"Считать пропавшим без вести в ноябре 1941года" - это не указание. Такие условные даты - привязка последнего ТОЧНОГО факта связи бойца с родными+ 3 месяца. В данном случае последняя официальная связь - момент призыва. Все остальное - слухи, то есть не имеют официального подтверждения (письмо или открытка, извещение из части).
Нет, я не настаиваю на 1942 годе, я лишь провожу параллель по призывникам.
Немного из истории.
"382-я стрелковая дивизия формировалась с августа 1941 года в Сибирском военном округе в Красноярском крае на станции Заозёрная, на 01.11.1941 года находилась в Канске.
В ноябре 1941 года погружена в эшелоны, выгружена в Череповце и пешим маршем направлена в сторону Белозерска, затем через Кириллов в Вологду, затем эшелонами под Тихвин на разъезд Большой Двор. В ходе Тихвинской наступательной операции двигалась в направлении Будогощи вторым эшелоном, находясь в резерве. С 17.01.1942 года начала наступление через Волхов на Спасскую Полисть. В течение января 1942 года под Спасской Полистью понесла колоссальные потери, была выведена с передовой, в ближнем тылу пополнена и укомплектована, после чего переброшена двумя полками (1265-м и 1267-м) к южной горловине прорыва, в район деревни Мясной Бор, где вела наступление. 1269-й полк оставался возле железнодорожного моста через Волхов под Чудово.
С 17.03.1942 года ведёт бои в окружении в составе 2-й ударной армии. 28.03.1942 участвует в прорыве кольца. В боях продвинулась далеко на запад, вела бои на западной дуге кольца. 24.06.1942 остатки дивизии двинулись на прорыв, всего из состава дивизии (исключая 1269-й стрелковый полк), вышло не более 250 человек, из состава 1267-го стрелкового полка — около 20 человек.
1269-й стрелковый полк в июле 1942 года захватил и удерживал железнодорожный мост на Волхове, затем до февраля 1943 года вёл бои с закрепившимися вражескими войсками на правом берегу реки."