Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не вернувшиеся с войны жители Измайлова, призванные РВК других районов Москвы  (Прочитано 6980 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Вдовин Сергей Зиновьевич
Родился в 1912 году в селе Злынка, ныне – город Злынковских городского поселения и района Брянской области Российской Федерации. Проживал с женой Масякиной Антониной Васильевной и дочерью 1936 года рождения по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 27, квартира 2. Призван по мобилизации Кировским районным военным комиссариатом Москвы. Как старшина командир взвода 597-го стрелкового полка 207-й стрелковой дивизии 10-й гвардейской армии Западного фронта погиб 02.12.1943 и похоронен в братской могиле в деревне Петрики, ныне – Застенковского сельского совета Дубровенского района Витебской области Республики Беларусь. В Книгах Памяти Москвы и Брянской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:33:50 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Виноградов Сергей Павлович
Родился в 1907 году в деревне Каменка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Судайского сельского поселения Чухломского района Костромской области Российской Федерации. Проживал с женой Виноградовой Александрой Ивановной и детьми 1928, 1931, 1942 годов рождения по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 79, квартира 5. Призван 16.03.1942 по мобилизации Коминтерновским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 10.1943. По состоянию на 13.04.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1943. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 3, страница 510), в Книге Памяти Костромской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:34:03 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Власов Сергей Кузьмич
Родился в 1910 году в деревне Аканиково, ныне – Гусевского сельского поселения Оленинского района Тверской области Российской Федерации. Работал на Московском газовом заводе и проживал с женой Власовой Евдокией Ивановной по адресу: Москва-43, 3-й Парковый переулок, дом 9а, квартира 5. Призван по мобилизации Красногвардейским районным военным комиссариатом Москвы. Служил старшим сержантом в 39-й армии (1-го формирования). По состоянию на 22.02.1945 разыскивался женой. По сообщению жителей родной деревни, погиб там 28.08.1942 «от рук немецких палачей-извергов … похоронен метров 250 от деревни». Впоследствии перезахоронен в деревне Городок, в 1950 году – в деревню Воробьи, ныне – нежилой населённый пункт на территории  Гусевского сельского поселения Оленинского района Тверской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 3, страница 540), в Книге Памяти Тверской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:34:19 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Волков Антон Петрович
Родился в 1902 году в неуказанном в документах населённом пункте на территории нынешней Республики Мордовия Российской Федерации. Проживал с женой Козловой Дарьей (Софьей) Ивановной и ребёнком 1938 года рождения по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 36, комната 8. Призван 15.08.1941 по мобилизации Железнодорожным районным военным комиссариатом Москвы. Связи не было с момента призыва. Разыскивался женой на 01.03.1947. Признан пропавшим без вести в 11.1941. В Книгах Памяти Москвы и Республики Мордовия не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:34:34 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Волков Василий Ильич
Родился в 1919 году в деревне Шибинка, ныне – Юрловского сельского поселения Можайского района Московской области Российской Федерации. Проживал с женой Волковой Еленой Яковлевной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 24, квартира 3, комната 5. Призван в 07.1941 по мобилизации Москворецким районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 12-го стрелкового полка 7-й стрелковой дивизии 08.02.1942 умер от ран в 244-м медико-санитарном батальоне и похоронен в деревне Черево (ныне – несуществующий населённый пункт на территории Износковского района Калужской области Российской Федерации). Увековечен в Книгах Памяти Москвы (трижды – том 3, страница 563, том 15, страница 159, том 18, страница 239) и Калужской области (том 10, страница 647), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:35:05 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Володин Михаил Алексеевич
Родился в 1903 году в селе Отъяссы, ныне – Отъясского сельского поселения Сосновского района Тамбовской области Российской Федерации. Проживал с женой Володиной Евдокией Михайловной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 1, комната 25. Призван Пролетарским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 11.1942. По состоянию на 15.11.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 01.1943. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 15, страница 163), в Книге Памяти Тамбовской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:35:26 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Волосатов Иван Николаевич
Родился в 1923 году в селе Большой Пролом, ныне – Агишевского сельского поселения Шацкого района Рязанской области Российской Федерации. Проживал с отцом Волосатовым Николаем Петровичем по адресу:  Москва-43, Первомайская улица, дом 13а, квартира 28. Призван в 07.1941 Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 14.08.1941. По состоянию на 15.11.1946 разыскивался отцом. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 3, страница 598), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:35:46 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вотяков Александр Михайлович
Родился в 1899 году в деревне Чёрная Слобода, ныне – Чернослободского сельского поселения Шацкого района Рязанской области Российской Федерации. Проживал с женой Вотяковой Еленой Алексеевной по адресу: Москва-187, проезд НКПС, дом 2, квартира 4. Призван в 1944 году по мобилизации Москворецким районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 07.06.1944. По состоянию на 29.06.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 07.1944. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 3, страница 661), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:35:57 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вязников Андрей Лукьянович
Родился в 1902 году в городе Ефремов, ныне – Тульской области Российской Федерации. Работал в тресте «Москультстрой» и проживал с женой Вязниковой Надеждой Матвеевной по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 45б, квартира 9. Призван 20.02.1942 по мобилизации Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 03.08.1942. По состоянию на 29.06.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 3, страница 673), в Книге Памяти Тульской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:36:22 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ганин Сергей Терентьевич
Родился в 1910 году в Большое Агишево, ныне – Агишевского сельского поселения Шацкого района Рязанской области Российской Федерации. Проживал с женой Хриткиной Марией Яковлевной по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 70, квартира 12 (жена в эвакуации проживала на родине мужа). Призван по мобилизации 1941 года Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии старшина шофёр 67-го гвардейского миномётного полка 27.01.1944 ранен, 28.01.1944 умер от ран в 70-й роте медицинского усиления и похоронен – по одним данным, «в 2 км севернее деревни Хаджи-Булат Красно-Перекопского района Крымской АССР», по другим - «в братской могиле в 1 км юго-западнее хутора Чигары Армянского района Крымской АССР». Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 4, страница 72) и Рязанской области (том 8, страница 55).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:36:53 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гапонов Афонасий Евменович
Родился в 1915 году в Москве и проживал с братом Иваном по адресу: Москва-37, Пожарный переулок, дом 11а, квартира 20. Призван по мобилизации 1941 года Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Как старший сержант артиллерист 660-го артиллерийского полка 220-й стрелковой дивизии 25.04.1943 ранен и 29.04.1943 умер в 360-м отдельном медико-санитарном батальоне дивизии «в лесу в 1 км северо-западнее Мужилово», ныне – несуществующий пункт на территории Сафоновского района Смоленской области Российской Федерации; захоронение до настоящего времени не сохранилось. В Книге Памяти Москвы не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:37:09 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гиндин Ленин Аронович
Родился в 1923 году в городе Великие Луки, ныне – Псковской области Российской Федерации. Работал в издательстве «Рабочая Москва» и проживал с родителями Гиндиными Ароном Михайловичем и Раисой Борисовной по адресу: Москва-43, улица Баранова, дом 10, квартира 6 (отец после войны проживал по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 13, квартира 6). Призван Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии старший лейтенант командир отдельного стрелкового взвода 29-го гвардейского стрелкового полка 12-й гвардейской стрелковой дивизии погиб 13.07.1943 и похоронен в братской могиле в деревне Пальчикова, ныне – Багриновского сельского поселения Болховского района Орловской области Российской Федерации (там же имеется отдельный кенотаф Л.А.Гиндина). Увековечен в книге Памяти Москвы (том 4, страница 128), в Книгах Памяти Псковской области и воинов-евреев не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:37:25 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гомозов Александр Иванович
Родился в 1911 году в деревне Калошино, ныне – территория города Москвы, Российская Федерация. Проживал с женой Кузнецовой Марией Емельяновной по адресу: Москва-37, Калошино, дом 2 (по другим данным – 1). Призван 27.05.1943 Ленинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 10.1943. По состоянию на 26.06.1947 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 01.1944. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 4, страница 232) и Московской области (том 1, страница 92).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:37:51 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гомозов Валентин Фёдорович
Родился в 1925 году и проживал с матерью Гомозовой Натальей Ивановной по адресу: Москва-37, Калошино, дом 121, квартира 1. Призван Фрунзенским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии младший лейтенант командир пулемётного взвода 325-го гвардейского стрелкового полка 129-й гвардейской стрелковой Житомирской Краснознамённой дивизии погиб 11.06.1944 и похоронен «в могиле № 12 на сельском кладбище села Слобудка Комиловецка» (ныне – Слободка), впоследствии перезахоронен в братскую могилу № 57 в посёлке Толстое, ныне оба населённых пункта – Залещицкого района Тернопольской области Украины. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 4, страница 232) и Московской области (том 1, страница 92).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:38:08 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гончаров Иван Фёдорович
Родился в 1905 году в городе Кустанай, ныне – Костанай Костанайской области Казахстана. Работал на автомобильной базе Народного Комиссариата общего машиностроения Союза ССР и проживал с женой Князевой Анной Фёдоровной по адресу: Москва-43, 3-й Парковый переулок, дом 5б, квартира 7. Призван по мобилизации Железнодорожным районным военным комиссариатом Москвы. Как младший сержант автоматчик Отдельной разведывательной роты 61-й механизированной бригады погиб 10.01.1943 и похоронен «в районе села Русское», ныне – Куйбышевских сельского поселения и района Ростовской области Российской Федерации (захоронение к настоящему времени не сохранилось). В Книге Памяти Москвы не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:38:22 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гордеев Сергей Александрович
Родился в 1920 году в деревне Голубцы, ныне – нежилая на территории городского округа Город Алексин Тульской области Российской Федерации. Проживал с сестрой Карасёвой Ксенией Александровной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 38, квартира 11. Призван Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Как сержант старшина Отдельного пулемётного батальона 23-й отдельной стрелковой бригады погиб 05.05.1943 и похоронен «в 300 метрах северо-восточнее деревни Паколово», ныне -  Маевской волости Новосокольнического района Тверской области Российской Федерации (захоронение к настоящему времени не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы – дважды (том 4, страница 263 и том 15, страница 207), в Книге Памяти Тульской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:38:36 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Горкунов Григорий Маркович
Родился в 1902 году в деревне Михайловка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Мелитопольского района Запорожской области Украины. Проживал с женой Горкуновой Натальей Ивановной по адресу: Москва-37, Городок имени Баумана, корпус 6, комната 208. Призван по мобилизации 1941 года Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 09.1941 с адреса: «Действующая Красная Армия, 933-я полевая почтовая станция». По состоянию на 09.05.1944 разыскивался женой. Как красноармеец 263-й стрелковой дивизии признан пропавшим без вести в 10.1941. В Книге Памяти Москвы не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:38:50 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Городилкин Василий Иванович
Родился в 1900 году в селе Солотча, ныне – территория города Рязани Рязанской области Российской Федерации. Проживал с женой Городилкиной Аграфеной Ивановной и 4 детьми по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 50, квартира 1. Призван по мобилизации Первомайским районным военным комиссариатом Москвы. Как младший сержант погиб 13.03.1945 (места службы и гибели в документах не указаны). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 285), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:39:13 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Горячев Алексей Васильевич
Родился в 1917 году в деревне Лимово (по другим данным – Новая), ныне обе – несуществующие населённые пункты на территории Елецкого района Липецкой области Российской Федерации. Проживал с матерью Ширяевой Агрипиной Алексеевной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 4, комната 22 (тесть Греков Василий Николаевич проживал по адресу: Тамбовская область, Алгасовский район, село Дьячи). Призван 23.06.1941 Щербаковским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 08.1941. По состоянию на 08.09.1948 разыскивался матерью. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Липецкой области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:39:31 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Горячев Григорий Васильевич
Родился в 1915 году в селе Михнево, ныне – посёлок городского типа Городского поселения Михнево Ступинского района Московской области Российской Федерации. Работал на Московском газовом заводе и проживал с женой Горячевой Екатериной Ивановной по адресу: Москва-43, 3-й Парковый переулок, дом 9а, квартира 4. Призван по мобилизации 1941 года Красногвардейским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии красноармеец шофёр Отделения военно-полевой почты Отдела связи 10-й гвардейской армии 05.09.1943 «без вести пропал при следовании со станции Теренино» (ныне – Теренинского сельского поселения Смоленской области Российской Федерации). В Книгах Памяти Москвы и Московской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:39:46 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »