Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не вернувшиеся с войны жители Измайлова - уроженцы Украины  (Прочитано 4731 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 25 142
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Вчера я открыл на нашем Форуме очередную информационную тему по своим землякам – «Не вернувшиеся с войны жители Измайлова – уроженцы Беларуси» - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=69485.msg432059#msg432059
Сегодня по электронной почте я получил письмо от одного из прочитавших её коллег, который писал мне, в частности, следующее: «… Константин, ну, насчёт Беларуси всё понятно – ты с ними постоянно работаешь и всех там знаешь, а они тебя. А вот по Украине у тебя такой темы не будет из-за наших сложных с ними отношений? Или всё-таки сделаешь как-нибудь и её тоже? Ведь украинцев точно побольше должно было быть? … ».
Отвечу на это так. Тема по не вернувшимся с войны жителя Измайлова – уроженцам Украины существовала уже давно – с марта прошлого года. Но только не у нас на Форуме, а на «Международном генеалогическом форуме» - http://forum.genoua.name/viewtopic.php?id=3100 Её вёл там в разделе «Вторая Мировая война 1939 – 1945» один мой украинский коллега, профессиональный историк, которому я пересылал все появлявшиеся данные о «его-моих земляках». К сожалению, в сентябре прошлого года эта тема без объяснения каких-либо причин была «приостановлена» и не «возродилась» до сих пор, хотя данные по жителя Измайлова-уроженцам Украины я продолжал высылать этому своему коллеге и в нынешнем году. Лично мне это кажется весьма странным, тем более, что Интернет-форум тот, несмотря на своё позиционирование как «международный» - чисто украинский. Очевидно, что ныне его администрацию интересуют более важные вопросы истории и генеалогии, чем увековечение памяти проживавших в Москве своих земляков, не вернувшихся с полей Великой Отечественной…
Для меня же не существует никаких различий – ни по территориальному, ни по национальному, ни по какому-либо иному признаку – между гражданами бывшего СССР, военнослужащими Советских Вооружённых Сил, не вернувшимися с той войны… Не было реально никаких серьёзных различий у советских воинов всех национальностей и мест призыва и в те военные годы, когда они были объединены общей целью – победа над врагом… Просто я делаю то, что могу и что должен – своими скромными усилиями увековечиваю память моих земляков – предвоенных жителей одного из московских районов.
Среди них действительно много было уроженцев территории нынешней Украины, которые в довоенные годы стремились с её периферии в Москву не меньше, чем в столицу УССР – город Киев. И тогдашняя социалистическая реальность очень многим позволяла это сделать.
Сразу же, чтобы избежать лишних вопросов, сообщаю, что в данной теме мной будут приведены биографические данные на уроженцев всей территории нынешней Украины, включая непризнанные Донецкую и Луганскую Народные Республики. Разумеется, здесь не будет и не может быть никакой информации об уроженцах Республики Крым и Города федерального значения Севастополь, являющихся неотъемлемой частью Российской Федерации. Все современные украинские топонимы откорректированы по состоянию на 2016 год.   
Итак, я открываю на нашем Форуме эту новую тему, посвящённую памяти жителей Измайлова – уроженцев Украины.
С уважением – К.Б.Стрельбицкий
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 18:20:17 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »