Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Зарипов Масавих Зарипович 1921 г.р: опознан по медальону  (Прочитано 1164 раз)

Эльвирочка

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Меня зовут Ганиева Эльвира Раисовна, родом из г.Нефтекамска Республики Башкортостан (Россия). На днях мы получили весть, для нас самую радостную, нашлись данные моего двоюродного деда Зарипова Масавиха Зариповича 1921 г.рождения, родился в Дюртюлинском районе д.Юсуп БАССР ( ныне Республика Башкортостан), отец Зарипов, мать Зарипова, который считался до сих пор без вести пропавшим во время ВОв ( 1941-1945). Но его записали под фамилией Диршпура масавиха Зултунов, так как фамилия и отчество при перезахоронении стерлась и возможно его записали на основании Дюртюлинского района (Диршпур). У МЕНЯ К ВАМ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОМОГИТЕ НАМ НАЙТИ ЕГО МОГИЛКУ, ПОЖАЛУЙСТА!!! БУДЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!!! Жива его родная сестра, ей 85 лет, живы родные племянники (Моя мама и её родные) и мы двоюродные племянники которые каждый день ждем весточки о его могилке, хотим поехать на его могилку. Нам написали, что судя по всем документам захоронен он в житомирской области, коростенский район, село Горщик.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 23:45:50 от начкар@ »

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Re: помогите найти братскую могилу деда
« Reply #1 : 22 Октября 2014, 18:33:26 »
Эльвира Раисовна, приветствую на нашем форуме. Общая тема уже создана - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=57150.0

« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 23:47:56 от начкар@ »

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Поиск места захоронения определен - http://reibert.info/threads/s-gorschik-korostenskogo-r-na.538622/

Эльвирочка

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, скажите есть новости?

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Пока нет, не переживайте, поиск идет.

Эльвирочка

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
пришел ответ из Коростенской администрации Елены:"В этой могиле в списке похороненных его нет. Возможно надо искать в каком-то соседнем селе". Как думаете?

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Его и не будет в списках... ведь точно тогда не было установлено ФИО бойца, не найдены родственники. Вот мы пытаемся наладить с администрацией с. Горщик контакты, чтобы инициировать процесс увековечивания. Надеюсь, это и в Ваших планах?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »