Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Памяти не вернувшихся с войны работников Измайловской прядильно-ткацкой фабрики  (Прочитано 20182 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Мешков Василий Иванович
Работал на ИПТФ и проживал с матерью, женой Мешковой Александрой Васильевной и 3 детьми по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 19, комната 9. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 877-го стрелкового полка 282-й стрелковой дивизии (2-го формирования) 11-й армии Северо-Западного фронта 14.01.1943 погиб и похоронен «2-м во 2-м ряду с южного края могилы в 400 метрах юго-восточнее деревни Здренога», ныне – несуществующий населённый пункт на территории Лычковского сельского поселения Демянского района Новгородской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). В Книге Памяти Москвы, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен. 
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Татьяна Петровна

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мефтодинов Камзя Алиевич
Родился в 1914 году в деревне Актуково, ныне – Уразовского сельского совета Краснооктябрьского района Нижегородской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Мефтодиновой Фатимой по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 20, комната 8. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 16.10.1942 погиб (места гибели и захоронения в документе не указаны). В Книгах Памяти Москвы и Нижегородской области, ), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.

Здравствуйте!

407295148
Информация из Книги Памяти
Фамилия   МЕХДОДИНОВ   
Имя   Кузьма   
Отчество   Алексеевич   
Дата рождения/Возраст   __.__.1914   
Дата выбытия   16.10.1942   
Название источника информации   Книга памяти погибших и пропавших без вести в Великой отечественной войне. Том 9   
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=407295148

51780746
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия   Мехдодинов   
Имя      
Отчество      
Место рождения   г. Москва   
Дата и место призыва   Московский ГВК, Московская обл., г. Москва   
Последнее место службы   372 сд   
Воинское звание   красноармеец   
Причина выбытия   убит   
Дата выбытия   17.10.1942   
Первичное место захоронения   Ленинградская обл., Мгинский р-н, Назийский с/с, п. Назия, р.п. № 8   
Название источника информации   ЦАМО   
Номер фонда источника информации   58   
Номер описи источника информации   818883   
Номер дела источника информации   978
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51780746

88093415
Информация из списков захоронения
Фамилия   Мехдодинов   
Имя   Кузьма   
Отчество   Алексеевич   
Воинское звание   рядовой   
Дата смерти   16.10.1942   
Страна захоронения   Россия   
Регион захоронения   Ленинградская обл.   
Место захоронения   Кировский р-н, г.п. Синявино, ул. Песочная   
Откуда перезахоронен   р.п. 8
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=88093415

56640228
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия   Михтодинов   
Имя      
Отчество      
Дата и место призыва   Московский ГВК, Московская обл., г. Москва   
Последнее место службы   372 сд   
Воинское звание   красноармеец   
Причина выбытия   убит   
Дата выбытия   __.__.1942   
Название источника информации   ЦАМО   
Номер фонда источника информации   58   
Номер описи источника информации   18003   
Номер дела источника информации   1207
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56640228
С уважением,
Шилова Татьяна Петровна

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая Татьяна Петровна!
Большое спасибо за дополнения! Сейчас их добавлю!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Милютин Филипп Гаврилович
Родился в 1900 году в селе Черноусово, ныне – Муниципального образования Липицкое Чернского района Тульской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Милютиной Марией Степановной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 31. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 12.1942, По состоянию на 28.09.1944 разыскивался женой. Как старший сержант признан пропавшим без вести в 02.1943. В Книгах Памяти Москвы и Тульской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен. 
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Михайлин Фёдор Григорьевич
Родился в 1922 году в селе Иванчино, ныне – Савостьяновского сельского поселения Касимовского района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 01.10.1939 слесарем. Проживал по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 22, комната 14. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Как красноармеец разведчик 35-й гаубичной артиллерийской бригады 15-й артиллерийской Краснознамённой дивизии прорыва Резерва Главного Командования погиб 27.06.1944 и похоронен «в лесу в 2 километрах западнее деревни Луккюла (Карельский перешеек, Ленинградская область)». В Книге Памяти Москвы не увековечен, увековечен в Книге Памяти Рязанской области (том 6, страница 172), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура».
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мономахов Василий Алексеевич
Старший брат Н.А.Мономахова (см.ниже). Родился в 1907 году, работал на ИПТФ и проживал с женой Рудаковой Анной Алексеевной и 2 детьми по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 19, комната 25. Призван 22.03.1943 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок противотанкового ружья 200-го стрелкового полка 2-й стрелковой дивизии (4-го формирования) 112-го стрелкового корпуса 59-й армии Волховского фронта 07.02.1944 погиб и похоронен «на полковом кладбище № 4 в деревне Костронь», ныне – несуществующий населённый пункт на территории Лужского района Ленинградской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 215), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мономахов Николай Алексеевич
Младший брат В.А.Мономахова (см.выше). Родился в 1910 году, работал на ИПТФ и проживал с женой Мономаховой Марией Петровной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 10, комната 29 (по другим данным – корпус 4, комната 3). Как красноармеец повозочный 770-го стрелкового полка 245-й стрелковой дивизии 22.09.1942 тяжело ранен, 23.09.1942 умер в 276-м эвакуационном госпитале и похоронен «1-м с восточной стороны в могиле № 5 на братском кладбище № 1, между деревнями Ямника и Лонна», ныне – Демянского района Новгородской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 215), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Монахов Василий Константинович (Кириллович)
Родился 28.02.1899 в селе Измайлово, ныне – территория города Москвы, Российская Федерация. Работал на ИПТФ с 16.09.1925. Последняя должность – бердовщик. Проживал с женой Монаховой Евгенией Ивановной по адресу: Москва-37, Первомайская улица, дом 7. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книге Памяти Москвы, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Морковкин Алексей Николаевич
Родился 19.07.1923 в селе Сторожевое, ныне – деревня Муниципального образования город Ефремов Тульской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 23.03.1941. Последняя должность – электрик. Проживал по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 4, квартира 6. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Тульской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мухамедеев (Мухамудинов) Измаил
Родился в 1908 году в селе Актуково, ныне – Уразовского сельского совета Краснооктябрьского района Нижегородской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 06.11.1931. Последняя должность – помощник начальника Добровольной пожарной дружины ИПТФ. Проживал с женой Прасковьей Ивановной Кирилловой и детьми 1935, 1937 годов рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 1, комната 26 (по другим данным – 5). Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), где служил в Отдельном артиллерийском дивизионе 76-миллиметровых полевых орудий (затем – 2-й, затем - 970-й артиллерийский полк). Письменная связь прекратилась с 29.09.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция, ОАД-76». По состоянию на 26.03.1947 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1941. В Книгах Памяти Москвы и Нижегородской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Нарожный Захар Петрович
Родился в 1911 году в селе Соболевка, ныне – Тепликского района Винницкой области Украины. Работал на ИПТФ и проживал с женой Нарожной Марией Фёдоровной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 14, комната 4 («детей нет»). Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как старший лейтенант оперуполномоченный Отдела контрразведки «Смерш» НКВД по 427-му стрелковому полку 192-й стрелковой дивизии 16.09.1943 умер в 592-м походном полевом госпитале, тело для захоронения «забрано в часть» и ныне числится захороненным в братской могиле в селе Глинка, ныне – одноимённых сельского поселения и района Смоленской области Российской Федерации. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 9, страница 369) и сотрудников контрразведки (страница 327), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 22:53:29 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Наумов Василий Михайлович
Родился в 1899 году в деревне Курмышки, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Венёвского района Тульской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 01.01.1940. Последняя должность – слесарь технического отдела. Проживал с женой Надеждой Сергеевной Наумовой и ребёнком 1932 года рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 19, комната 4. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования). По состоянию на 15.06.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 382), в Книге Памяти Тульской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Никитин Михаил Семёнович
Родился в 1908 году в деревне Злобино, ныне – Муниципального образования Малаховское Заокского района Тульской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Никитиной Анной Семёновной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 52. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прервалась с 07.1941. По состоянию на 04.10.1944 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1941. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 9, страница 461) и Тульской области (том 11, страница 206), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Никольский Борис Николаевич
Родился 28.09.1908 в городе Весьегонске, ныне – Весьегонского района Тверской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 16.02.1929. Последняя должность – мастер ткацкий. Проживал по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 24. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования). Как красноармеец пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Тверской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Никольский Пётр Петрович
Родился в 1910 году в неуказанном в документах населённом пункте на территории нынешней Орловской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Никольской Степанидой Александровной и дочерью 1939 года рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 37.  Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как младший политрук политрук артиллерийской батареи 354-го артиллерийского полка 139-й стрелковой дивизии (1-го формирования) 37-го стрелкового корпуса 6-й армии Юго-Западного фронта признан пропавшим без вести в 07.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 508), в Книге Памяти Орловской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Никонов Сергей Андреевич
Родился в 1903 году в деревне Асаново, ныне – Незнановского сельского поселения Кораблинского района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Комиссаровой Елизаветой Васильевной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 59. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 1148-го стрелкового полка 342-й стрелковой дивизии 61-й армии Брянского фронта 28.02.1942 погиб в селе Чермошна и похоронен в селе Сторонка, впоследствии перезахоронен в братскую могилу в деревне Долбино, ныне все – Муниципального образования Левобережное Венёвского района Тульской области Российской Федерации. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 9, страница 512) и Тульской области (том 12, страница 439), в Книге Памяти Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Никулов Михаил Васильевич
Родился в 1916 году в деревне Крехтино, ныне – Городского округа Егорьевск Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ грузчиком и проживал с женой Русановой Акулиной Егоровной и ребёнком по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 33. Призван 08.04.1940 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 468-го стрелкового полка 111-й стрелковой дивизии (1-го формирования) 41-го стрелкового корпуса 11-й армии Северо-Западного фронта в 07.1941 (точная дата в немецких документах не указана) в районе Новгорода (ныне – Новгородской области Российской Федерации) попал в немецкий плен и 31.12.1941 умер в лагере для военнопленных № 326 «Шталаг VI K» в Фореллькруг (ныне – город Шлосс-Хольте-Штукенброк, земли Северный Рейн-Вестфалия, Германия). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 521), в Книге памяти Московской областив книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Орлов Фёдор Васильевич
Родился 30.05.1918 в селе Рогожино, ныне – одноимённого сельского поселения Липецких района и области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 01.09.1934. Последняя должность – помощник ремонтировщика механического отдела. Проживал с женой Лидией Дмитриевной Горячевой и ребёнком 1940 года рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7а, комната 1. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца в должности освобождённого секретаря ячейки ВЛКСМ в Отдельной сапёрной роте (затем – 455-й отдельный сапёрный батальон). Письменная связь прекратилась с 24.09.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция, Отдельная сапёрная рота». По состоянию на 12.02.1946 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 10.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 683), в Книге Памяти Липецкой области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Острецов Пётр Егорович
Родился в 1911 году, работал на ИПТФ и проживал с женой Пустылкиной Юлия Мамонтовной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 40. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 577-го стрелкового полка 152-й стрелковой дивизии 44-го стрелкового корпуса 16-й армии Западного фронта в период 01 – 15.09.1941 пропал без вести в районе города Ярцево (ныне – одноимённого района Смоленской области Российской Федерации). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 11), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 21:35:29 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Панфёров Иван Григорьевич
Родился в 1918 году в деревне Верды, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Староюрьевского района Тамбовской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Панфёровой Клавдией Фёдоровной по адресу: Москва-43, дома Измайловской-прядильно ткацкой фабрики, корпус 8, комната 12 («детей нет»; мать Панфёрова Евдокия Дмитриевна проживала там же, но в комнате 16). Призван в 08.1938 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 25.09.1941. По состоянию на 14.05.1947 разыскивался матерью. Как сержант признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 100), в Книге Памяти Тамбовской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 21:35:47 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »