Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не вернувшиеся с войны жители Измайлова, призванные РВК других районов Москвы  (Прочитано 7148 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Козлов Степан Иванович
Родился в 1899 году в деревне Александровка, ныне – одного из районов Воронежской области Российской Федерации. Проживал с женой Козловой Марией Емельяновной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 27б, квартира 6 (мать проживала на родине). Призван по мобилизации 1941 года Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. По состоянию на 22.05.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 580), в Книге Памяти Воронежской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:02:24 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Колгушкин Константин Семёнович
Родился 22.06.1916 в деревне Субботино, ныне – Сельского поселения Фединское Воскресенского района Московской области Российской Федерации. Работал электромехаником и проживал с матерью Шмелёвой Александрой Ивановной и ребёнком по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 28, квартира 2. Призван по мобилизации 1941 года Железнодорожным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 483-го стрелкового полка 177-й стрелковой дивизии Северного фронта 09.07.1941 попал в районе Вырицы (ныне – посёлок Вырицкого городского поселения Гатчинского района Ленинградской области Российской Федерации) в немецкий плен, где умер 04.02.1942 в лазарете для военнопленных VD в Страсбурге (ныне – город Страсбур департамента Нижний Рейн Франции) и похоронен «на кладбище Штокфельд, блок № 1, ряд № 4, могила № 23». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 604), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:02:38 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Колычев Анатолий Петрович
Родился в 1905 году и проживал с отцом Колычевым Петром Ивановичем по адресу: Москва-37, Первомайская улица, дом 53а, квартира 2. Призван по мобилизации Октябрьским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 940-го стрелкового полка 262-й Демидовской стрелковой дивизии 43-й армии Калининского фронта 22.09.1943 ранен, 23.09.1943 умер в 323-м отдельном медико-санитарном батальоне и похоронен «на высоте в 200 метрах южнее деревни Макаренки», ныне – несуществующий населённый пункт на территории Демидовского района Смоленской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 648).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:02:58 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кольничев Алексей Николаевич
Родился в 1914 году и проживал холостым с отцом Кольничевым Николаем Ивановичем и матерью по адресу: Москва-37, Никитинская улица, дом 4. Призван 23.06.1941 по мобилизации Молотовским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец шофёр 65-го отдельного автомобильного полка 1-го Белорусского фронта 24.01.1945 «взорвался при погрузке мин на автомашину» и похоронен в Польше, «город Радом, парк Костюшко, юго-восточная сторона, 2-я могила, 2-й справа». В Книге Памяти Москвы не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:03:10 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Конкин Николай Александрович
Родился в 1924 году и проживал с матерью Конкиной Прасковьей Ивановной («отец умер») по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 64, квартира 9. Призван в 05.1943, пол различным данным, Красногвардейским или Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии сержант радист 120-й гвардейской Краснознамённой стрелковой дивизии 08.02.1945 тяжело ранен, в тот же день умер от ран в 121-м отдельном медико-санитарном батальоне и похоронен: «Восточная Пруссия, Гутенштадт, деревня Петервальде». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 36).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:03:54 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Коннов Пётр Петрович
Родился в 1903 году и проживал с женой Коновой Акулиной Николаевной по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 65, квартира 10. Призван по мобилизации Первомайским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 04.04.1942 умер от ран в 59-м эвакуационном приёмнике и похоронен «на городском кладбище города Калуги – в братской могиле № 8 – в 75 метрах от ограды кладбища, северо-восточной стороны во 2 ряду», впоследствии перезахоронен в братскую могилу на воинском участке кладбища. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 7, страница 37) и Калужской области (том 10, страница 87).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:04:10 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Коновальцев Фёдор Пафнутьевич
Родился в 1917 году в селе Никольское, ныне – Крапивенского сельского поселения Щёкинского района Тульской области Российской Федерации. Работал на Автомобильной базе № 3 Хозяйственного управления НКВД и проживал с матерью Коновальцевой Марией Романовной по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 62/15, квартира 7, комната 20. Призван 20.12.1939 Свердловским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 19.06.1941. По состоянию на 01.03.1947 разыскивался матерью. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 08.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 48), в Книге Памяти Тульской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:04:24 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Королёв Лев Николаевич
Родился в 1920 году в городе Раненбург, ныне – город Чаплыгин одноимённого района Липецкой области Российской Федерации. Проживал с женой Лыкиной Н.С. по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 37, квартира 7 (мать Одинокова Клавдия Ивановна проживала по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 27, квартира 2). Призван в 11.1941 по мобилизации Ленинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь с матерью прекратилась в 02.1942, по состоянию на 15.08.1946 разыскивался ей. Как красноармеец стрелок 155-й стрелковой дивизии 22-й армии пропал без вести 07.03.1942 на территории нынешнего Оленинского района Тверской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 147), в Книге Памяти Липецкой области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:04:38 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Костомаров Иван Васильевич
Родился в 1913 году в деревне Люторичи, ныне – территория Муниципального образования город Донской Тульской области Российской Федерации. Проживал с женой Жуковой Татьяной Ивановной и ребёнком 1939 года рождения по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 54д, комната 2 (родители проживали на родине). Призван 20.08.1940 Фрунзенским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 31-го прожекторного батальона 04.04.1942 «умер от болезни в городе Баку». Увековечен в Книге Памяти Тульской области (том 5, страница 57), в Книге Памяти Москвы не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:04:49 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кривозубов Михаил Павлович
Родился в 1910 году в селе Черемис, ныне – Рыбкинского сельского поселения Ковылкинского района Республики Мордовии Российской Федерации. Проживал с женой Кривозубовой Фёклой Петровной и детьми 1937, 1941 годов рождения по адресу: Москва-37, Школьная улица, дом 14, комната 3 (родители проживали на родине). Призван  15.07.1941 по мобилизации Первомайским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 19.09.1941. По состоянию на 19.02.1947 разыскивался женой, проживавшей у родителей мужа. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 338), в Книге Памяти Мордовии не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:05:00 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Круглов Иван Иванович
Родился в 1905 году в неуказанном в документах населённом пункте на территории нынешнего Сельского поселения Семёновское Ступинского района Московской области Российской Федерации. Проживал с женой Кругловой Еленой Ивановной по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 51, квартира 2. Призван по мобилизации Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 3-го стрелкового батальона 1106-го стрелкового полка 331-й стрелковой дивизии 71-го стрелкового корпуса 31-й армии 01.09.1943 погиб и похоронен в братской могиле в селе Гридино, впоследствии перезахоронен в братскую могилу № 1 в городе Сафоново, оба ныне – Сафоновского района Смоленской области Российской Федерации.  Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 358), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:05:12 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Крутов Александр Андреевич
Родился в 1902 году в селе Собакино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Михайловского района Рязанской области Российской Федерации. Проживал первоначально с женой Крутовой Анной Дмитриевной («осуждена на 2 года») по адресу: Москва-37, Городок имени Баумана, корпус 6, комната 209 (вторая, с 1937 года жена и опекунша детей 1928, 1930, 1938 годов рождения Тарасова Александра Денисовна проживала по адресу: Москва-37, Московский проспект, дом 19, квартира 3). Призван в 1942 году по мобилизации Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 1942 году. По состоянию на 27.04.1946 разыскивался второй женой, на 15.08.1946 – первой. Как младший командир признан пропавшим без вести в 05.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 370), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:05:29 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Крылов Андрей Лукьянович
Родился в 1913 году в селе Измайлово, ныне – в черте города Москвы, Российская Федерация. Проживал с матерью Крыловой Марией Ивановной и женой Барабиной Клавдией Васильевной по адресу: Москва-37, Никитинская улица, дом 10. Призван 23.06.1941 Краснопресненским районным военным комиссариатом Москвы. Как старшина шофёр 312-го отдельного батальона связи 2-го артиллерийского корпуса прорыва 22.03.1945 погиб и похоронен «на кладбище села Дёмшед, Венгрия». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 377).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:05:43 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кузнецов Степан Алексеевич
