastolegnica.bip-gov.info.pl/bip/zawartosc/html/podglad?typ=119&menuId=6
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 17:48:42 от Wojciech »
Войцех из Гданьска

Дизер Евгений

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте Wojciech! Большое Вам спасибо за то, что ответили! Обязательно постараюсь отыскать, где похоронен дед. Если  вдруг что-то выяснится дополнительно, буду очень Вам признателен. Ещё раз спасибо.
Дизер Евгений.
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 19:33:06 от Дизер Евгений »

Дизер Евгений

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Мой дед - Вавилов Никонор Иванович гв. ст.лейтенант 327 тсап. механик- водитель  сгорел 30.01.1945 под Штейнау и был захоронен на западном берегу р. Одер. Помогите пожалуста. Может  есть информация касательно этого полка на конец января 1945 года. Донесения , приказы и т.п.. Буду очень признателен. Спасибо!
Дизер Евгений.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Фамилия   Вавилов
Имя   Никонор
Отчество   Иванович
Дата рождения   __.__.1912
Место рождения   Рязанская обл., Путянинский р-н, д. Красн. Союз
Дата и место призыва   __.__.1941, Путятинский РВК, Рязанская обл., Путятинский р-н
Последнее место службы   327 Гв. самоход. арт. полк
Воинское звание   гв. ст. лейтенант
Воинская должность   
Причина выбытия   иная причина смерти
Дата выбытия   30.01.1945
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=57325395

Фамилия   Вавилов
Имя   Никонор
Отчество   Иванович
Место рождения   Рязанская обл., Путятинский р-н, с. Красн. Союз
Дата и место призыва   __.__.1941, Путятинский РВК, Рязанская обл., Путятинский р-н
Последнее место службы   1 Украинский фр. 327 Гв. САП
Воинская должность   
Причина выбытия   иная причина смерти
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=57331936

Фамилия   Вавилов
Имя   Никонор
Отчество   Иванович
Место рождения   
Дата и место призыва   
Последнее место службы   327 Гв. тяж. САП
Воинская должность   
Причина выбытия   убит
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=73968319
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=74095709

Дизер Евгений

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вам, большое спасибо Сергей!
Дизер Евгений.

Belaev

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр с Мытищ
По данным АПН мой дед -Вавилов Никонор Иванович 1912 г.р.-30.01.1945 погибший под Штейнау покоится в г.Легница, ул.Вроцлавская. Сообщите пожалуйста об этом захоронении, может есть фото. Буду признателен за любую информацию. Спасибо.
Вот это кладбище

« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 11:54:10 от Sobkor »
С огромным уважением !
    Александр!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вот это кладбище

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вот это кладбище

Belaev

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр с Мытищ
Вот это кладбище

По данным местных жителей на кладбище в Легнице больше чем 50% могил - неизвестный!
С огромным уважением !
    Александр!

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
На последней фотографии ДВЕ одинаковые таблички, заметили?
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Дизер Евгений

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Огромнейшее Вам спасибо и низкий поклон !!!!
Дизер Евгений

Дизер Евгений

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с информацией по 327 гв. тсап на январь  1945 года. Документы, журнал б.д., личный состав и др.
Заранее благодарен!
Дизер Евгений.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Евгений, за этими документами Вам - в ЦАМО...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Объединил все одноимённые тему в одну...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »