Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Памяти пограничников Белорусии, погибших в сентябре 1939 года  (Прочитано 10804 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
КОРОСТЫЛЁВ (ошибочно – Костылев) Филимон Дмитриевич
Красноармеец, курсант школы младших командиров 52-гожелезнодорожного полка, командированный в 17-й Тимковичский пограничный отряд Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Уроженец деревни Витулята, ныне – территория Буинского сельского поселения Уржумского муниципального района Кировской области Российской Федерации. Русский. Призван Буинским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939 и похоронен в братской могиле в Тимковичах - ныне Копыльского района Минской области Республики Беларусь. В 1959 году на могиле установлен памятник. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 679).
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
КОТЛЯРОВ Николай Алексеевич
Красноармеец, заместитель политрука 12-го Бигосовского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Родился в 1915 году в деревне Заводянка, ныне - Большекуракинского района Луганской области Украины. Украинец. Призван Большекуракинским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939 в результате несчастного случая (утонул в реке Западная Двина при переправе через неё) и похоронен в братской могиле в сквере на улице Советской в городе Верхнедвинск, ныне – Верхнедвинского района Витебской области Республики Беларусь. На могиле в 1964 году установлен памятник. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 679).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
КОФАНОВ Григорий Ильич
Красноармеец, стрелок 5-й пограничной заставы 17-го Тимковичского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Родился в 1916 году деревне Сухосолотинская, ныне - Сухосолотинского сельского поселения Ивнянского муниципального района Курской области Российской Федерации. Русский. Призван Ивнянским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939 и похоронен в братской могиле в Тимковичах - ныне Копыльского района Минской области Республики Беларусь. В 1959 году на могиле установлен памятник. В 2001 году памятник Г.И.Кофанову был установлен так же в Мемориальном пограничном комплексе в Сквере Пограничников в городе Бресте. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 679).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ЛЕБЕДЕВ Александр Ефимович
Отделенный командир, проводник розыскной собаки 17-го Тимковичского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Родился в 1914 году. Русский. Почтовый адрес родственников: «РСФСР, Ленинградская область, Петринеевский район, Козловский сельский совет, колхоз «Ударник». Погиб 17.09.1939 и похоронен в Величковичах, ныне – Солигорского района Минской области Республики Беларусь. К настоящему времени могила не сохранилась. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 683).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ЛОБОВИКОВ (ошибочно – Лобовников) Пётр Иванович
Красноармеец, курсант школы младших командиров 52-го железнодорожного полка, командированный в 17-й Тимковичский пограничный отряд Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Уроженец деревни Дергачи, ныне - Шарминского сельского поселения Уржумского муниципального района Кировской области Российской Федерации. Русский. Призван Шарминским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939. Место захоронения в документальных источниках не указано. Увековечен в Книгах Памяти Российской Федерации (том 1, страница 684), Кировской области (том 12, страницы 382 и 627, том 17, страница 497, том 18, страница 277)
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
МАРИНИН Иван Сергеевич
Красноармеец, кавалерист 12-го Бигосовского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Родился в 1918 году в деревне Ивановка, ныне – территория Головищинского сельского поселения Каменского района Пензенской области Российской Федерации. Русский. Призван Каменским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939 в результате несчастного случая (утонул в реке Западная Двина при переправе через неё) и похоронен в братской могиле в сквере на улице Советской в городе Верхнедвинск, ныне – Верхнедвинского района Витебской области Республики Беларусь. На могиле в 1964 году установлен памятник. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 686).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ОБУХОВ-ГРОМОВ (ошибочно – Громов-Обухов и Обухов) Михаил Александрович (ошибочно – Алексеевич)
Красноармеец, телефонист 12-го Бигосовского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Русский Родился в 1915 году в городе Рыбинске, ныне – Ярославской области Российской Федерации. До призыва проживал там по адресу: проспект Ленина, дом 18, квартира 7. Призван Рыбинским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939 в результате несчастного случая (утонул в реке Западная Двина при переправе через неё) и похоронен в братской могиле в сквере на улице Советской в городе Верхнедвинск, ныне – Верхнедвинского района Витебской области Республики Беларусь. На могиле в 1964 году установлен памятник. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации дважды – как Громов-Обухов (страница 667) и как Обухов (страница 692).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ОВЧИННИКОВ Василий Николаевич
Красноармеец, стрелок 12-го Бигосовского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Родился в 1915 году. Русский. До призыва работал на Рыбинском машиностроительном заводе имени Павлова (завод № 26). Русский. Призван Рыбинским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939 в результате несчастного случая (утонул в реке Западная Двина при переправе через неё) и похоронен в братской могиле в сквере на улице Советской в городе Верхнедвинск, ныне – Верхнедвинского района Витебской области Республики Беларусь. На могиле в 1964 году установлен памятник. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 692).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ОРЛОВ Алексей Евменьевич
Политрук, политрук заставы 17-го Тимковичского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Русский. Родственники проживали по адресу: Московско-Киевская железная дорога, станция Крёкшино. Погиб 17.09.1939. Место захоронения в документальных источниках не указано. В Книге Памяти Российской Федерации (том 1) не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ПАНТЕЛЕЕВ Николай Прокофьевич
Красноармеец, стрелок 15-го Заславльского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Уроженец села Старая Тойда, ныне - Старо-Тойденского сельского поселения Аннинского муниципального района Воронежской области Российской Федерации. Русский. Призван Аннинским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939. Место захоронения в документальных источниках не указано. В Книге Памяти Российской Федерации (том 1) не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ПЕТРОВ Василий Павлович
Лейтенант, исполняющий должность младшего помощника начальника 5-го отдела штаба 14-го Плещеницкого пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Уроженец деревни Журавка, ныне – территория Туготинской волости Порховского муниципального района Псковской области Российской Федерации. Призван Порховским районным военным комиссариатом. Русский. Погиб 17.09.1939. Место захоронения в документальных источниках не указано. В Книге Памяти Российской Федерации (том 1) не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ПОЛИВАНОВ Николай Афанасьевич
Красноармеец, повар 12-го Бигосовского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Родился в 1914 году в деревне Нагольно-Тарасовка, ныне – территория города Ровеньки Луганской области Украины. Украинец. Призван Ровеньковским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939. Место захоронения в документальных источниках не указано. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 696).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
РЫЛЬСКИЙ Иван Гаврилович
Красноармеец, стрелок 17-го Тимковичского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Уроженец деревни Новоалександровка, ныне – Волчанского района Харьковской области Украины. Украинец. Призван Волчанским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939 и похоронен в братской могиле в Тимковичах - ныне Копыльского района Минской области Республики Беларусь. В 1959 году на могиле установлен памятник. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 700).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
СМИРНОВ Александр Иванович
Отделенный командир, командир отделения 12-го Бигосовского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Дата и место рождения не установлены («воспитанник детдома, бывший беспризорник»). Русский. До призыва проживал по адресу: РСФСР, Ярославская область, город Рыбинск, Западная Гора, дом 1, квартира 35. Призван Рыбинским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939 в результате несчастного случая (утонул в реке Западная Двина при переправе через неё) и похоронен в братской могиле в сквере на улице Советской в городе Верхнедвинск, ныне – Верхнедвинского района Витебской области Республики Беларусь. На могиле в 1964 году установлен памятник. В Книге Памяти Российской Федерации (том 1) не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
СТРЕПЕХОВ Алексей Васильевич
Красноармеец, стрелок 13-го Березинского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Родился в 1918 году. Русский. До призыва проживал по адресу: РСФСР, Московская область, город Серпухов, 1-я Серпуховская улица, дом 10. Призван Серпуховским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939. Место захоронения в документальных источниках не указано. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 705).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ТРОФИЛЕНКО (ошибочно – Трофименко) Виктор Емельянович
Красноармеец, стрелок 12-го Бигосовского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Родился в 1918 году в деревне Копыловка, ныне – Никопольского района Днепропетровской области Украины. Украинец. Призван Никопольским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939 в результате несчастного случая (утонул в реке Западная Двина при переправе через неё) и похоронен в братской могиле в сквере на улице Советской в городе Верхнедвинск, ныне – Верхнедвинского района Витебской области Республики Беларусь. На могиле в 1964 году установлен памятник. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 708).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
УТКИН Анатолий Васильевич
Красноармеец, стрелок 17-го Тимковичского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Родился в 1915 году. Русский. До призыва проживал по адресу: РСФСР, город Ленинград, Клиническая улица, дом 1, квартира 11. Призван Ленинградским городским военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939 и похоронен в братской могиле в Тимковичах - ныне Копыльского района Минской области Республики Беларусь. В 1959 году на могиле установлен памятник. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 709).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ХАРИТОНОВ Сергей Григорьевич
Отделенный командир, командир радио-отделения 17-го Тимковичского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Родился в 1916 году. Русский. До призыва проживал по адресу: РСФСР, город Саратов, Гимназическая улица, дом 9, квартира 2. Призван Саратовским городским военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939 и похоронен в братской могиле в Тимковичах - ныне Копыльского района Минской области Республики Беларусь. В 1959 году на могиле установлен памятник. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 711).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ЧЕБОТАРЁВ Алексей Степанович
Красноармеец, стрелок 16-го Дзержинского пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Уроженец села Гремячье, ныне – Гремячинского сельского поселения Хохольского муниципального района Воронежской области Российской Федерации. Русский. Призван Хохольским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939. Место захоронения в документальных источниках не указано. В Книге Памяти Российской Федерации (том 1) не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ЧИРКОВ Филимон Дмитриевич
Красноармеец, курсант школы младших командиров 52-го железнодорожного полка, командированный в 17-й Тимковичский пограничный отряд Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Уроженец деревни Чирки, ныне – территория Лекомского сельского поселения Слободского района Кировской области Российской Федерации. Русский. Призван Слободским районным военным комиссариатом. Погиб 17.09.1939. Место захоронения в документальных источниках не указано. Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 713).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »