Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Устюжанин Павел Петрович 1923 г.р.: обратный адрес - ППС-1858...  (Прочитано 2056 раз)

Ustik

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
помогите пожалуйста разшифровать это       Номер: 1348
Название: 70 ХЛЕБОЗАВОД
Подчиненность: 44 СД КОВО
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 09:48:35 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Ustik, здравствуйте!
Но тут же всё практически уже расшифровано! Но правильный вариант по состоянию на 22 июня 1941 года такой: в/ч 1348  - условный номер 70-й полевой хлебопекарни 44-й горнострелковой Киевской дважды Краснознамённой дивизии 13-го стрелкового корпуса (1-го формирования) 12-й армии (1-го формирования) Киевского особого военного округа/Юго-Западного фронта (1-го формирования).
Но на момент присвоения в конце 1930-х частям данного соединения четырёхзначных условных номеров оно ещё было просто стрелковым. В горнострелковое его преобразовали уже после советско-финляндской войны 1939-1940 гг.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вдогонку: 44-я гсд в действующей армии с 22 июня по 19 сентября 1941 года. Расформирована как де-факто погибшая в боях лета сорок первого на Украине...

Ustik

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.но тогда  у меня  вообще не совпадают данные которые я нашел
Дед был призван 29 06 1941 года  Куйтунским РВК  Иркутской  области
был сержантом пропал без вести в декабре 1941 года
 и вот еще  данные
ст.Хадабулак
1858
п/п1348
стр. полк
3 б-н

как я понимаю он сержанта  где  то же  на  курсах получил перед фронотом. больше  у меня не каких данных нет((

Ustik

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
и эта  станция  находится  в  Читинской области. не вяжется  с  Киевским особым военным округом

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Ustik, вот дешифровка: речь, похоже, идёт о 1348-м стрелковом полке 399-й стрелковой (впоследствии - Новозыбковская Краснознамённая ордена Суворова) дивизии (2-го формирования).
Именно этому соединению принадлежала 1858-я полевая почтовая станция. До июля 1942 года 399-я сд (2 ф) находилась в составе войск Забайкальского фронта.
В действующей армии же оно с 28 июля 1942 года...
Таким образом, дорогой Вам воин был младшим командиром в рядах личного состава 3-го стрелкового батальона 1348-го стрелкового полка 399-й стрелковой (впоследствии - Новозыбковская Краснознамённая ордена Суворова) дивизии (2-го формирования). А его почтовый адрес представлял из себя: ППС-1858, 1348-й сп, 3-й сб...
Сделайте запрос в ЦАМО с просьбой к архивистам поискать имя сержанта П.П. Устюжанина в поимённых списках 1348-го сп 399-й сд (2 ф)...
Вот здесь - краткий боевой путь 399-й сд (2 ф) - http://ru.wikipedia.org/wiki/399-я_стрелковая_дивизия

Ustik

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное Вам Спасибо!!
ЦАМО не чего нового не выдало  больше информации от Вас я  подчеркнул. теперь займусь поиском по дивизии и полку.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Огромное Вам Спасибо!!
ЦАМО не чего нового не выдало  больше информации от Вас я  подчеркнул. теперь займусь поиском по дивизии и полку.

Многое зависит от того, как сформулирован вопрос. Вы, очевидно, спрашивали о судьбе дорогого Вам воина. И архивисты, не мудрствуя лукаво, подняли лишь учётную карточку, составленную на основании материалов послевоенного подворового опроса.
Теперь же Вы настаивайте на том, чтобы имя бойца поискали в списках родной для него в/ч...
Но лучше бы Вам было лично прибыть в ЦАМО на правах частного исследователя...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »