Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бабиков Степан Федорович  (Прочитано 21579 раз)

ivspb

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Бабиков Степан Федорович
« : 18 Августа 2008, 08:09:04 »
Помогите найти захоронение.
По данным книги памяти:
Бабиков Степан Федорович.
314СП, 46 СД. пулеметчик.
уроженец д.Покровка Стерлитамакского района.
Погиб 24.02.43г. Похоронен Ленингадская облость п.Торфяники.

Дмитрий Назаров

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ищем захоронение.
« Reply #1 : 18 Августа 2008, 09:24:44 »
Здравствуйте!!!
Я все же думаю, что речь идет о совхозе. В некоторых документах встречается "оз. Синявинское направление совхоза "Торфяник".
По некоторым другим книгам Памяти можно найти ссылку именно на совхоз и даты подходящие.....
Вот письмо на Сайте ВГД
"Здравствуйте! Уважаемый Gnom7, посмотрите пожалуйста по Книге Памяти точное место(населенный пункт воинское кладбище братская могила и т,д,) захоронения моего деда, вот его данные: Галда Иван Антонович 1906г,р, уроженец Воронежской обл, призван Мелеузовский РВК Башкирии в августе-сентябре 1942г, Погиб 24,02,1943г пос,Торфяники Калининского(в похоронке неразборчиво возможно Колпинского)района Лен,обл, дело№3 за 42-44год ,Запрос в подольск остался без ответа,Заранее благодарен! Юрий Владимирович, мой адрес galda59@mail.ru "
Напишите Юрию Владимировичу, может у него есть дополнительная информация.
С уважением Дмитрий
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит (Клеанф)

Дмитрий Назаров

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 18 Августа 2008, 09:35:50 »
Рабочий поселок № 7 (район п.Синявино совхоз "Торфяник") Кировского района Ленинградской области.
С уважением

ivspb

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 19 Августа 2008, 08:24:38 »
Спасибо Дмитрий что  откликнулись на мой запрос. Информация очень интересная. Буду проверять. На днях получил  примерно такую же информацию, только указан рабочий поселок №6. Бывший совхоз Торфяник (ныне совхоз Мгинский в Молодцово). Живу я в г. Гатчине. В сентябре будет отпуск, хочу съездить.

Дмитрий Назаров

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 19 Августа 2008, 10:01:03 »
Здравствуйте!!!
Думаю на месте проще разобраться, кстати в документах на сайте солдат ру кто то выкладывал схемы захоронений в районе рабочих поселков.
С уважением Дмитрий

ivspb

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 19 Августа 2008, 10:44:51 »
Это было бы совсем замечательно....
Спасибо поищу.....

Mila_77

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 26 Августа 2008, 11:51:48 »
Добрый день!
Однажды сталкивалась с захоронениями в Кировском районе в одном из рабочих поселков.
Очень помог предварительный звонок военкомат, по ФИО и еще некоторым данным по телефону удалось выяснить место захоронения.
Попробуйте позвоните сначала тоже: 8-813-62-21-841, Вам нужна Надежда Константиновна. Единственное - на сегодняшний день она в отпуске (выходит 1-го или 8 сентября), кроме нее никто по спискам захоронений не подскажет.

С уважением,

Катерина

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 28 Августа 2008, 10:36:32 »
Здравствуйте!помогите пожалуйста найти захоронение моего прадедушки,который в 1941 году пропал безвести.Его инициалы- Стряпкин Андреан (Андрей) Тимофеевич,год рождения-1903,дата и место призыва-Муромский РВК,Владимирская область,Муромский район.Воинское звание-рядовой.Дата выбытия-декабрь 1941года.Название источника информации-ЦАМО,№ фонда источника информации-58,№ описи источника информации-977521,№ дела источника информации-86.По словам моей бабушки,его расстреляли между Можайском и Бородино в деревне с названием похожим на Курковка.Буду рада любой информации!Заранее огромное спасибо!С уважением,Екатерина.

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 28 Августа 2008, 11:43:58 »
Катерине!

Между Можайском и Бородино есть только похожее - деревня Кукарино.

По той информации которую Вы дали  - Ваш прадедушка  в октябре находился в запасном стрелковом полку  (к сожалению незнаю то-ли г. Коломна толи Коломенское (что мало вероятно) в Московской области)

Для начала я бы посоветовал Вам связатся  с военкоматом призыва для уточнения куда Ваш прадедушка был направлен

И еще может Ваша бабушка помнит откуда она получила информацию о том, что случилось с Вашим прадедушкой
С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Николай Пихтиенко

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пихтиенко Николай Зиновьевич
« Reply #9 : 29 Августа 2008, 05:54:46 »
Здравствуйте, Катерина!
Судя по адресу последнего письма, Ваш прадедушка служил в 127-м запасном стрелковом полку 33-й запасной стрелковой дивизии 2-я рота 4-й взвод, который на 5 октября 1941 г. дислоцировался в поселке Щурово Коломенского района Московской области (справочник дислокации запасных частей http://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html). В настоящее время это район г.Коломны
127-й зсп в составе 5-й армии в октябре 1941 г. участвовал в Можайско-Малоярославецкой операции.
Вам надо будет послать запрос в ЦАМО, а лучше лично посетить архив для изучения документов 127-го запасного стрелкового полка за период с октября по декабрь 1941 г., если они конечно имеются. Тогда возможно будет и выяснить его судьбу.

С уважением,
Николай Пихтиенко

С уважением,
Николай Пихтиенко

Леонид

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #10 : 29 Августа 2008, 09:07:28 »
Катерина. Не знаю может ли чем то это помочь, но  с аналогичными данными есть еще один человек Морозов Василий Иванович 1903 г.рожд.  Призывался из того же места, тем же военкоматом, в сентябре 1941 года и последнее письмо с аналогичным адресом.
Бои под Звенигородом http://www.kainsksib.ru/123/index.php?showtopic=2900

Наталья

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #11 : 04 Сентября 2008, 18:21:38 »
Помогите найти захоронение моего дедушки Косяченко Петра Демидовича. У меня есть только копия похоронки, которую сохранила моя бабушка:"Ваш муж красноармеец Косяченко Петр Демидович, уроженец Новосибирской области, Доволенского района,с,Озерки, в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 20 декабря 1943 года, похоронен северо-западнее деревни Замашицы 200 метров опушка рощи Невельского района Калининской области..." Может быть есть поисковые отряды, которые вели раскопки в том районе? Я нашла телефон командира поискового отряда Невельского отряда "Гвоздика" Михайлова Ивана, но телефон не отвечает... Помогите найти захоронение моего деда.

технический админ

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Максутов
« Reply #12 : 04 Сентября 2008, 18:40:46 »
Здравствуйте, Наталья !
Сведения ОБД:
54814654   Косяченко   Петр   Д=и=мидович   __.__.1900   Новосибирская обл., Доволенский р-н, с. Озерки      упр. 200 сд   красноармеец      убит   20.12.1943   Похоронен д. Замошица, с-з 200м Псковской обл.         Z/003/058-0018002-0034/00000093.jpg

405071323   КОСЯЧЕНКО   ПЕТР   ДЕМИДОВИЧ   __.__.1900   Новосибирская область, Доволенский район, с. Озерки      661 сп 200 сд   рядовой         20.12.1943   Похоронен д. Замошица Псковской обл.   Книга памяти. Новосибирская область. Том 6 стр.306      KPVS/01/KPNovosibOblTom6/00000306.png
Согласно списков захоронений указано:
261108439   Косяченко   Петр   Демидович               рядовой         20.12.1943   д. Чернецово Невельский р-н, Псковская обл.         Захоронения2/Передача_003/0049/84_Псковская_область/00000683.png
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 18:59:40 от Будаев »
С уважением, Алексей

lexxey

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #13 : 04 Сентября 2008, 18:47:59 »
Здравствуйте
Не могу найти населённый пункт на карте, где захаронен Сапачёв Павел Алексеевич
Захоронен в 1943 г в бр. могиле д. Мишино Никольского р-на Орловской обл. (из похоронки)
на obd-memorial.ru нет инфо по месту захоронения
на современ. картах нет
на topmap.narod.ru не нашел деревни ни в Орловской , ни в Белгородской, ни возле Брянска
Только нашел д. Казанка, согласно мемориал, там есть предшествующие захоронения, видимо по продвижению
Может кто сможет помочь?

технический админ

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Максутов
« Reply #14 : 04 Сентября 2008, 19:16:50 »
Здравствуйте!
Никольский район расформирован

Согласно Справочника административного деления СССР в 1939-1945 годах
район Никольский
Подчиненность Орловская область
Год учета 1940
Наименование в 1981 году район расформирован
Источник сведений справочник адм.-терр. деления союзных республик ссср на 01.05.40

С уважением, Алексей

tima

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #15 : 04 Сентября 2008, 20:18:39 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я ищу своего прадеда: Сидорчук Филипп Клементьевич, погиб 7.03.1945 , 313сд, красноармеец. В донесении о безвозвратных потерях под колонкой "где захоронен" написано: Германия 20 км севернее города Полнов, к сожалению неразборчиво. Может этот город был переименован, вполне вероятно что его могли перезахоронить. Помогите пожалуйста найти его могилу.

ник

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #16 : 04 Сентября 2008, 22:12:41 »
Здравствуйте!
Пришло письмо с просьбой узнать место захоронения ГАПЕЕВА Андрея Петровича, 1921 г. рождения, уроженца Тамбовской области, возможно из Тамбова. Похоронка на него пришла из Восточной Пруссии. Воевал в бронетанковых частях, танкист.

Литомин А.И.

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #17 : 04 Сентября 2008, 23:24:05 »
Здравствуйте участники форума

Обращаюсь  с просьбой, нет ли у кого каких либо материалов (оперативных документов, политдонесений, воспоминаний участников и т.п.) о боях в начале февраля 1944 года с участием 314 сп 46 сд в Лужском районе Лениградской области, конкретно у п. Волошово.
Согласно донесения безвозвратных потерь 46 сд там погиб мой дед, однако в списке из паспорта захоронения его имя отсутствует.
Я обращался в военкомат призыва и получил ответ о том, что дед погиб 18 апреля 1944 (запись в Журнале погибших и пропавших безвести в период ВОВ), других сведений в военкомате нет. В списках захороненых на территории Лужского района, находящихся в Лужском РВК, его тоже нет.
В книге воспоминаний командира 46 сд генерала С.Н.Борщева "От Невы до Эльбы" упоминаются бои за Волошово, но информация очень скудная.

Заранее благодарен Литомин Александр Иванович

Lena

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ищем захоронение.
« Reply #18 : 05 Сентября 2008, 12:14:35 »
Добрый день. Прошу отозваться родственников однополчан моего прадеда - Власенко Василий Федорович, уроженец Молдавской АССР, Тираспольский р-он,  с.Суклея. Служил штаб 195 сд, 604 Стрелковый полк, погиб 25.08.1944 г., похоронен с. Менжир, Молдавская АССР. Может быть кто-то подскажет, где находится это село и захоронение. Может быть кто-то ездил. Заранее спасибо.

ник

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #19 : 05 Сентября 2008, 16:37:49 »
Добрый день. Прошу отозваться родственников однополчан моего прадеда - Власенко Василий Федорович, уроженец Молдавской АССР, Тираспольский р-он,  с.Суклея. Служил штаб 195 сд, 604 Стрелковый полк, погиб 25.08.1944 г., похоронен с. Менжир, Молдавская АССР. Может быть кто-то подскажет, где находится это село и захоронение. Может быть кто-то ездил. Заранее спасибо.
с. Менжир,
есть в нескольких районах
Молдавская ССР, Кишиневский уезд, Бужорский р-н, с. Менжир
Молдавская ССР, Бужорский р-н, с. Менжир
Молдавская ССР, Кагульский р-н, с. Менжир

и тд.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »