Пожалуйста, помогите в поиске захоронения деда
Мальцев Яков Николаевич
- 1914 г.р. ( дата рождения не известна)
- место рождения: Архангельская обл., Вельский р-н, деревня Лодейное
- Согласно “похоронке” : Мальцев Я.Н., зам.нач. Ос.Отд. бригады , ранее работавший в Петергофском УНКВД в должности начальника, погиб в Порховском районе Ленингадской области 08.11.1942
- внесен в Книгу Памяти сотрудников органов контрразведки ( Москва, “Граница”, 1995г. , стр.208)
- До войны работал начальником УНКВД Петергофского р-на г.Ленинграда
- Дата и место призыва (согласно Книге Памяти Архангельской обл. - КП Арх.обл. том 05 ): Вельский РВК Архангельской .обл, Звание : Ст. лейтенант
Предположительно!!!( по воспоминаниям бабушки и по книге "Чекисты"):
- На момент гибели – 08.11.1942 находился в составе 3-ей Ленинградской Партизанской Бригады Германа А.В. в должности заместителя начальника особого отряда 3ЛПБ .
Начальник ОО – Кадачигов Александр Филиппович. Место дислокации 3ЛПБ на момент гибели Мальцева Я.Н. – Порховский р-н Ленинградской обл.
- По книге "Чекисты", Лениздат, 1977, где в рассказе "Кадачигов и другие" описывается судьба чекистов 3 ЛПБ Германа, и есть упоминание о гибели деда, с довольно подробной топографией тех мест, нам с помощью Краеведческого музея г. Порхова удалось определить приблизительное место его гибели (в настоящее время это деревня Чернея Логовинской волости Порховского р-на Псковской обл.)
К сожалению это все. Обращалась во все или почти все архивы, включая ФСБ Омск, но они информацией не располагают. Не знаю где искать.
Заранее спасибо за совет.