Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Памяти не вернувшихся с войны работников Измайловской прядильно-ткацкой фабрики  (Прочитано 20200 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Давыдов Дмитрий Яковлевич
Родился в 1906 году в селе Сысоево, ныне – в составе города Рязань Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 18.03.1932. Последняя должность – заправщик основ. Проживал с женой Давыдовой Натальей Александровной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 7, комната 96.  Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца предположительно в одном из кавалерийских взводов. Признан пропавшим без вести в 04.1942. В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Денешкин Иван Иванович
Родился в 1911 году в деревне Берёзки, ныне – посёлок Городского поселения Поварово Солнечногорского района Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Денешкиной Серафимой Петровной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 10, комната 37. Как гвардии красноармеец стрелок 20-й отдельной гвардейской мотострелковой разведывательной роты 16-й гвардейской стрелковой дивизии 11-й гвардейской армии погиб 12.07.1943 и похоронен «севернее 500 м села Дудино», впоследствии перезахоронен в братскую могилу в село Волосово, ныне – село Дудино-Волосово одноимённого сельского поселения Ульяновского района Калужской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 612), в Книге Памяти Московской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Денисов Владимир Иванович
Родился 24.09.1923 в селе Ляшено, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Коломенского муниципального района Московской области Российской Федерации. Работал на фабрике с 03.12.1940. Последняя должность – помощник мастера-ткача. Проживал по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 10, комната 31. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Погиб 06.03.1944 как военнослужащий 36-й гвардейской танковой бригады 4-го гвардейского Сталинградского механизированного корпуса 3-го Украинского фронта в ходе Березнеговато-Снигирёвской фронтовой наступательной операции Днепровско-Карпатской стратегической наступательной операции. Увековечен в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура», в Книгах Памяти Москвы и Московской области не увековечен. .
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Дербенёв Михаил Алексеевич
Родился в 1903 году в городе Кохма, ныне – Городского округа Кохма Ивановской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Дербенёвой Лидией Максимовной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 6, комната 3. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 05.1942 с адреса: «Действующая Красная Армия, 1805-я полевая почтовая станция». По состоянию на 16.10.1944 разыскивался женой. Как красноармеец 212-й стрелковой дивизии (1-го формирования) признан пропавшим без вести в 05.1942. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 4, страница 630) и Ивановской области (том 1, страница 241), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Дергачёв Иван Ипатович
Родился в 1908 году в селе Антоновка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Жуковского района Калужской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Головиной (по другим данным – Головлёвой) Марией Александровной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 21, комната 6. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 303-й стрелковой Верхнеднепровской Краснознамённой дивизии пропал без вести 18.02.1943 «во время окружения в районе Харькова», ныне – Харьковской области Украины. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 632), в Книге Памяти Калужской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Дёмкин Степан Филиппович
Родился в 1909 году в деревне Кадушино, ныне – нежилой населённый пункт на территории Михайловского района Рязанской области российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Ковалёвой Ефросиньей Тимофеевной и ребёнком 1935 года рождения  по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 1, комната 35. Призван 23.06.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 02.07.1941. По состоянию на 25.06.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 08.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 608), в Книге Памяти Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ермолаев Виктор Архипович
Родился в 1921 году, работал на ИПТФ и проживал с матерью и отцом Ермолаевым Архипом Алексеевичем по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 26, комната 22. Призван в 10.1940 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 13.06.1941. По состоянию на 24.08.1948 разыскивался отцом. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 15, страница 279), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ершов Андрей Николаевич
Родился 16.08.1905 в селе Копцево, ныне – деревня в составе Следнёвского сельского поселения Александровского муниципального района Владимирской области Российской Федерации. Старший брат Ф.Н.Ершова (см. ниже). Работал на фабрике с 17.07.1925. Последняя должность - ремонтировщик чесальных машин. Проживал с женой Ершовой Евдокией Ивановной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 19, комната 29. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца в 5-м (в дальнейшем -  1284-м) стрелковом полку. 13.10.1941 был взят в плен в районе Вязьмы и умер 09.12.1941 в лагере для военнопленных «Шталаг VI C/Z» в Алексисдорфе (ныне - Ринге-Алексисдорф, Федеральная земля Нижняя Саксония, ФРГ), где был похоронен на так называемом «русском кладбище» Далум. Официально признан пропавшим без вести в 11.1941.Увековечен в Книге Памяти Москвы  (том 5, страница 280), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ершов Фёдор Николаевич
Младший брат А.Н.Ершова (см.выше). Родился 16.02.1907 в селе Копцево, ныне – деревня в составе Следнёвского сельского поселения Александровского муниципального района Владимирской области Российской Федерации. Работал на фабрике с 03.08.1925. Последняя должность - батанщик механического отдела. Проживал с женой Ершовой Анной Васильевной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 19, комната 29. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца в должности пулемётчика в 5-м (в дальнейшем -  1284-м) стрелковом полку. Пропал без вести в 10.1941. Официально признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 295),  в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Жестовский Владимир Иванович
Родился в 1906 году в неуказанном в документах населённом пункте нынешней Орловской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Жестовской А.Н. по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 1, комната 30. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 1127-го стрелкового полка 337-й стрелковой дивизии погиб 29.12.1942 и похоронен в городе Малгобек, ныне – Малгобекского района Республики Ингушетия Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (дважды – том 5, страница 362 и том 18, страница 63), в Книге Памяти Орловской области,  в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Жуков Владимир Викторович
Родился в 1925 году, работал на ИПТФ и проживал вместе с отцом Жуковым Виктором Власовичем по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 8, комната 21. Призван в 1941 (так в документе) году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец автоматчик 220-й стрелковой дивизии 24.02.1944 ранен и 25.02.1944 умер в 360-м отдельном медико-санитарном батальоне и похоронен «3-м с северной стороны во 2-м ряду в братской могиле № 39 в лесу в 2 километрах севернее деревни Барсеево», ныне – Добромыслинского сельского совета Лиозненского района Витебской области Республики Беларусь (захоронение к настоящему времени не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 398), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Жучков Александр Ефимович
Родился в 1916 году в деревне Бельцы, ныне – муниципального образования Центральное Венёвского района Тульской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Жучковой Натальей Петровной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 19, комната 32. В 07.1941 зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (впоследствии – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), в 5-й (впоследствии – 1284-й) стрелковый полк. Письменная связь прекратилась в 10.1941 с адреса: «Действующая Красная Армия, 929-я полевая почтовая станция, 5-й стрелковый полк». По состоянию на 04.08.1944 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 5, страница 426) и Тульской области (том 4, страница 217), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Зазнобин Владимир Петрович
Родился в 1914 году, работал на ИПТФ и проживал с женой Фёдоровой Евдокией Васильевной и ребёнком 1939 года рождения по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 9, комната 13 (родители проживали «в провинции»). Призван 21.08.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 10.1941. По состоянию на 18.12.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 455), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Зеленков Николай Егорович
Родился в 1921 году в селе Абрамцево, ныне – территория Городского округа Балашиха Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с матерью Зеленковой Анной Никифоровной по адресу: Москва-187, Московская область, Реутовский район, Абрамцевский сельский совет, село Абрамцево, дом 101. Призван в 1940 году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как старший сержант пилот 897-го истребительного авиационного полка 288-й истребительной авиационной дивизии 1-го смешанного авиационного корпуса 17-й воздушной армии 11.03.1943 «не вернулся с боевого задания в районе 20 км севернее Харькова, был сбит зенитной артиллерией противника», попал в немецкий плен, из которого был освобождён и после проверки продолжил службу в своём полку. Как младший лейтенант командир авиационного звена 15.12.1944 «погиб при выполнении боевого задания» и похоронен «Венгрия, село Мадоча, на площади в ограде памятника». Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 5, страница 549) и Московской области (дважды – том 1, страница 127 и том 29, часть 1, страница 72), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Земцов Степан Семёнович
Родился в 1894 году в селе Первое Пересыпкино, ныне - Гавриловского муниципального района Воронежской области Российской Федерации. Работал на фабрике с 25.06.1939. Последняя должность - батанщик. Проживал по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, общежитие № 11. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Воронежской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Зорин Иван Евсеевич
Родился в 1907 году в селе Черная Речка, ныне - Сапожковского муниципального района Рязанской области Российской Федерации. Работал на фабрике с 28.08.1933. Последняя должность – стрелок охраны. Проживал по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 23, комната 13. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Иванов Павел Михайлович
Родился в 1907 году в селе Измайлово, ныне – в черте города Москва, Российская Федерация. Работал на ИПТФ с 24.10.1935. Последняя должность - слесарь механического отдела. Проживал по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 7, комната 65. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил командиром орудийного расчёта, предположительно – в Отдельном артиллерийском дивизионе 45-мм противотанковых орудий (затем – 877-й отдельный противотанковый артиллерийский полк). Письменная связь прекратилась с 10.1941. По состоянию на 16.12.1944 разыскивался женой Марией Николаевной Ивановой, проживавшей по тому же адресу. Официально признан пропавшим без вести в 12.1941. В Книге Памяти Москвы, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Игнатов Тихон Кузьмич
Родился в 1914 году в деревне Языково, ныне – одного из районов (Корсаковского или Малоархагельского) Орловской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Игнатовой Верой Константиновной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 23, комната 7. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 44), в Книге Памяти Орловской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Илларионов Владимир Васильевич
Родился в 1906 году в Москве, работал на ИПТФ и проживал с женой Илларионовой Пелагеей Николаевной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 6, квартира 3. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии младший сержант командир отделения сапёров 90-го гвардейского стрелкового полка 29-й гвардейской Краснознамённой стрелковой дивизии 25.01.1943 погиб и похоронен «в могиле, что севернее 100 метров 142-го километра магистрали Москва – Минск», в районе деревни Сорокино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Можайского района Московской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 65) , в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ильин Сергей Михайлович
 Родился в 1909 году в посёлке Новоскольники, ныне – город Новосокольнического района Новгородской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Ильиной Ниной Михайловной и сыном Юрием 1936 года рождения по адресу: Москва-178, Первомайская улица, дом 51в, квартира 3 (в эвакуации проживали по почтовому адресу: «Молотовская область, Рабочий посёлок Добрянка, Добрянский металлургический завод, Главотд.»). 06.07.1941 выбыл с фабрики и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил начальником финансовой части 858-го отдельного батальона связи (без присвоения воинского звания). Письменная связь прекратилась 03.10.1941 с почтового адреса: «Действующая Красная Армия, 929-я полевая почтовая станция, Отдельный батальон связи». По состоянию на 02.04.1946 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 10.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страницы 77 – 78), в Книге Памяти Новгородской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 12   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »