Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите найти место захоронения Бабичева Ивана Тимофеевича  (Прочитано 1573 раз)

030162

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите, пожалуйста, найти место захоронения Бабичева Ивана Тимофеевича, 1907 года рождения, призван Сталинским РВК Кемеровской (Новосибирской) области 09 ноября 1941 года, по данным ЦАМО (Мемориал) он выбыл в октябре 1943 года. Причина выбытия-пропал без вести. Воинское звание-рядовой, последнее место службы-п/п 05877"Х". № 69656590. По данным Подольского архива его звание было-старшина 2-ой статьи, до 1942 года он находился в эскадре торпедных катеров, затем был оттуда снят и направлен в Сталинград (морская пехота). В октябре-ноябре 1942 года он был ранен в бедро ноги (из его письма) и направлен в пересылочный госпиталь г. Москвы. Делали запрос туда, пришел ответ, что не значится такой в списках. По дороге из госпиталя  написал последнее письмо в июне 1943 года, что едет в часть на фронт. Больше писем не было.
Разыскивает место захоронения дочь-Шаталова (Бабичева) Валентина Ивановна. Она очень хотела бы побывать на месте гибели и захоронении своего отца. Проживает Валентина Ивановна в г. Новокузнецк ул. Тольятти, 17-28. Очень прошу вас откликнуться на нашу просьбу и помочь. Заранее спасибо.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Номер: 05877
Название: 144 ГВ.СП

030162

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мы это нашли тоже, но в данном списке (144 ГВ СП) его нет, он числится в
 п/п 05877 на сайте МЕМОРИАЛ

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
144-й гвардейский стрелковый полк входил в состав 49-й гвардейской стрелковой Херсонской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.
По состоянию на 1 октября 1943 года 49-я гв. сд находилась в составе 10-го гвардейского стрелкового (впоследствии - Будапештский) корпуса 44-й армии Южного фронта (2-го формирования)...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Мы это нашли тоже, но в данном списке (144 ГВ СП) его нет, он числится в
 п/п 05877 на сайте МЕМОРИАЛ

А Вы лично штрудировали в ЦАМО поимённые списки и раздаточные ведомства "за" данный полк?

030162

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Юрий Петрович, огромное спасибо, что вы откликнулись и продолжаете переписку. Валентина ивановна звонит мне каждый день, узнает, какие новости. Подскажите, как мне лично проштудировать поименные списки и раздаточные ведомства 144 гвардейского стрелкового полка? Куда я захожу, там нет Ивана Тимофеевича Бабичева

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
030162, я веду речь о том, что Вам лично надо прибыть в стены ЦАМО на правах частного исследователя...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »