Здравствуйте!
Военно-медицинский музей в Питере ответил, что у него на хранение отсутствуют документы по 569 (64) медсанбату 59 гв. сд.
Я разыскиваю место захоронения Цепелева Германа Андреевича 1921 г.р. в Будапеште.
Результатом поисков стало известие о том что он выбыл из 183 гвардейского стрелкового полка 59 гв. сд. 15.04.1945 г. по ранению в медсанбат ... 188 (так в тексте приказа по полку). Но в 59 гв. сд. не было медсанбата ...188. Хотя возможно это некий условный шифр, например как "груз 200"? Но 183 гв. сп. обслуживался 569(64) медсанбатом, документов на который в военно-медицинском музее не сохранилось.
Но Германа, после оказания первой медицинской помощи, могли отправить дальше в госпиталь (так как согласно Новосибирской книги памяти Герман похоронен в Будапеште, т.е. его отправили в Будапешт где он возможно скончался от ранения?!), как определить к какому госпиталю относился 569(64) медсанбат? Конечно я обращусь с этим вопросом в музей, но может быть через данный форум можно будет быстрее найти ответ на данный вопрос. Кроме того может быть можно определить в каком месте находился 569 (64) медсанбат 15.04.1945 г.? Где кроме музея можно найти документы по 569 (64) медсанбату?
И еще у меня есть догадка что 569 (64) расшифровывается как 569 МСБ 64-го ОМСБ - это так? Догадка основана на ОБД. Спасибо.