Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Воины 1-й внештатной конной группы генерала О.Г. Городовикова  (Прочитано 164066 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: помогите найти воинов 32 КД
« Reply #300 : 29 Октября 2009, 14:47:48 »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: помогите найти воинов 32 КД
« Reply #301 : 30 Октября 2009, 14:52:02 »

Виктор Юрьевич

• Гость
Рейд конной группы А.И. Бацкалевича с 23 июля по 6 августа 1941 года.

http://konnica.tut.su/vov-1941-backalevich-reid.htm

gudvin

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо,но уже было.Крайний раз на 20стр.Там же и соображения по поводу данного опуса.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Виктор Юрьевич

• Гость
Спасибо,но уже было.Крайний раз на 20стр.Там же и соображения по поводу данного опуса.

А мне хочется спросить Вас, gudvin, "крайний раз" - а у Вас уже есть что-нибудь из материалов по данной теме, хотя бы для написания такого опуса? Если Вы изучаете боевые действия войск, используя вместо топокарт пачку папирос "Беломорканал", то мне Вас искренне жаль...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Многоуважаемый Виктор Юрьевич, Вы совершенно не правы в своём выпаде. В отличие от нас с Вами, «архивных крыс», gudvin – поисковик-профи. Он восстанавливает боевой путь конной группы полковника А.И. Бацкалевича путём организации полевых экспедиций и своего личного участия в них. А это, скажу Вам, на грани гражданского подвига! И я знаю о чём говорю…
Обозначенный Вами Интернет-ресурс – сугубо для дилетантов. Эдакий ликбез для «чайников» «от» истории кавалерии и не более того. Такие Интернет-ресурсы, безусловно, нужны, поскольку они выполняют просветительскую функцию, но у профессионалов на них аллергия, поскольку зачастую слеплены такие ресурсы такими же дилетантами. И данный случай, увы, - не исключение…
Многоуважаемый Виктор Юрьевич, прошу проявлять большую терпимость, когда кто-то имеет смелость и основание с Вами категорически не согласиться…
От имени Администрации Форума приношу gudvin`у официальные извинения за бестактность со стороны одного из наших самых авторитетных экспертов…
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 11:09:16 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Виктор Юрьевич

• Гость
Добрый день!
На днях нашла на сайте "Красная конница" ещё одно описание рейда кавгруппы полковника Бацкалевича с приложенными картами рейда: http://konnica.tut.su/vov-1941-backalevich-reid.htm
К сожалению подобного рода "описания" отнюдь не способствуют поиску истины.Ссылка на данный шедевр вроде была уже,если нет поправьте.Лучше уже по пачке беломора ориентироваться чем по таким картам.Особенно умиляет рассказ о действиях некого,до селе не известного, 145 КП из состава 32 КД.А участнику с ником ЕЛЕНА МАЛЮТА спасибо за проявленный интерес к данной теме.

А вы, Юрий Петрович, с какого боку тут оказались, да впервые еще в роли адвоката?
Я что - нарушил какие-то правила нашего форума?
Человек действительно хочет вести поиск по пачке папирос «Беломор-канала» и это его право, но только не надо ему шельмовать участника нашего форума, GUDVIN такой же гость, как и все, и должен на форуме соблюдать приличие!
Что же Вы не сделали ему замечание в первый раз, а дождались от него еще одного его опуса-шедевра…  Ему нечего больше сказать на форуме по обсуждаемой теме?
Или это в Вашем вкусе, когда проявляется не уважение к другим пользователю форума?

Мною в корректной форме задан участнику форума вполне конкретный вопрос и я жду на него ответа!
Повторяю - от него, а не от Администратора.
Теперь вопрос к Вам, администратор-адвокат, - а к какому поисковому объединению принадлежит, оказавшийся вдруг вашим соратником или другом-товарищем, этот поисковик?

И, повторяя Ваши же слова, прошу впредь «проявлять большую терпимость, когда кто-то имеет смелость и основание с Вами, Юрий Петрович  и вашими соратниками, категорически не согласиться…»!
И впредь не проявлять и не высказывать свою бестактность и не уважение, причем от имени администрации нашего Форума, к создателям и администраторам других сайтов.
В следующий раз, когда будете извиняться на форуме, прошу Вас это учесть!
И опять выражаясь Вашими же словами - «Коллеги, давайте не будем лить воду, а перейдём к конструктивному наполнению данной ветки соответствующими ссылками...».

Я сейчас вполне корректно и конкретно Вам ответил?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Я здесь как временный куратор данный темы и как ответственынй за Форум. Таких моих высоких полномочий достаточно в качестве аргумента?!
В очередной раз, Виктор Юрьевич, делаю Вам замечание за оголтелое хамство. Вы что сознательно добиваетесь своего насильственого (но по этическим причинам, разумеется) удаления с Форума?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 22:28:35 от Sobkor »

nik41

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ув. Sobkor! Я внимательно просматриваю все карточки военнопленных, выложеных Вами на форуме.Военнопленных 121 кавполка практически нет,хотя военнослужащие других частей,учасников рейда,встречаются часто.Как это можно объяснить? 
С уважением,
Николай Николаевич.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Уважаемый Николай Николаевич, какие-либо выводы по сему поводу делать пока явно и явно преждевременно. Я ведь складирую сюда обнаруженные в ОБД лагерные карты по принципу сугубо накопительному. Заинтересованным и систематизированным изучением потерь конной группы полковника А.И. Бацкалевича я не занимаюсь: не моя это тема исследования. Однако ОБД такую возможность предоставляет. Почему бы Вам не взяться? Надо, как минимум, сделать выборку «нужных» фамилий из донесений начального периода Великой Отечественной войны, а также из списков партизан, списков освобождённых из немецко-фашистского плена и материалов подворовых опросов. Это всё огромный пласт работы, на выполнение которой пока ещё не нашёлся заинтересованный исследователь.
Моя же, напомню, узкая тема исследования по советской кавалерии - 2-я внештатная конная группа в составе 21-й гкд и 52-й кд. Вот в отношении двух последних соединений я готов вести обстоятельный диалог часами, а в отношении кавдивизий 1-й внештатной конной группы (она же - конная группа полковника А.И. Бацкалевича) – увы. Всего лишь помогаю завсегдатаям данной «ветки», чем могу…
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 09:05:56 от Sobkor »

nik41

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Юрий Петрович,спасибо за обстоятельный ответ.
С уважением,
Николай Николаевич.

gudvin

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

А мне хочется спросить Вас, gudvin, "крайний раз" - а у Вас уже есть что-нибудь из материалов по данной теме, хотя бы для написания такого опуса? Если Вы изучаете боевые действия войск, используя вместо топокарт пачку папирос "Беломорканал", то мне Вас искренне жаль...

Уважаемый Виктор Юрьевич.Сожалею,что не смог ответить Вам сразу,был в полях.Однако, попытаюсь ответить на все Ваши вопросы.
1.Для написания собственного "опуса" мне не хватает главного-бойцов,которых мы с товарищами ищем в местах боёв 32 КД. А осиповичские леса хранят ещё много тайн.Именно там,неделей раньше, закончили свой боевой путь остатки 17,37,и 121СД.,214 ВДбр.повезло не многим больше... Но, Даст бог найдём,и сразу за "опус",благо материала скопилось прилично.Часть я уже выкладывал.Буду рад товарищеской критике.
2.Про "пачку беломора".Считаю,что такому "узкоспециализированнму" и авторитетному (надеюсь) сайту,как "Красная конница" негоже при описании боевых действий выставлять современную карту автодорог Республики Беларусь,да ещё такого непотребного масштаба.Что касаемо того, какими картами мы пользуемся сами,то всё это описано в данной теме.Не вижу смысла повторять.
3.Ну,и собсна почему "опус"...На мой хлопский розум участники данной темы общими стараниями продвинулись гораздо дальше и копнули значительно глубже чем целый "специализированный сайт" по данной тематике.Все очевидные "ляпы" и "нестыковки",при желании, можем рассмотреть отдельно.Надеюсь, свою точку зрения я изложил ясно,недвусмысленно и корректно.
С уважением gudvin.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 20:22:55 от gudvin »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Не исключено, что боец из конной группы полковника А.И. Бацкалевича: http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/SVS/001/058-0977520-1252/00000035.jpg

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович