Здравствуйте, уважаемая Варвара Леонидовна!
Это ответ, напечатанный в газете "Дружба" Мишкинского района Республики Башкортостан, в которую я посылала письмо с просьбой отозваться родственников Зияннурова Хаматнура Зияннуровича.
У него есть сын! Спасибо Вам большое за Ваш труд. С Вашей помощью вернули ещё одного солдата из безвестности.
"Возвращаясь к напечатанному
Сын солдата
После публикации информации «Погиб в лагере для военнопленных» под рубрикой «Отзовитесь» («Дружба» от 16 октября сего года), в которой рассказывалось о судьбе уроженца села Сабаево Хаматнура Зияннуровича Зияннурова, призванного на фронт в 1941 году и попавшего в плен в боях под Воронежем 4 июля 1942 года. Красноармеец был угнан в Германию, оказался в лагере для военнопленных в городе Бохольт, где и погиб 25 октября 1942 года.
Через несколько дней в редакцию пришел мой старый добрый знакомый – в свое время замечательный комбайнер и механизатор колхоза имени Фатхинурова, неоднократный победитель соревнования хлеборобов, преданнейший земле-матушке человек – Ревенер Хаматнурович Хаматнуров:
- Это мой отец. Мы считали его пропавшим без вести. Наконец, узнали о судьбе!
45 лет отдал хлеборобскому делу Ревенер Хаматнурович. Вдумайтесь только – 45 лет! Пожалуй, в послевоенные годы не было человека на сабаевской земле, который столько сделал для родного хозяйства и престижа хлеборобской профессии. Орденоносец. И даже выйдя на пенсию, не оставался в стороне от общего дела – в его советах и помощи нуждались многие, и никому он не отказывал. Его супруга Хатима Хаматхановна своей нелегкой профессии почтальона отдала 40 лет.
Нашелся отец… Не остался безвестным. Похоронен на немецкой земле. Сын солдата, не знавший отцовской ласки и его крепкого плеча, не посрамил его чести – трудился, как подобает сыну красноармейца, и живет памятью об отце, отдавшем жизнь за Родину.
В. ИВАНОВ. "