Получен запрос:
(Без темы)
11 мая в 14:51
Анна Воронина <*@gmail.com>
Кому Будаев АЛЕКСАНДР <may1945-pobeda@yandex.ru>
Добрый день Александр Валерьевич!
В дни празднования Победы мы говорим о том, какую цену заплатили наши прадеды и деды, за то чтобы мы могли жить сегодня. Обращаюсь к Вам за советом, может Вы мне подскажете, могу ли я узнать информацию о своем дедушке пропавшем без вести на войне. Кроме того, что звали его Воронин Иван Семенович, 1903 года рождения я ничего не знаю. Отец мой родился в ноябре 1941 года в тамбовской области моршанского р-на питерковского сельсовета. Как его мама попала туда, он не знает. После войны папа со своей мамой вернулись туда, где семья жила до войны, в тульскую область Ясногорский район село. Машково. До войны Иван Семенович работал машинистом, но где в Туле или в Москве папа не знает, откуда его призвали на фронт мы так же не знаем. Так получилось, что с 6 лет отца воспитывал отчим и иногда навещала тетя со стороны мамы. В семейном архиве сохранился только один общий снимок родителей отца, на обратной стороне штамп фотоателье "фотоснимок", филиал №16 , г. Москва. Понимаю, что сведений очень мало, но может быть подскажете, что можно попытаться сделать.
С уважением, Воронина А.А.
Здравствуйте, Анна Анатольевна!
По этим сведениям сразу найти данные не получается,
т.к. фамилия распространенная, а в сведениях нет ясности.
На 1903 г.р. в ОБД подходящих записей по указанным областям нет.
Вам необходимо установить:
1. ФИО его близких (жена, мать, отец) и желательно их адреса, которые он мог указать
2. Точный год его рождения (в церковных книгах или архиве ЗАГС),
3. Либо когда и где он женился, количество детей
4. Сделать запрос в архив ВМД, пояснения в теме
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=461.msg5867#msg5867