Родился в 1908 в неуказанном в документах населённом пункте бывшего Рыбкнского района Марийской АССР. Работал в тресте «Мосочиствод» и проживал с женой Кузнецовой Анастасией Васильевной и детьми 1928, 1930, 1933, 1942, 1944 годов рождения по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 53б, квартира 11. Призван 10.11.1944 Пролетарским районным военным комиссариатом «из Таганской тюрьмы». Как красноармеец стрелок 353-го стрелкового полка 47-й стрелковой Невельской ордена Ленина и ордена Суворова дивизии 84-го стрелкового корпуса 10-й гвардейской армии 20.02.1945 погиб и похоронен в братской могиле «в деревне Баты Приекульской волости Либавского уезда Латвии». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 514), в Книге Памяти Марийской Республики не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:05:59 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кукушкин Пётр Григорьевич
Родился в 1918 году в деревне Бормино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Старожиловского района Рязанской области Российской Федерации. Работал в тресте «Главбоеприпасстрой» и проживал с матерью Кукушкиной Матрёной Сергеевной по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 57, квартира 26. Призван в 11.1939 Красногвардейским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прервалась с 21.06.1941 с почтового адреса: «БССР, Брестская область, почтовое отделение Чермахово, почтовый ящик № 20, подразделение 47». По состоянию на 10.09.1946 разыскивался матерью. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1941.  В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:06:15 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Курбатов Максим Иванович
Родился в 1903 году на территории нынешнего Истринского района  Московской области Российской Федерации: по одним данным – в деревне Авдошкино (Авдотькино; ныне не существует), по другим – в деревне Крюково (ныне – Сельского поселения Ивановское). Проживал с женой Курбатовой Анной Павловной и 3 детьми по адресу: Москва-187, шоссе НКПС, дом 11, квартира 8, комната 25 (по другим данным, жена Шершенёва Александра Ивановна проживала по адресу: Москва, Большой Вузовский переулок, дом 1, квартира 25). Призван 29.10.1944 (по другим данным – 23.09.1944) Пролетарским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 183-й отдельной штрафной роты 70-й армии 30.01.1945 погиб и похоронен  «в деревне Гручна Швецкого повята Торуньского воеводства Польши». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 628), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:06:32 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Курилов Борис Васильевич
Родился в 1920 году в селе Сотницыно, ныне – посёлок Сотницынского сельского поселения Сасовсого района Рязанской области Российской Федерации. Проживал с родителями (мать Курилова Пелагея Гавриловна) по адресу: Москва-187, шоссе НКПС, дом 10а, квартира 2. Призван в 07.1941 Красногвардейским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прервалась в 12.1941. По состоянию на 10.09.1946 разыскивался матерью. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 02.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 640), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:06:44 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Курочкин Александр Андреевич
Родился в 1915 году и проживал с женой Толчёновой Александрой Ивановной по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 51, квартира 4. Призван по мобилизации Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Как сержант 232-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 30.08.1943 ранен, 01.09.1943 умер в 284-м отдельном медико-санитарном батальоне 233-й стрелковой дивизии (2-го формирования) и похоронен «у разъезда № 215, посёлок Ударный», ныне – посёлок Ударное Манченковского поселкового совета Харьковских района и области Украины. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 651).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:06:58 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кучерявый Степан Иванович
Родился в 1923 году в селе Богдановцы, ныне – Деражнянского района Хмельницкой области Украины. Проживал с сестрой Навойщиковой Степанидой Ивановной в общежитии по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 33г, комната 8 (мать проживала в Одесской области). Призван Ленинградским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии младший лейтенант командир стрелкового взвода 275-го гвардейского стрелкового полка 91-й гвардейской стрелковой дивизии 28.10.1944 погиб и похоронен «в деревне Йоджен, в 2 км восточнее местечка Вилюнен, Восточная Пруссия», впоследствии перезахоронен в братскую могилу в посёлок Добровольск, ныне – Краснознаменского городского округа Калининградской области Российской Федерации.  Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 7, страницы 683 – 684) и Калининградской области (том 4, страница 317).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:07:11 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лаврин Андрей Сергеевич
Родился в 1917 году в селе Матвеевка, ныне – Натальинского муниципального образования Балаковского района Саратовской области Российской Федерации. Проживал с женой Ковалёвой Марией Прохоровной и ребёнком 1939 года рождения по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 11, квартира 16а. Призван в 01.1940 Пролетарским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 02.1942. По состоянию на 10.09.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 04.1942. Увековечен в Книге Памяти Саратовской области (том 2, страница 554), в Книге Памяти Москвы не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:07:24 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »