Уважаемый Анантолий Иванович!
Вы абсолютно правы - сейчас этот населённый пункт так и называется, только через "О" - ПитерОвка. Его довоенное название - Шлях Социализма - происходит, очевидно, от такого же названия местного колхоза, каковые (названия) были, как известно, весьма распространены в то время.
Административно-территориально Питеровка принадлежала в советское время к Бобовскому сельсовету Жлобинского района Гомельской области БССР. Пишу "принадлежала", так как не уверен в правильности применения этого глагола в настоящем времени, ибо именно в настоящее время в РБ происходит постепенное укрупнение низовых административно-территориальных единиц, и сохранился ли Бобовский сельсответ на сегодняшний день, мне неизвестно.
Судя по карте-"двухкилометровке" Гомельской области 2005 года, Питеровка - очень маленький населённый пункт (деревня), но в районе неё на этой карте отмечены сразу два кладбища. Одно из них - очевидно, старое сельское кладбище (оно видно на приведённой выше карте под буквой "л" в названии "Шлях Социализма"), второе же располагается севернее деревни и дороги, примерно на месте лесного массива овальной формы (сейчас там леса, судя по карте, нет).
В ОБД "Мемориал" никаких паспортизированных захоронений в Питеровке я не нашёл, но по данным Книги Памяти Москвы (том 10, страница 648 и том 18, страница 368) именно в Питеровке был захоронен мой земляк (и по нынешним московским меркам, "почти что сосед") Иван Дмитриевич Пятышев - сержант, командир расчёта 45-мм пушки 916-го стрелкового полка 250-й стрелковой дивизии, который умер от ран 25.12.1943 (правда, "сильно грамотные" другие мои земляки - из редколлегии 18-го тома КП Москвыы - почему-то отнесли "исконно белорусскую" Гомельскую область к Украине!?). В документе о его гибели местом захоронения указан "лес 500 метров западнее деревни Питеровка", что соответствует месту второго указанного мной кладбища.
Однако, по данным той же ОБД "Мемориал", по состоянию на 1992 год сержант И.Д.Пятышев числится захороненным в деревне Шапарня (гораздо более крупном населённом пункте, находящемся с 3 км южнее Питеровки), причём без перезахоронения. При этом, один из захороненных там советских воинов числится безымянным, так что можно с определённой долей вероятности предположить, что это - герой данной темы.
Что нужно подсказать Вам, step.svvayl, для планируемого Вами посещения этих мест?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий