Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бабиков Степан Федорович  (Прочитано 21583 раз)

AnnaTallinn

• Гость
Re: Ищем захоронение.
« Reply #40 : 15 Октября 2008, 12:57:16 »
Здравствуйте.
Да, очень хочется, чтобы люди, которые просят помочь в поисках - сообщали

ГДЕ САМИ ИСКАЛИ?
КУДА ЗАПРОСЫ ПОСЫЛАЛИ?
КАКИЕ ОТВЕТЫ БЫЛИ?

Примером достойного поиска - поиск Хатиры Мансуровны, там всегда всё ясно - туда письмо послала, оттуда ответ пришел...

Катерина

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #41 : 19 Октября 2008, 19:54:21 »
Здравствуйте, Катерина!
Огромное спасибо,уважаемые АбрамовАИ,Николай Пихтиенко и Леонид,за помощь и предоставленную информацию!Николай Пихтиенко,по Вашему совету,я съездила в ЦАМО и написала запрос,ответ на который прийдет в течение 3 месяцев.Что мне можно за этот период сделать чтобы самостоятельно отыскать захоронение?

Я думаю, надо подождать ответ. Тем более 3 месяца это не срок.

С уважением,
Николай Пихтиенко

Здравствуйте!
Мне пришел ответ из ЦАМО: По документам учета безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии установлено,что рядовой Стряпкин Андрей Тимофеевич,1903 г. рождения,уроженец Владимирской области,Муромского района села Борис-Глеб,призван в СА Муромским РВК,пропал без вести в декабре 1941г.
Отец-Стряпкин Т.Я проживал по месту рождения учтенного.
Учтен в 1948г. по материалу Муромского РВК, так как донесение о его судьбе из воинской части не поступило.
В какой воинской части проходил службу,где и при каких обстоятельствах пропал без вести,сведений в донесении нет.

Это письмо означает,что больше нет никаких шансов найти место его захоронения? Или возможны другие варианты? Буду благодарна за любую предоставленную информацию! Заранее спасибо.
С уважением, Екатерина.

Виктор Юрьевич

• Гость
« Reply #42 : 20 Октября 2008, 04:32:00 »
Здравствуйте, Катерина!
Стряпкин А. призван Муромским РВК 03.09.1941 года. Проходил службу, судя по последнему адресу 05.10.1941 г. из почт.отделения Шурово, Коломенского р-она, Московской области, п/я 30/53, в 127-й запасном стрелковом полку, 2 роте, 4 взводе.
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977521-0086/00000064.jpg

ВЫ вот это о боях 127-го зсп читали:
«Для прикрытия важнейших направлений - Волоколамского, Можайского, Малоярославецкого и Калужского - создавалась Можайская линия обороны протяжённостью 220 километров. По решению Государственного комитета обороны к Москве перебрасывались дивизии с Дальнего Востока, из Сибири, Средней Азии, с Урала.  В командование Западным фронтом вступил генерал армии Г. К. Жуков.
На Можайском направлении защищать Москву должна была 5-я Армия, которая в соответствии с директивой Ставки Верховного Главнокомандования начала формироваться 9 октября 1941 года. Командующим армией был назначен Герой Советского Союза генерал-майор Д. Д. Лелюшенко.
В середине октября Можайское направление являлось кратчайшим - от западной окраины Москвы до переднего края обороны на Бородинском поле оставалось 125 километров, и 5-я А, занявшая здесь оборону, образовала как бы становой хребет Западного фронта, от прочности которого зависела устойчивость других его армий.
Помимо 32-й дивизии в состав 5-й А вошли: батальон курсантов Военно-политического училища имени В. И. Ленина, 230-й и 127-й запасные стрелковые полки, 36-й мотоциклетный полк…, три дивизиона гвардейских миномётов («катюш»), семь противотанковых артиллерийских полков, 20-я танковая бригада, 305-й отдельный пулемётно-артиллерийский и 467-й отдельный сапёрный батальоны, три огнемётные роты, отдельная танковая рота, Можайский истребительный батальон…».
Или вот это –
«Части 5-й Армии, участвовавшие в боях на Можайском направлении в октябре 1941 - январе 1942 годов. Оборона Бородинского поля с 12-17 октября 1941 г.
32-я краснознаменная стрелковая дивизия (17, 113 и 322-й стрелковые полки).
Приданные части и соединения:
230-й учебный запасной стрелковый полк
батальон 127 стрелкового запасного полка
2-й батальон курсантов Московского военно-политического училища имени В.И. Ленина
421-й, 367-й артиллерийские полки противотанковой обороны
37-я, 38-я, 40-я огнеметные роты
305-й отдельный пулеметный батальон
306-й мотоциклетный полк
18-я, 19-я, 20-я танковые бригады.

Подробнее о боях здесь –
http://warmech.narod.ru/Mozgai/polos2.html
http://warmech.narod.ru/Mozgai/msc2.html

О том, что же Вам делать, в августе здесь на форуме Николай Пихтиенко Вам все разъяснил:
Судя по адресу последнего письма, Ваш прадедушка служил в 127-м запасном стрелковом полку 33-й запасной стрелковой дивизии 2-я рота 4-й взвод, который на 5 октября 1941 г. дислоцировался в поселке Щурово Коломенского района Московской области (справочник дислокации запасных частей http://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html ). В настоящее время это район г. Коломны
127-й зсп в составе 5-й армии в октябре 1941 г. участвовал в Можайско-Малоярославецкой операции.
Вам надо будет послать запрос в ЦАМО, а лучше лично посетить архив для изучения документов 127-го запасного стрелкового полка за период с октября по декабрь 1941 г., если они конечно имеются.
Тогда возможно будет и выяснить его судьбу.

И просьба к Вам  - не нужно задавать вопросы, не открывая свою тему о поиске, так как потом невозможно будет найти ваши сообщения и ответить вам!!!
С уважением,
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 04:34:04 от Виктор Юрьевич »

Виктор М

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бабиков Степан Федорович
« Reply #43 : 23 Июня 2010, 10:22:37 »
Никольский район вошёл в Ливненский район Орловской области, разыскиваемая Вами д. Мишино видимо в 43 км южнее г. Лины

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #44 : 23 Июня 2010, 10:31:27 »
Правильное написание района - Ливенский, а города - Ливны.
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

ljudik

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #45 : 31 Августа 2011, 12:03:10 »
Людмила, наш многоуважаемый коллега Войцех Бещински (ник - Wojciech) из города Гданьска Вам уже чётко указал путь для дльнейшего поиска: с Вашей стороны необходим запрос в Польский Красный Крест, а всё остальное - гадание на кофейной гуще. Так что - не теряйте даром времени. Садитесь за письмо, в котором изложите все известные Вам обстоятельства и приложите распечатки с ОБД.
Письмо, если нет услуг переводчика, - на русском языке, но адрес на конверте - латиницей. Координаты Польского Красного Креста прилагаю. Удачи!
  Здравствуйте, уважаемые участники и эксперты форума! Извините, не нашла подходящей темы, поэтому отпишусь здесь. Хочу выразить благодарность всем, кто откликался и помогал советом. После трех лет ожидания, учитывая, что никаких документов у нас не сохранилось, мы получили официальный ответ от Польского Красного Креста в адрес Украинского Красного Креста о местоположении захоронения моего дяди. А именно, курган в  г.Дембно, Польша, Западно-Поморское воеводство, братская могила, имя увековечено  под №944 в списке Советских воинов. Еще раз огромное всем СПАСИБО. Может на форуме есть темы, где можно узнать каким образом оформить поездку, что проще, через турфирму или напрямую в Посольство обращаться? Буду благодарна за совет

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #46 : 31 Августа 2011, 12:28:00 »
ljudik, справка из ПКК - основание для получение ежегодной бесплатной краткосрочной польской визы...

Василий Сеньковский

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • patria o muerte
« Reply #47 : 05 Ноября 2011, 10:55:59 »
Добрый день. Прошу отозваться родственников однополчан моего прадеда - Власенко Василий Федорович, уроженец Молдавской АССР, Тираспольский р-он,  с.Суклея. Служил штаб 195 сд, 604 Стрелковый полк, погиб 25.08.1944 г., похоронен с. Менжир, Молдавская АССР. Может быть кто-то подскажет, где находится это село и захоронение. Может быть кто-то ездил. Заранее спасибо.

В  селе  Минжир  района  Хынчешты  Молдова,  на  мемориале  братской  могилы в  центре  села, значится  имя  Власенко  Б.Ф.
Ссылка  на  фотографии  мемориала:  http://oldstory.info/index.php?/topic/4265-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b6%d0%b8%d1%80/
Patria o muerte
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »