Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Дробот Тимофей Федорович УК "СМЕРШ" 3-го Прибалтийского фронта  (Прочитано 2448 раз)

lesenachek

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения брата моей бабушки.
Гвардии лейтенант Дробот Тимофей Федорович, 1919 г. рождения, уроженец Ставропольского края (г. Ворошиловск). Был сотрудником "СМЕРШ" 3-го Прибалтийского фронта, погиб 16 августа 1944 г. Похоронен на Северо-Западной окраине местечка Мэтсте Эстонской ССР.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Книга Памяти сотрудников органов контрразведки - стр. 147: «Дробот Тимофей Федорович род. 20.02.1919 г. в с. Терновка Изобильненского р-на Ставропольского края. Русский. Ст. лейтенант, оперуполномоченный ОКР «Смерш» 291-й сд 3 ПрибФ. Член ВКП(б). Погиб 16.08.1944 г. в Эстонии».
Полное наименование 291-й сд на момент окончания 2-й мировой – 291-я стрелковая Гатчинская Краснознамённая ордена Кутузова дивизия.
По состоянию на 1 августа 1944 года она находилась в составе 116-го стрелкового корпуса 67-й армии (2-го формирования) 3-го Прибалтийского фронта…

lesenachek

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое за информацию. У моей бабушки остались все письма с фронта, а так же очень много документов, где об этом сказано. Скажите пожалуйста, возможно ли узнать точное место захоронения, где находится могила? Спасибо.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
lesenachek, сканы с сохранившихся военных фото и документов, пожалуйста, выставьте здесь.
Что касается места захоронения, то его искать следует в ЦАМО - в фонде 291-й сд, а также в архиве УФСБ по Омской области...

lesenachek

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мне немного не понятно, а какое отношение имеет Архив Омской области?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Не "Архив Омской области", а архив УФСБ по Омской области. Здесь хранятся документы военной контрразведки...

lesenachek

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое, теперь понятно.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »