Добрый вечер.
Да, здесь
http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1105683333&tab=navDetailManCard
действительно указано
Чекмарев Сергей Изосимович
Год рождения: __.__.1907
гв. подполковник|полковник
в РККА с __.__.1929 года
место рождения: Татарская АССР, Апастовский р-н, с. Ищеево
Но я бы этой информации не стал бы стопроцентно доверять.
Поясню.
Откуда это сведения? Непонятно.
Во всех трёх наградных листах место рождения скрыто.
Следовательно, "первоисточник" мне не ясен.
Уважаемый Владимир Степанович доброй ночи!
Я много с этим вопросом положил сил, встречался с руководителями ОБД, помогал им по вопросам оценки массива
безвозвратных потерь по войскам НКВД и т.д. Выяснилось, что значительная часть наградных документов, в том числе юбилейных государственных наград не включены в ОБД. Но место рождения по средствам технических программного обеспечения "включили" и еще незначительную часть сведений для облегчения поиска.
Поэтому мы и наблюдаем эту запись обращаясь к ссылке "Сведения о награжденном"
Получаем эти сведения:
Чекмарев Сергей Изосимович
Год рождения: __.__.1907
гв. подполковник|полковник
в РККА с __.__.1929 года
место рождения: Татарская АССР, Апастовский р-н, с. Ищеево [/quote] (ИЩЕЕВО, мало вероятно что ИШЕЕВО?)
Они из базы ОБД и Корпорация "Электронный архив" на мой запрос ответила, что в части устранения техошибок они готовы приводить в соответствие.
Интересно а нам картографом предлагается вариант в противовес, он откуда, является ли он официальной публикацией? У ОБД право интеллектуальной собственности на их продукцию и только они могут устранять технические неточности, которые не противоречат данным по архивным документам ЦАМО.
Это бездумное желание исправления много лет вталкивается известно кем и не может быть признано правильным, так как нарушает установленные законам права на интеллектуальную собственность.
А потом никому не возбраняется просто высказать свое мнение, что согласно такому-то источнику имеются сведения, уточняющие наименование местности, населенного пункта и региона, указанные местом рождения военнослужащего. При желание вопрос может быть представлен на рассмотрение руководства Корпорации, а не вменяться в вину авторам, которые использовали сведения из ОБД как "бездумное копирование". И ничего личного.