Татьяна Николаевна, с большой долей вероятности можно говорить, что это один и тот же человек.
Родители Владимир Селютина могли и не знать, что ему (предположим, конечно же), к примеру, в феврале-марте-апреле 1942 г. было присвоено (могло быть присвоено) воинское звание "лейтенант" ??. Хот, мое мнение, если и было красноармейцу - курсанту (??) Селютину В.К. в первой половине 1942 г. присвоено воинское звание, то, скорей всего, первичное - "младший лейтенант". Слишком "скороспел" он для "лейтенанта", как мне кажется...
Примеров присвоения курсантам военных учебных заведений из состава курсантских стрелковых бригад и полков воинских званий "младший лейтенант" и "лейтенант", как "оставшимся в живых и прошедших горнило тяжелых и кровопролитных боев" масса... Присвоение воинских званий происходило, как правило, на основании Приказов командующих армий и фронтов... Иногда, тяжелораненым командирам (офицерам) уволеным в запас по здоровью и инвалидности, уже в мирное послевоенное время приходилось пройти через "стандартные бюрократические круги ада" с многочисленными запросами, доказывая, что они "лейтенанты", "старшие лейтенанты" и т,.д. Так как Приказы армий и фронтов иногда не доходили (не сохранялись, терялись, были подшиты в других делах и т.д.) в ГУК...
Уважаемые эксперты, если я не прав или ошибаюсь, в своих выводах и предположениях - поправьте меня, пожалуйста.