Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: "У дружбы есть начало, но нет конца!"  (Прочитано 257 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25 695
  • Константин Борисович Стрельбицкий
"У дружбы есть начало, но нет конца!"
« : 04 Октябрь 2019, 13:42:59 »
Уважаемые коллеги!
Название, вынесенное мной в заголовок этой темы нашего Форума, дал очередному своему материалу поисковик из Заполярья, председатель Военно-патриотического клуба «Поиск» из города Полярные Зори (Мурманская область) Александр Ешану. Предлагаю Вашему вниманию полный его текст:

"У дружбы есть начало, но нет конца!
(Посвящается 20-летию ВПК «ПОИСК»)
Уже несколько лет у ВПК «ПОИСК» и Алакурттинского психоневрологического интерната работает Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.
В очередной раз нас пригласили к себе в гости наши друзья. Встретились мы в конференц-зале, прослушали информацию и рекомендации специалистов интерната, поделились своими планами настоящего визита.
Было принято решение, что сегодня мы вместе посетим Батютинское воинское захоронение. После чаепития - распределение по автомобилям, и - в путь-дорожку!
На всем пути нас сопровождали медработники и специалисты высокой квалификации, как водители, маляры, строители и повара, не считая поисковиков-инструкторов и ветеранов.
На самом воинском захоронении - удручающая картина: беседка, установленная благословенным человеком, жителем села Алакуртти пришла в негодность (от избытка и массы снега крыша обвалилась), на захоронении от высадки семян выросла большая трава.
Наши коллективы (Команда!) дружно взялись за траву и растительность, тут стал лить дождь, хорошо промокли, мы провели митинг, рассказали  присутствующим о героизме павших воинов, возложили венки, сфотографировались на память.
Немного уставшие, промокшие, но довольные результатом облагораживания воинского захоронения, поехали  в обратный путь, и тут нас всех ждал «Его Величество Случай»: на стареньком УАЗике «полетели» тормоза, в полевых и дождливых условиях ремонт был невозможен, и мы приняли решение на малой скорости двигаться в село Алакуртти для доставки людей и ремонта автомобиля.
Евгений, водитель интерната помог нам справиться с неисправностью, и уже после это мы могли пообщаться с работниками и постояльцами интерната, наши ребята поиграли в настольный теннис, в шашки и шахматы, приняли участие в раскрасках и вырезках, а мы с руководителями пообщались наметили планы на будущее, обменялись фото- и видео-материалами.
Чуть позже был  дружеский ужин, искренне благодарим сотрудников интерната за хлеб и соль и радушие!!!
Общение и работа были плодотворными, и на второй день мы в составе дружной делегации начали наше шествие от памятника Т-34 с возложением венка, прошли на мемориал воинов летчиков - «ВЗЛЕТАЛИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ…!».
Каково же было наше изумление, когда  мы с  детьми увидели два гроба обитых красным кумачом, это останки павших военных авиаторов- останки Именные, больше 75 лет прошло и вот я свидетель того, что видят глаза мои!!!
Последний строй! Они вернулись из небытия, чтобы жить вечно в нашей памяти!!!
Искренне благодарим поисковиков из города Санкт-Петербурга ПО «Невская оперативная группа» и ПО «Беркут», ПО «ВЕРМАН», «ПОИСК» и других  за неутомимую работу и это есть хорошо!
Здесь покоиться будут летчики-герои, а рядом красноармейцы, пограничники, земля уравняла всех в званиях и регалиях, вечно лежать праху здесь упокоенным защитникам Родины, отдавшим жизни за нас - ибо нет большей любви, чем  положившим жизни за други своя!!!!
Наше сотрудничество с Алакурттинским психоневрологическим интернатом будет в дальнейшем укрепляться и расширяться, ведь так важно знать, что такие встречи и общение важны для всех нас!
Никто не застрахован в жизни от судьбы и каждый  может стать жителем этого учреждения, где каждый специалист на своем месте отдает частичку себя, внимания  и любви  нашим друзьям - пациентам этого заведения.
А мы искренне благодарим всех людей доброй воли, которые помогли нам в этой экспедиции, и пусть Господь воздаст вам  сторицей за вашу благотворительность!".

С уважением – К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25 695
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: "У дружбы есть начало, но нет конца!"
« Reply #1 : 04 Октябрь 2019, 13:50:10 »
Уважаемые коллеги!
Автор материала прислал вместе с ним вот эти, иллюстрирующие его фотографии:

















С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »