Татьяна,
у вас в г. Фурманове военкомат содержит документы военного периода в порядке.
Сам листал полтора года назад дело с извещениями на погибших и пропавших без вести.
И, надо отметить, что подшитое в дело извещение на кр-ца Зубкова Василия Васильевича, 1910 г.р., погибшего 18.07.1941 г. в Псковской области (в то время территория Ленинградской обл.), в ОБД Мемориал не выставлено. Он значится только в Книге памяти Ив. области.
Может быть, и в Вашем случае лежит себе спокойно нужная бумага в том же деле и содержит другие сведения, не только те, что здесь приведены.
Хотя, конечно, сам факт наличия в списке б/в потерь по военкомату, составленном в 1946 г. по результатам подворового опроса, говорит, скорее, о том, что в извещении, если оно есть, также отмечено, что пропал без вести.
Но его стоило бы там поискать, как и уточнить по книге призыва дату, когда был призван в армию.
(Плюс, как советует aif, поискать источник данных в КП о 180-й сд.
Составители книги памяти, вероятно, и теперь живут в Иванове и являются людьми известными).
Зубкова, например, как многих других, работавших на текстильной фабрике им. Ленина, призвали еще до начала войны, 9.06.1941 г. Это была скрытая мобилизация: призвали на сборы в Гороховецкие лагеря. С ним еще человек 300 фурмановцев (город перед самой войной был переименован из Старой Середы в Фурманов). Они вскоре и составили уже укомплектованный 682-й легкий арт. полк 235-й стрелковой дивизии (Iф.).
Возможно, полученные новые данные многое изменят в Вашем поиске.
Например, причем тут 1943 год?
В именном списке сказано: пропал без вести в декабре 1941 г. 180-ю сд на это время надо поискать где-то в районе Старая Русса - Новгород - Валдай. То 22-я армия, то 11-я.
Есть на странице списка еще и обычная в таких случаях дописка от руки - "2.42". т.е. февраль 1942 г.
Это - от совершенно условного определения военным начальством времени, когда СЛЕДУЕТ считать пропавшим без вести.
Если Вы в Фурманове, напишите в личку, сообщу контакт с командиром одного из Ваших поисковых отрядов, у которого родственник пропал без вести того же 18 июля 1941 г., что и Зубков, был в том же артполку. Возможно, у него будут советы Вам на дальнейший поиск.
Знаю, что он собирался в госархиве г. Фурманова искать документы о призыве текстильщиков (приказы по фабрике об убытии на сборы и др.).
С уважением, Геннадий Полубедов