Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не вернувшиеся с войны жители Измайлова, призванные РВК других районов Москвы  (Прочитано 6972 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Лалаев Иван Андреевич
Родился в 1909 году в деревне Чемоданово, ныне – одноимённого сельского поселения Юхновского района Калужской области Российской Федерации. Проживал с женой Алексеевой Варварой Филипповной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 51, квартира 7. Призван по мобилизации Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец санитар 664-го стрелкового полка 130-й стрелковой дивизии 1-й Ударной армии Северо-Западного фронта 23.08.1942 ранен, 25.08.1942 умер от ран в 62-м эвакуационном приёмнике и похоронен в братской могиле в воинском захоронении на кладбище в Новой Деревне, ныне – Моисеевского сельского поселения Марёвского района Новгородской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 45), в Книге Памяти Калужской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:07:40 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лапшов Пётр Павлович
Родился в 1906 году в селе Воронцовка, ныне – Абакумовского сельского совета Токарёвского района Тамбовской области Российской Федерации. Проживал с матерью Лапшовой Марией Семёновной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 109. Призван 25.06.1941 по мобилизации Краснопресненским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 04.07.1941 («Письмо было с дороги, без адреса»). По состоянию на 30.06.1947 разыскивался матерью. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 67), в Книге Памяти Тамбовской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:07:59 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Леонов Александр Сергеевич
Родился в 1917 году в деревне Коптево, ныне – Вышегорского сельского поселения Сафоновского района Смоленской области Российской Федерации. Проживал с матерью Щербаковой Василисой Егоровной в общежитии по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 52, комната 9. Призван в 1938 году Московорецким районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 02.02.1942. По состоянию на 29.06.1946 разыскивался матерью. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 03.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 156), в Книге Памяти Смоленской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:08:11 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лобанов Василий Степанович
Родился в 1904 году в городе Калуга, ныне – Калужской области Российской Федерации. Проживал с женой Вереника Марией Петровной по адресу: Москва-43, 1-й Парковый переулок, дом 7, квартира 7. Призван по мобилизации 1941 года Железнодорожным районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 28.10.1941. По состоянию на 06.07.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 226), в Книге Памяти Калужской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:08:23 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Логинов Пётр Васильевич
Родился в 1899 году в деревне Вальцово, ныне – территория Городского округа Кашира Московской области Российской Федерации. Проживал с женой Логиновой Марией Борисовной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 33, корпус 2, комната 1. Призван по мобилизации 1941 года Замоскворецким районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 1941 году. По состоянию на 13.08.1946 разыскивался женой. Как красноармеец пулемётчик признан пропавшим без вести в 01.1942. увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 251), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:08:34 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лосев Алексей Григорьевич
Родился в 1915 году в деревне Титовка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Кесовогорского района Тверской области Российской Федерации. Работал в издательстве «Правда» и проживал с женой Лосевой Ольгой Матвеевной и ребёнком 1938 года рождения по адресу: Москва-43, улица Баранова, дом 13, квартира 7. Призван 18.08.1942 Фрунзенским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 16.12.1943. По состоянию на 10.09.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 03.1944. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 8, страница 275) и – ошибочно – Волгоградской области (том 2, книга 31, страница 94), в Книге Памяти Тверской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:08:52 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ляхов Юрий Максимович
Родился в 1924 году в станице Белая Криница, ныне – посёлок Белокриницкого сельского совета Великоалександровского района Херсонской области Украины. Работал в НКПС Союза ССР и проживал с родителями Ляховыми Максимом Александровичем и Александрой Макаровной и братом («сестра замужем») по адресу: Москва-187, Первомайский проспект, дом 39, квартира 7. Призван 29.08.1944 Октябрьским районным военным комиссариатом Москвы «из мест заключения». Как красноармеец стрелок 1028-го стрелкового полка 260-й стрелковой дивизии (2-го формирования) 26.01.1945 погиб и похоронен «на господском дворе в 5 км севернее города Дойч-Кронн, Восточная Пруссия, Германия». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 365).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:09:06 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »