Я впервые в "Мемориале" и за информацией так-же впервые обращаюсь. Фамилия Шиш, а не Шиц, и я знаю, что Худлин и Демидовщина территориально рядом, как и то, что раньше это было территорией Польши. Единственное, что хочу узнать, кто родители деда и бабушки. Дед по словам мамы расстрелян был, документы о реабилитации мы имеем, но в нашей семье категорически запрещено было говорить об этом, у отца карьера была закрыта, его родственники от нас категорически отреклись, я с сестрой, как дворняжки без роду, без племени выросли, так же, как и мамин брат со своей семьей, их по детдомам голодом морили, мама осталась инвалидом. Даже кошки с собаками имеют родословную, если не подзаборные, мы не претендуем на родословную, но желание знать хотя-бы ближайших родственников, по-моему, естественно. О прошлом мамы до такой степени запрещено было говорить, что, когда квартира в Москве в самом центре осталась после маминых родных, о ней не то что не думали - мама была на грани побега обратно в Сибирь, а дядя, Вышинский Донатан, открестился от родства всеми имеющимися способами. Сейчас генерал и живет в Москве. Я об этом только для того, чтобы Вы поняли, что мной движут отнюдь не меркантильные интересы, мама даже в инсультном состоянии, 2 года была парализована, не просто молчала, когда об этой теме заходила речь, она просто плакала, поэтому тему не задевали. Очень трудно писать, не видя Вашего письма, но Андрей с Агафьей в самом деле были арестованы в 1937г.,265 ГСП, Дед арестован5 нояб.37г., бабушка 23 дек.37г. "Приговорен:Постановлением Комиссии НКВД и прокурора СССР 11 февр.38г..Обвинение:ст.58-6 УК РСФСР. Приговор ВМН о реабилитации 1окт.1957г. ВТ.Прикарпатский ВО. Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл.