Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Филатов Сергей Степанович  (Прочитано 3886 раз)

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Филатов Сергей Степанович
« : 08 Сентября 2015, 17:05:48 »
Политрук Филатов Сергей Степанович заместитель по политчасти начальника 9 заставы 3-й ПК 17-го КПО ПВ НКВД БССР. Пропал без вести.

Филатов 
Имя Сергей 
Отчество Степанович 
Последнее место службы ЗФ 
Воинское звание политрук 
Причина выбытия пропал без вести 
Дата выбытия Не позднее 31.07.1941 
Место выбытия Белорусская ССР 
Название источника информации РГВА 
Номер фонда источника информации 38650 
Номер описи источника информации 1 
Номер дела источника информации 856
лист 149
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 15:38:34 от Александр Слободянюк »

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Филатов Сергей Степанович
« Reply #1 : 14 Декабря 2016, 08:46:48 »
Филатов   Имя   Сергей   Отчество   Степанович Последнее место службы   зф   Воинское звание   политрук   Причина выбытия   пропал без вести   Дата выбытия   Не позднее 31.07.1941   Место выбытия Белорусская ССР    (РГВА ф.38650 оп.1 д.856 л.149)
Филатов Сергей Степанович политрук, зам. начальника 9 заставы по политчасти. (РГВА ф.40926 оп.1 д.457 л.61)
Политрук Филатов Сергей Степанович заместитель начальника заставы по политчасти зф Дата выбытия Не позднее 31.07.1941 Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Белорусская ССР Источник информации РГВА Номер фонда ист. информации 38650 Номер описи ист. информации 1 Номер дела ист. информации 856 лист 149
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 19:51:59 от Александр Слободянюк »

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 14 Декабря 2016, 19:10:08 »
"ФИЛАТОВ Сергей Семенович, политрук - военком 9-й заставы 17-го (Брест) Краснознаменного пограничного отряда. Участвовал в Брестском подполье, был арестован фашистами. 18 августа 1942 г. растрелян вместе с женой." *
Но ведь по документам РГВА его отчество не Семенович, а Степанович!
(*Тылец В.А. «Граница 41» Белорусский пограничный округ. Малоизвестные страницы истории. Минск «Лiтаратура I Мастацтва» 2011. с. 264-266)

Перед читающими очередной пример гнусного фальсификата от господина Слободянюка, который, чтобы пнуть оппонента, приписал ему несуществующую ошибку.

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
« Reply #3 : 14 Декабря 2016, 19:46:15 »
"ФИЛАТОВ Сергей Семенович, политрук - военком 9-й заставы 17-го (Брест) Краснознаменного пограничного отряда. Участвовал в Брестском подполье, был арестован фашистами. 18 августа 1942 г. растрелян вместе с женой." *
Но ведь по документам РГВА его отчество не Семенович, а Степанович!
(*Тылец В.А. «Граница 41» Белорусский пограничный округ. Малоизвестные страницы истории. Минск «Лiтаратура I Мастацтва» 2011. с. 264-266)......
Как читаете...... ;D

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Секэй Татьяна Николаевна
« Reply #4 : 14 Декабря 2016, 19:53:47 »
Да ну что вы, право - какой фальсификат. Просто ошибка, случайно нанесенная обида. Вот на днях Александр Ануфриевич великодушно принимал извинения. Значит, и его извинения воспримут так же. Он не преминет исправить ошибку, вот увидите.

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
« Reply #5 : 14 Декабря 2016, 20:06:20 »

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Секэй Татьяна Николаевна
« Reply #6 : 14 Декабря 2016, 20:40:50 »
Иван Юрьевич, ну, заработался человек и не обратил внимания на поправки, бывает. И модераторы проглядели - у семи нянек дитя без глазу.

Нужно обращаться к высоко вышестоящему начальству, оно нам как отцо родное - тома исписывает в помощи нам.

Сейчас ссылку в соответствующую тему кину.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 15 Декабря 2016, 19:51:24 »
Андрей Анатольевич как и всех других участников форума я приветствую в этой многострадальной теме.
Конечно же я и не собирался отсиживаться в этой ситуации, просто не мог поверить в банальность происходящего,
поскольку я сам эту ошибку в рукописи обнаружил и написал, то что вызвало такую бурю.
Конечно же приношу извинения всем кому доставил этим неприятность.

С уважением Александр Слободянюк

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 15 Декабря 2016, 20:38:23 »
Андрей Анатольевич как и всех других участников форума я приветствую в этой многострадальной теме.
Конечно же я и не собирался отсиживаться в этой ситуации, просто не мог поверить в банальность происходящего,
поскольку я сам эту ошибку в рукописи обнаружил и написал, то что вызвало такую бурю.
Конечно же приношу извинения всем кому доставил этим неприятность.

С уважением Александр Слободянюк

Ложь и очередная фальсификация, от г-на Слободянюка!
Ответьте когда и чью рукопись вы редактировали? Какую ошибку обнаружили и кому об этом написали?
Представьте скан страницы 266 из подаренной мной в 2011 году, лично вам книги!
Если не представите вы, прошу Константина Борисовича сделать скан стр. 266 и представить форумному сообществу.
Физически не мог я внести изменения в уже подаренные книги!
С уважением, Владимир Тылец
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 20:54:19 от Владимир Анатольевич Тылец »

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 16 Декабря 2016, 13:08:26 »
 Скан страницы 266 уже в теме и размещен уже ранее картографом...

Специально для господина В.Тыльца, я конечно понимаю, что очень хочется продолжения.
Исправления я делал в рукописи не вашей книги, так как её просто никогда (рукописи вашей книги)  не было в моем распоряжении. Это первое.
При работе над книгой был сделан анализ сведений, которые уже ранее были опубликованы. Когда я дошел до фонда в РГВА и получил полные списки политсостава ПВ при проверке обнаружил ошибку в указанном отчестве не Степанович, а Семенович, которую посчитал за ошибку В.Тыльца и не учел, что ошибка могла была быть допущена при переносе информации в рукопись и все.

aif

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федоров Анатолий Иванович
« Reply #10 : 16 Декабря 2016, 14:40:17 »
   Александр Ануфриевич, это уже третья версия ваших объяснений(мне как модератору) по поводу произошедшего. Если вы извиняетесь, то пожалуйста, без всяких оговорок, полностью признавая свою вину.
  Свое мнение по мере вашей ответственности я сообщил в личном сообщении вам и администратору форума.
С уважением, Анатолий Федоров

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #11 : 16 Декабря 2016, 20:17:40 »
Ознакомился с вашими сообщениями:
- переданном в личную почту с форума:

- размещенном на форуме пост № 10:

Отличаются, но отвечу на оба.

«Специально для господина В.Тыльца, я конечно понимаю, что очень хочется продолжения.»

Здесь на форуме я с вами не общался около полутора лет. Указывать вам на постоянные ошибки на грани фальсификации, пустая трата времени. Но на вашу продолжающуюся ложь, вынужден ответить и довольно подробно.

«Исправления я делал в рукописи не вашей книги, так как её просто никогда не было в моем распоряжении. Это первое.»

Согласен, моей рукописи у вас не могло быть по определению, но моя книга у вас есть с авторской надписью и автографом.  Получение книги вы мне подтвердили личным письмом:

Через пять лет вы начинаете заниматься фальсификацией, зачем? Цель опорочить лично меня?

Ложь № 1.

Зачем собственные мысли приписывать, другому, брать в кавычки и для "убедительности" давать ссылку на источник, тем самым указывая, что сведения приведены  дословно из моей книги?

Я предлагал вам лично выставить скан страницы 266, вы отказались!  Сославшись на ранее размещенный Иваном Юрьевичем, фотообраз  страницы 226 в посте №  3, тем самым подтверждаете, что страница книги имеющейся у вас и фотообраз  идентичны. Некоторые ранее с вашей подачи подвергали это сомнению!

Дословно в книге написано:

Надеюсь улавливаете разницу?

«При работе над книгой был сделан анализ сведений, которые уже ранее были опубликованы.»

Следовало бы сказать, работали над чьей книгой? Опубликованные сведения: когда, кем и где? Назовите автора и дайте ссылки!

На мои публикации в интернете Сергей Дмитриевич, уже давал ссылки, но его пост ктото добросовестно подчистил, цель понятна. В тех материалах нет даже намека на отчество Сергеевич, и другие лично ваши домыслы.

«Когда я дошел до фонда в РГВА за №40926 и поЛучил полные списки политсостава ПВ при проверке обнаружил ошибку в указАнном отчестве не Степанович, а Семенович,…»

Сказанное выше ложь №2.

В РГВА в фонде № 40936, оп. 1, д. 69, 70, л. 1 и далее, хранятся  документы на которые вы ссылаетесь, в которых четко написано: «Степанович».

Фрагмент  документа ниже:

«которую посчитал за ошибку В.Тыльца и не учел, что ошибка могла была быть допущена при переносе информации в рукопись и все.»

Так кто конкретно допустил ошибку при переписывании, гордость не позволяет назвать самого себя? 

В отличие от вас, я признаю допущенные ошибки, всегда благодарю коллег  за конструктивные замечания, но не за фальсификацию.

Поэтому требую публичного извинения лично пере до мной, и перед теми коллегами которых вы,  мягко говоря ввели в заблуждение.

Предупреждение для коллег. Большая часть информации размещаемая на форуме господином Слободянюком по истории погранвойск содержит в себе огромное количество неточностей и должна подвергаться тщательной проверке.   
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 19:11:27 от КОМБРИГ »

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #12 : 16 Декабря 2016, 20:27:52 »
Уважаемые коллеги!
Прошу вас обоих быть корректнее друг к друг и не опускаться до столь насаждаемого кое кем термина "историческая фальсификация", не имеющего ни в данном случае, ни в других на нашем Форуме никакого отношения к обсуждаемым сообщениям здесь.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #13 : 16 Декабря 2016, 21:49:42 »
Уважаемый коллега!
Речь идет о конкретном факте фальсификации и конкретном лице. И не следует огульно переносить сказанное, на весь форум. На форуме есть прекрасные специалисты в своих темах исследований. Дай бог каждому форуму иметь таковых.
С уважением, Владимир Тылец.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »