Дорогим друзьям!
С Новым 2015 Годом и пусть он принесет всем нам больше добра и тепла в каждую семью.
Особые слова всем тем кто "в дозоре" или на любом другом боевом посту.
В следующем 2015 году весь мир будет отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Несмотря на все трудности при поддержке коллектива Центрального Пограничного Музея ФСБ ведется работа по подготовке материалов по командному составу пограничных частей. Работа эта не из легких и по сей день многие биографии прославленных начальников пограничных отрядов и командиров пограничных полков неизвестны потомкам. Поэтому очень хочется, чтобы в год 70-летия Победы все забытые имена были восстановлены и их биографии пополнили славную Историю Пограничных войск, служили делу воспитания новых поколений офицерских кадров Пограничной службы России.
Хочу вспомнить в этот день своего товарища по училищу, безвременно ушедшего из жизни, полковника Александра Григорьевича Пака. Он был человеком с большой буквы, настоящим товарищем и прекрасно подготовленным командиром... Блестящее образование, с отличием пограничное училище КГБ им Ф. Э. Дзержинского, ВАФ и АГШ...
И мне кажется, что для таких офицеров должна существовать Книга Памяти Пограничников (также было бы правильно сделать по другим видам и родам войск) всех поколений, как например совершенно неправильно, что погибших в годы ВОВ поместили в Книги Памяти, а тех кто прошел всю войну, внес вклад в дело разгрома фашизма таких Книг не будет? А разве это СПРАВЕДЛИВО. Кто-то ухмыльнется и скажет: "А зачем это им, умершим!" Но, я отвечу, действительно они об этом уже ничего не узнают, а вот живым их Память станет "Путеводной Звездой!"
С Новым Годом!