Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Создается 21-ый том КП Москвы!  (Прочитано 1207 раз)

dombaisaglara

  • Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 155
Создается 21-ый том КП Москвы!
« : 16 Апрель 2014, 20:30:13 »
В общем, начинается сбор материалов для публикации очередного, 21-го тома книги памяти города Москвы. Книгу памяти собираются построить в соответствии c реалиями сегодняшнего дня. Основные позитивные отличия, можно сказать, революционные:
а) берутся современные границы Москвы, т.е. в реалиях 2014 года
б) берётся в расчет существование базы ОБД-Мемориал, что принципиально важно и ново.

В новую книгу памяти принимаются сведения о:
+ погибших, умерших в плену, умерших в госпиталях, умерших в частях, принимавших участие в боевых действия с 22.06.1941 по 2 09 1945.
+ погибших, умерших от ран и болезней в составе рабочих колонн, в составе частей, непосредственно не принимавших участие в боевых действия (запасных полках, бригадах), а также умерших от ран и погибших представителей гражданского персонала перечисленных выше частей, в том случае, если они призывались с территорий, которые на 2014 год входят в состав города Москва (в том числе с новых территорий города Москвы), если они проживали на данных территориях, но были призваны другим военкоматом СССР
В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ
данные лица не были до этого увековечены в любой изданной Книги памяти г. Москвы и Московской области, а равно другого субъекта Российской Федерации, а также в базе данных Министерства обороны РФ "ОБД-Мемориал"

Принимаются сведения о лицах, ранее увековеченных в приведённых выше местах, если имеется новая, не отраженная в них (в том числе и в ОБД-Мемориал) информация, а именно:
вместо "пропал без вести" - погиб с(без) указания места и (или) даты гибели
вместо "погиб" - погиб с указанием места и (или) даты гибели и (или) места захоронения.

Если в созданных до этого единицах увековечивания (записях в книге памяти, в ОБД-Мемориал и т.д.) имеется существенная, искажающая понимание ошибка в написании фамилии имени, отчества. Примечание: распространённые варианты написания Сивцев-Сивцов, Наталья-Наталья, Семёнов-Семенов такими ошибками не являются.

Материалы для книги памяти можно отправлять по электронной почте dombaisaglara@yandex.ru или 79166324084@yandex.ru члену комиссии по увековечиванию погибших при защите Отечества при Военном комиссариате города Москвы историку-генеалогу Семёнову Виталию Викторовичу

Или в письменном виде заместителю военного комиссара города Москвы Андрианову Виктору Ивановичу с пометкой "Для книги памяти" по адресу 129090 Москва, просп. Мира, 15 Военный комиссариат г. Москвы

ВНИМАНИЕ! Сам факт включения человека в Книгу памяти не является основанием для выдачи льгот и пособий родственникам ветеранов ВОВ, предусмотренных законодательством РФ, данное действие носит исключительно мемориально-историческое значение.

Перепост, кто сочтёт нужным
Записан
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »