Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поиск военных медиков  (Прочитано 1029 раз)

Ивана

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Поиск военных медиков
« : 13 Апреля 2010, 14:14:11 »
С чего начать поиск?
Мой дед - Назаров Владимир Николаевич - во время войны был медиком, в действующей армии (в госпитале или медсанчасти, простите, не знаю принципиальная ли разница в названии) Данных очень мало. Достоверно известно не много.
Осенью-зимой 1942 года дед находился в Пензенской области, Кузнецкий район, куда был эвакуирован вмечте с училищем (подозреваю, что с медицинским..., а может быть с артиллерийским или там были оба училища ???)
За время учебы в училище он менял фамилию и имя с Назаренко Степан Николаевич, 1920-1922 года рождения, уроженец Каменец-Подольского района, Хмельницкой области, на Назаров Владимир Николаевич.
В 1943 году после освобождения Брянска (на сколько я понимаю, он в этих военных действиях участвовал) был с другом Внуковским Иваном (Ленинградец) у родственников своей жены Юрковой Елены Дмитриевны в городе Карачев.
До 1945 года бабушка получала пенсию на дочь Назарову Светлану Владимировну, а потом всё... Послала запрос в Минобороны, а ей ответили "не положено, Назаров В.Н. в списках живых и мертвых не значится". Больше поиски не продолжали.
Есть ли хоть какие-то шансы, что-то разузнать и как это сделать, подскажите!
 ???

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Поиск военных медиков
« Reply #1 : 13 Апреля 2010, 14:29:49 »
Ивана, а Вы запрос в ЦАМО уже делали? Как на офицера (но если дорогой Вам воин был таковым) сведения здесь точно будут...
Свяжитесь с краеведами пензенского Кузнецка: они-то точно будут знать, какие военные училища или "учебки" дислоцировались здесь в годы войны. А это уже - зацепка для дальнейшего поиска...

Caesar-79

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щербина Юрий Викторович
Re: Поиск военных медиков
« Reply #2 : 13 Апреля 2010, 15:20:53 »
Ивана, а какого села Каменец-Подольского района он уроженец?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »