Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мельников Мефодий  (Прочитано 1602 раз)

надеждаЯ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мельников Мефодий
« : 29 Мая 2014, 14:13:26 »
Добрый день!Помогите пожалуйста в поиске сведений о Мельникове Мефодии ( отчество не известно ) год рождения ок. 1879-1884 гг, уроженце Воронежской области. Проживал с семьей в с.Янушевка Ростовской области (или Ставропольского края ), после раскулачивания семьи бежали в Пролетарский район Ростовской области.На момент ВОВ проживал в х.Николаевском Пролетарского района Ростовской области. Имел 4 сыновей, жена - (Олейникова) Мельникова Анна Владимировна. Спасибо.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 20:38:27 от надеждаЯ »

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
Re: Мельников Мефодий
« Reply #1 : 29 Мая 2014, 15:27:04 »
Здравствуйте!
Если раскулачивание имело место в Воронежской области, то делайте запрос в Воронежский гос архив. Если в Ростовской раскулачивали, то в Ростовский архив.Такие запросы бесплатны. Сведения о раскулаченных предоставляются бесплатно.
Доронин Иван Александрович 1909 г. - судьба установлена. ищу место службы на фронтах ВОВ.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=9703.0
Доронин Константин Александрович 1908 г. установлено место гибели. ищу место захоронения.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=16750.0

надеждаЯ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 29 Мая 2014, 15:47:36 »
Их раскулачивали когда жили в с.Янушевке вот только какая то область была на тот момент не знаю, сейчас это Ставропольский край, а по другим документам это была Ростовская область.
А куда именно в какой Ростовский архив? Если в Ростовский госархив, то там не принимают запрос в эл.виде, просят заполнить какой-то бланк запроса.

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
« Reply #3 : 29 Мая 2014, 15:53:30 »
Дела раскулаченных находятся по месту раскулачивания в Гос архивах.
У меня прадеда раскулачивали в 1930 году в Калининской области. Запрос делал в Тверской госархив. Бесплатно. Прислали справку о раскулачивании и самое ценное состав семьи с годами рождения самого прадеда, прабабки и их детей.
Делал запрос письменно.
Доронин Иван Александрович 1909 г. - судьба установлена. ищу место службы на фронтах ВОВ.
Доронин Константин Александрович 1908 г. установлено место гибели. ищу место захоронения.

надеждаЯ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 29 Мая 2014, 19:44:32 »
А вы в произвольной форме писали запрос или какой то специальный бланк существует?

Алексей5116

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилюгин Алексей Владимирович
« Reply #5 : 29 Мая 2014, 19:58:06 »
Здравствуйте ! Может быть отчество - Харитонович ?

За всё , что мы не сделали для них ,
Они прощают. Мы себя - не можем.

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
« Reply #6 : 29 Мая 2014, 20:01:40 »
А вы в произвольной форме писали запрос или какой то специальный бланк существует?

Все в произвольной форме. Указывал что устанавливаю судьбу репрессированных родственников, которых раскулачили тогда и там то. Примерно так. Давненько это было. Но когда я первый раз запрос делал мне выставили счет около 23 тр. Пришлось второй раз запрос делать с указанием что прадед был репрессирован. Информации конечно не на 23 тр дали. Справку о составе семьи только.  Но мне больше и не надо было. А еще что забрали при раскулачивании. Это тоже интересный документ. Там перечислено все хозяйство ,какое было у прадеда, коровы, лошади, даже какая то шапковалятельная мастерская.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 20:09:09 от Doroninpoisk »

надеждаЯ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 29 Мая 2014, 20:49:31 »
Здравствуйте ! Может быть отчество - Харитонович ?

Я даже не знаю точно отчества,предположительно Яковлевич, а не Харитонович. Год рождения мне не известен, но в 1904 г . у него уже родился сын Яков. 5 лет разница с сыном это нереально.  Да и жили они в Пролетарском районе Ростовской области.....Сыновей его предположительно призывали Пролетарским РВК Ростовской области...Его получантся тоже должны были там призыаать, но на тлм момент ему уже было наверно ближе к 60 лет....Все таки наверно это не он. Но все равно спасибо вам.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 21:03:11 от надеждаЯ »

надеждаЯ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 30 Мая 2014, 07:20:47 »

Все в произвольной форме. Указывал что устанавливаю судьбу репрессированных родственников, которых раскулачили тогда и там то. Примерно так. Давненько это было. Но когда я первый раз запрос делал мне выставили счет около 23 тр. Пришлось второй раз запрос делать с указанием что прадед был репрессирован. Информации конечно не на 23 тр дали. Справку о составе семьи только.  Но мне больше и не надо было. А еще что забрали при раскулачивании. Это тоже интересный документ. Там перечислено все хозяйство ,какое было у прадеда, коровы, лошади, даже какая то шапковалятельная мастерская.

Мне бы тоже было интересно знать эти факты, знаем, что считались богатой зажиточной семьей по тем временам, имели скот, мельницу , землю....поэтому и фамилия Мельниковы. Интересно все таки.Буду пробовать писать. Вот только какая область...

надеждаЯ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 19 Июня 2014, 15:15:30 »
В Ростовском госархиве отсутствует информация о репресированной семье прадеда. Что же делать? Куда еще обратиться? ??? ::)
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »