Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Иванов Андрей Иванович (30.10.1900-?)  (Прочитано 4572 раз)

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Иванов Андрей Иванович (30.10.1900-?), представитель командно-начальствующего состава ПВ ОГПУ-НКВД и РККА, майор.
Родился 30 октября 1900 года, уроженец г. Смоленска. Русский. Член ВКП(б). В Красной Гвардии с 1917 года. Участник Гражданской войны в 1917-1921 гг., ликвидация бандитизма в 1922 году. Участник Великой Отечественной войны с 7.1941 года. Приказом 31-й армии от 8.9.1941 г. №043 майор А.И. Иванов назначается командиром 916-го стрелкового полка. 10 ноября 1941 года майор А.И. Иванов командир 916-го стрелкового полка 250-й стрелковой дивизии в составе Оперативной группы 29-й армии генерал-майора В.И. Поленова под д. Большаково, Новоселки лично водил подразделения в атаку, полк имел незначительные потери. Противник потерял более батальона убитыми, 100 велосипедов, пулеметы, минометы и др. 29 ноября 1941 года в боях под г. Калинин попал в плен. С 24 апреля 1942 года считался пропавшим без вести.
Награды: орден Красного Знамени (18.11.1941), орден Красной Звезды (14.02.1941), медали: ХХ лет РККА.
Семья, жена Иванова Мария Ивановна, проживала по адресу: г. Калинин, ул. Володарского д. 41/29, кв. 15, по другим данным г. Мары ул. Пролетарская, дом 2.

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Иванов Андрей Иванович (30.10.1900-?)
« Reply #1 : 13 Июня 2016, 09:21:06 »
Иванов Андрей Иванович (30.10.1900-?), представитель командно-начальствующего состава ПВ ОГПУ-НКВД и РККА, майор.
Родился 30 октября 1900 года, уроженец г. Смоленска. Русский. Член ВКП(б). В Красной Гвардии с 1917 года. Участник Гражданской войны в 1917-1921 гг., ликвидация бандитизма в 1922 году. Участник Великой Отечественной войны с 7.1941 года. Приказом 31-й армии от 8.9.1941 г. №043 майор А.И. Иванов назначается командиром 916-го стрелкового полка. 10 ноября 1941 года майор А.И. Иванов командир 916-го стрелкового полка 250-й стрелковой дивизии в составе Оперативной группы 29-й армии генерал-майора В.И. Поленова под д. Большаково, Новоселки лично водил подразделения в атаку, полк имел незначительные потери. Противник потерял более батальона убитыми, 100 велосипедов, пулеметы, минометы и др. 29 ноября 1941 года в боях под г. Калинин попал в плен. С 24 апреля 1942 года считался пропавшим без вести.
Награды: орден Красного Знамени (18.11.1941), орден Красной Звезды (14.02.1941), медали: ХХ лет РККА.
Семья, жена Иванова Мария Ивановна, проживала по адресу: г. Калинин, ул. Володарского д. 41/29, кв. 15, по другим данным г. Мары ул. Пролетарская, дом 2.

Есть и другие сведения о "подвигах" майора: http://sd250.narod.ru/text/926sp.html
капитан Зыков Марк Семенович, помощник начальника штаба по спецсвязи:
16.11.41 г. полк получил от комдива полковника Степаненко приказ совершить марш в район города Калинин. В 18.00 25.11.41 г. полк сосредоточился в указанном районе. На рассвете 26.11 вступил в бой на участке деревни Эммаус с задачей овладеть элеватором и далее развивать наступление к центру города. Элеватор был превращен противником в крепость. Операция полка была неудачной, подразделения понесли большие потери и 27.11.41 г. командир полка майор Иванов совместно со своим адъютантом сбежал. Командиром полка был назначен капитан Дивеев (Леонид Андреевич).

С 24 апреля 1942 года считался пропавшим без вести

И, конечно, такой даты в ОБД нет. Максимум что есть, - это апрель 1942 г.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 09:39:40 от Сергей Кудрявцев »

Летнаб

• Горячее сердце, холодная голова, чистые руки
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сухарев Александр Юрьевич
« Reply #2 : 13 Июня 2016, 10:05:48 »

В упор не вижу, где в представленной справке на майора А. И. Иванова говорится о том, где, когда и в каких должностях он проходил службу в рядах пограничных войск. Или фраза "командно-начальствующего состава ПВ ОГПУ-НКВД" - всего лишь для красного словца?

Да, 247-я сд, в состав которой первоначально входил 916-й сп, и 250-я сд, в состав которой полк был включен позднее, формировались в соответствии с приказом НКВД СССР № 00837 от 29 июня 1941 года, их кадровый состав преимущественно включал представителей ком.-нач. состава войск НКВД. Но это всего лишь косвенный факт прохождения майором Ивановым службы в погран. войсках.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 10:16:12 от Летнаб »

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 13 Июня 2016, 11:56:52 »
Майора Иванова Андрея Ивановича (по не подтвержденным данным командир 190-го отдельного кавдивизиона ПВ НКВД г. Ош, 14.02.1941 г. награжден орденом Красной Звезды в ознаменование годовщины ПВ) сменил и.о. командира 709-го стрелкового полка 178-й стрелковой дивизии капитан, затем майор Канинин Алексей Иосифович 1916 года рождения, русский, член ВКП(Б) с 1938 года, в Красной Армии с 1929 года, призван Омским ГВК. Участник Великой Отечественной войны, имеет ранение. Погиб 28.12.1941 года. Награды: орден Ленина (21.02.1942, посмертно) http://podvignaroda.mil.ru/?#id=10015899&tab=navDetailDocument
Канинин  Имя Алексей  Отчество Иосифович  Дата рождения/Возраст __.__.1908 
Последнее место службы 250 сд 916 сп  Воинское звание майор  комполка
Причина выбытия убит  Дата выбытия 28.12.1941 
Первичное место захоронения Калининская обл., Старицкий р-н, д. Чухино 
Название источника информации ЦАМО  Номер фонда источника информации 33 
Номер описи источника информации 11458  Номер дела источника информации 31 лист 150(222) https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2833962
Семья, жена Канинина Полина Ивановна г. Омск, Больничный пер. 13
Относительно бегства майора Иванова А.И. с поля боя, документами не подтверждается, так как попал в плен. Судебных решений по данному факту, вступившими в законную силу не располагаем. А когда это было написано, когда на тех кто был в плену можно было что угодно написать и ничего за это не было...Поэтому пока нет никаких оснований использовать этот "компромат", как достоверную информацию. По документам в плену и пропал без вести!

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 13 Июня 2016, 12:11:40 »
Относительно бегства майора Иванова А.И. с поля боя, документами не подтверждается, так как попал в плен. Судебных решений по данному факту, вступившими в законную силу не располагаем. А когда это было написано, когда на тех кто был в плену можно было что угодно написать и ничего за это не было...Поэтому пока нет никаких оснований использовать этот "компромат", как достоверную информацию. По документам в плену и пропал без вести!

1. А капитан Зыков так уж сразу и знал про плен? Не забудьте, что даже потери шли под грифом секретно, отчасти поэтому такая большая проблема с не увековеченными на захоронениях.
2. Логическое заключение бегство-плен неверное делаете. В плен можно попасть при разных обстоятельствах, и бегство этому не помеха.
3. Опять Вы судите все по одному источнику. Как только появляется что-то другое, у вас тупик.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 13 Июня 2016, 12:28:39 »
Никакого тупика не может быть. Заявление капитана Зыкова является сообщением по факту, который должны были проверять органы дознания, проводится следствие и суд Военного Трибунала должен был дать правовую оценку. Мы живем в правом государстве и для того чтобы написать здесь, то что написал капитан Зыков (за что он несет лично ответственность) нам ныне живущим нужен судебный акт вступивший в законную силу.
Такого документа нет, а иначе бы капитан Зыков бы ссылался на него... Понятное дело, что по существующей в то время схеме обеспечения шифрованной связью он обслуживал в это время и уполномоченного Особого отдела и видимо по линии контрразведки был получен сигнал по данному возможному преступлению и все... Далее все что доступно по документам, награжден орденом Красного Знамени, награды не лишен, факт... Оказался в плену, не только он и это не преступление. Других данных нет. Думаю, что уже и капитан Зыков не сможет в связи с этим ничего возразить.

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 19 Июня 2016, 19:25:10 »
Родился 30 октября 1900 года, уроженец г. Смоленска

Отмечу, что и место рождения - выдумка автора справки. В карте пленного - Смоленская, то есть указание на область. В других документах тоже - Смоленская область.

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 19 Июня 2016, 19:36:51 »
Сергей,
ну что Вы на ерунду в географии шпыняете автору тему. Вот расскажите нам про немецкую карту капитана Иванова, а?
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Летнаб

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 19 Июня 2016, 20:12:39 »
Вот расскажите нам про немецкую карту капитана Иванова, а?

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272131942

Лично мне "нравится" штамп и надпись в левом нижнем углу на лицевой стороне PKI майора Иванова:

Числится в 5[-м] отделе

и дата:

5.3.52

Бьюсь об заклад, что речь в данном случае идет о 5-м отделе 3-го Главного управления Министерства государственной безопасности СССР, на указанную дату выполнявшего функции руководства и оказания практической помощи периферийным органам в борьбе со шпионажем и антисоветскими проявлениями.

А на обратной стороне PKI в разделе "Переводы" тоже не менее примечательная запись:

24/4/42 OKW v. 22/4/42 Brandenburg (Havel)

Не идет ли в данном случае речь о некоем подразделении 800-го учебного полка особого назначения "Бранденбург" (нем. Lehrregiment Brandenburg z. b. V. 800)?

В общем, я бы проверил этого майора на предмет послевоенной судимости через ЦА ФСБ РФ.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 20:26:19 от Летнаб »

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 19 Июня 2016, 21:31:05 »
А на обратной стороне PKI в разделе "Переводы" тоже не менее примечательная запись:

Не идет ли в данном случае речь о некоем подразделении 800-го учебного полка особого назначения "Бранденбург" (нем. Lehrregiment Brandenburg z. b. V. 800)
В Бранденбурге дислоцировался один из батальонов этого полка. Но достоверно доказать,что капитан отправлен ИМЕННО туда, мы не сможем. Вот если бы речь шла о Дюрене -то да. Нужно "вскрыть" этот приказ ОКВ.
Как я уже писал Александру Ануфриевичу, более меня смущает отсутствие записей о рабочих командах.
С уважением,
Геннадий

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #10 : 19 Июня 2016, 21:34:44 »
В Бранденбурге дислоцировался один из батальонов этого полка. Но достоверно доказать,что капитан отправлен ИМЕННО туда, мы не сможем. Вот если бы речь шла о Дюрене -то да. Нужно "вскрыть" этот приказ ОКВ.
Как я уже писал Александру Ануфриевичу, более меня смущает отсутствие записей о рабочих командах.

А достоверно никто не говорит пока нет документов. Но подозрения и вопросы есть, и не только по плену, но и до него. Но однако натыкаешься сразу на - где документы, этот врет, эти тоже врут, заговоры спецслужб и т.д., поэтому на самом деле я знаю больше всех - никаких вопросов,  все прекрасно и хорошо. Идет полное игнорирование документов, причем подписанных самим майором.

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #11 : 19 Июня 2016, 21:37:08 »
Сергей, меня интересовало Ваше мнение по перскарте капитана. Но... теперь уже за Вас ответили. Есть что дополнить?
С уважением,
Геннадий

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #12 : 19 Июня 2016, 21:45:30 »
Сергей, меня интересовало Ваше мнение по перскарте капитана. Но... теперь уже за Вас ответили. Есть что дополнить?

:) для меня этот ответ был полезен в контексте штампа на лицевой стороне как еще одного штришка к вопросам. Что касается версии - я похожую высказывал на погранце, могу и ссылки дать (хотя откроете и сами - я все мысли собрал в отдельной теме). Мысли "автора" в ответ я уже пересказал. 
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 21:50:31 от Сергей Кудрявцев »

Летнаб

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #13 : 19 Июня 2016, 21:55:04 »
Мысли вслух... 8)

Какой, однако, у нашего майора Иванова был примечательный сосед по этапу из Смоленска:

Информация о военнопленном
Фамилия Рушманов (правильно - Бушманов)
Имя Николай
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст 03.12.1901
Место рождения г. Свердловск
Лагерный номер 62883
Дата пленения 26.10.1941
Место пленения Вязьма
Лагерь шталаг III B
Судьба попал в плен
Последнее место службы штаб 32 А
Воинское звание полковник
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272184128

272044414
Информация о военнопленном
Фамилия Бушманов
Имя Николай
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст 03.12.1901
Место рождения Свердловская обл., г. Свердловск
Лагерный номер 62883
Дата пленения 22.10.1941
Место пленения Вязьма
Лагерь шталаг III D
Судьба попал в плен
Последнее место службы 19 А
Воинское звание полковник
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272044414

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #14 : 19 Июня 2016, 21:58:13 »
Какой, однако, у нашего майора Иванова был примечательный сосед по этапу из Смоленска:

;) Не он один кстати. Но не на всех ПК в ОБД есть.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #15 : 19 Июня 2016, 22:21:17 »
Кому вы пытаетесь "вешать лапшу на уши?". В течении нескольких лет я был вторым должностным лицом в Областной Комиссии по выездам за границу с правом подписи выписки из протокола комиссии для выезда за границу. Через несколько лет находясь в лифте здания Администрации Президента оказался вместе с бывшим первым секретарем Обкома партии, Героем Социалистического Труда, который мне говорит, так я недавно узнал, оказывается, что только кроме меня в ЦК КПСС был еще образец и твоей подписи! Да, действительно, такой образец был предусмотрен положением о Комиссии. Поэтому смею заверить, имея опыт работы с документами Особой папки и особой важности не надо мне объяснять как работать с документами.
Все внутренние документы, которые приходили к нам были исключительно для внутреннего пользования и использовать их больше нигде было нельзя. Поэтому нужно давно понять, что пока нет легализованного документа и не о чем вести разговор. Если совершено госпреступление, должен быть суд, обвиняемый, обвинитель, защита, свидетели, приговор, вступивший в силу. Не надо тут проталкивать нарушение законов, доказывая, что какой-то штамп на карте дает нам право писать, что такой-то преступник! Мы знаем как начальника 5-й заставы, которого опознала жена заместителя коменданта по разведке как пособника фашистов, отсидевшего за это десять лет, так и не дали официального ответа, подтверждающего данный факт!
Тут за выходные я еще раз внимательно изучил документы по майору Иванову Андрею Ивановичу, без истерики прошу внимательно прочитать и понять, что нет у меня никакого желания кого-то выгораживать из истории как изменника Родины. За мной целая тема о предательстве, еще за долго до этого я это сделал, потому как на войне есть Герои и их противоположность - предатели и изменники Родины.
 Вот сообщение из сети на которое приводилось ранее: «Капитан Зыков Марк Семенович, бывший помощник начальника штаба по спецсвязи якобы сообщил сведения из исторического формуляра части, реквизитов ЦАМО нет. Нигде не обнаружил указаний на то, что это писал М.С. Зыков?
С 15.7.41 г. по 17.7.41 г. в течение 2-х дней был сформирован 916 сп в гор. Муром Горьковской обл. Командиром полка был назначен майор Иванов (Андрей Иванович), военкомом - батальонный комиссар Батраков (Дмитрий Васильевич). Начальником штаба - капитан Жабо (Владимир Владиславович). Личный состав формировался из пограничных войск и новобранцев сибиряков Алтайского края. 17.7.41 г. полк погрузился в железнодорожный эшелон и выехал в действующую армию, 22.7.41 г. прибыл в гор. Ржев, где вошел в состав 247 сд 31 армии. 31 армия находилась по 4.10.41 г. в резерве Западного фронта (уточнение мое – 31-я армия  формировалась в МВО, с 30.7.41 г. в составе Резервного фронта, с 12.10.1941 г. в резерве ЗФ и с 17.10.1941 г.  Калининский фронт) занималась боевой и политической подготовкой личного состава в районе гор. Ржев.
....
16.11.41 г. полк получил от комдива полковника (прим. мой – подполковник! http://podvignaroda.mil.ru/?#id=10012008&tab=navDetailDocument) Степаненко приказ совершить марш в район города Калинин. В 18.00 25.11.41 г. полк сосредоточился в указанном районе. На рассвете 26.11 вступил в бой на участке деревни Эммаус с задачей овладеть элеватором и далее развивать наступление к центру города. Элеватор был превращен противником в крепость. Операция полка была неудачной, подразделения понесли большие потери и 27.11.41 г. командир полка майор Иванов совместно со своим адъютантом сбежал. Командиром полка был назначен капитан Дивеев (Леонид Андреевич).» http://gistory.livejournal.com/181794.html
   Сразу обращает на себя неточность, допущенная бывшим помначштаба по спецсвязи в указании фамилии командира, заменившего выбывшего командира полка майора А.И. Иванова. Не капитан Л.А. Дивеев начальник штаба 916-го стрелкового полка?  Новым командиром 916-го стрелкового полка стал и.о. командира 709-го стрелкового полка 178-й стрелковой дивизии капитан, в последствии майор Канинин Алексей Иосифович 1916 года рождения, русский, член ВКП(б) с 1938 года, в Красной Армии с 1929 года, призван Омским ГВК. Участник Великой Отечественной войны, имеет ранение. Погиб 28.12.1941 года. Награды: орден Ленина (21.02.1942, посмертно) http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1001...DetailDocument
Канинин Имя Алексей Отчество Иосифович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Последнее место службы 250 сд 916 сп Воинское звание майор комполка Причина выбытия убит Дата выбытия 28.12.1941 Первичное место захоронения Калининская обл., Старицкий р-н, д. Чухино Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 31 лист 150(222) https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2833962
Семья, жена Канинина Полина Ивановна г. Омск, Больничный пер. 13.
После гибели майора А.И. Канинина полком командовал капитан Дивеев Леонид Андреевич.
Начальник штаба полка капитан Л.А. Дивеев также был награжден орденом Красного Знамени (13.11.1941), наградной составлен майором Ивановым А.И. военком полка батальонным комиссаром Батраковым. 26 октября 1941 года 916-й стрелковый полк с ходу вступил в бой с немецким пехотным полком, усиленным 9 танками и 4 бронемашинами, с воздуха его поддерживали 29 немецких бомбардировщиков. Полк уничтожил до 500 велосипедистов,  4 автомашины, 10 ручных пулеметов и много автоматов. http://podvignaroda.mil.ru/?#id=10012022&tab=navDetailManAward
Дивеев Леонид Андреевич 1904 года рождения, уроженец г. Екатеринбурга. Русский. Член ВКП(б). В Красной Армии с 1919 год. Участник Гражданской войны в 1919 году Антоновский фронт, 1922 г. Туркестанский фронт. Участник Великой Отечественной войны с 7.1941 года в составе 916-го стрелкового полка в должности начальника штаба полка. С декабря 1941 года командир того же полка. Умер от ран 27.03.1942 г. Семья, жена Дивеева Ульяна (Циля) Иосифовна, г. Свердловск, ул. Ленина, дом 64 кв.134.
Награды: орден Красного Знамени (13.11.1941), медаль ХХ лет РККА (22.2.1938)
   Вообще сразу возникает вопрос, тов. Зыков М.С. бывший помначштаба 916 стрелкового полка об этом ничего не знал?
Более того тов. Зыков М. наверняка знал, что по сложившейся практике выбывшего командира полка, до назначения нового командира полка, как правило, временно замещал военком полка, которым в это время был батальонный комиссар Д.В. Батраков.
Батраков Дмитрий Васильевич (1905-?), политический работник ПВ НКВД и РККА, подполковник.
   Родился в 1905 году, уроженец Сталинской области, Макеевский район, рудник «Мария». Украинец. Член ВКП(б) с 1926 года. В ОГПУ-НКВД с 1927 года, призван Макеевским ГВК Сталинской области. Участник борьбы с бандитизмом на Северной Кавказе с 1927 по 1932 гг. Участник Великой Отечественной войны с 22.6.1941 года. С июля 1941 года батальонный комиссар Д.В. Батраков военком 916-го стрелкового полка 247-й и 250-й стрелковой дивизии 29-й и 31-й армии Калининского фронта. Имеет ранение. Участник боев под Ржевом, Сычевкой, г. Калинин. В 1944 году майор Д.В. Батраков заместитель командира 39-го Отдельного офицерского полка по политчасти 2-го Украинского фронта, в 1945 году 37-го ОРОП Одесского военного округа.
   Награды: два ордена Отечественной войны I степени (25.02.1945) и II степени (16.07.1944), орден Красной Звезды (03.11.1944), медали: ХХ лет РККА (за борьбу с бандитизмом) и др. http://podvignaroda.mil.ru/?#id=30779567&tab=navDetailDocument; http://podvignaroda.mil.ru/?#id=23219415&tab=navDetailDocument
   Как вывод - заявление об оставлении части командиром и адъютантом 916-го стрелкового полка документально не подтверждено, более того нет доказательств, что это вообще было сообщено тов. Зыковым М. бывшим помначштаба 916-го и 926-го стрелкового полка. Нет никаких сведений о приговорах Военного Трибунала по данным фактам преступлений - проявления трусости и измены Родины со стороны комсостава 916-го полка.
Вот здесь вот действительно должны были быть показаны реквизиты архивного документа.      

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #16 : 19 Июня 2016, 22:28:33 »
Более того тов. Зыков М. наверняка знал, что по сложившейся практике выбывшего командира полка, до назначения нового командира полка, как правило, временно замещал военком полка, которым в это время был батальонный комиссар Д.В. Батраков.

Опять выдумки. Я давал ссылку на документ, подписанный самим Ивановым. Документ от 14 ноября 1941 г.: https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=131277707&backurl=division%5C916%20%D1%81%D0%BF
смотрим фамилию военкома полка - батальонный комиссар МИГУНОВ. Дак кто же должен был сменить Иванова - Батраков или Мигунов? Разберитесь сначала, а потом рассказывайте не имеющие отношения к делу истории из жизни.
И сведения, приведенные Зыковым, это как один из штрихов вопросов о ситуации, которых накопилось много, а у вас до сих пор все прекрасно.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #17 : 19 Июня 2016, 22:32:55 »

Не идет ли в данном случае речь о некоем подразделении 800-го учебного полка особого назначения "Бранденбург" (нем. Lehrregiment Brandenburg z. b. V. 800)

Уважаемый Геннадий Юрьевич Иванов Андрей Иванович и в начале 1941 года был майором, в Указе ПВС от 14.02.1941 г. был награжден орденом Красной Звезды в ознаменование годовщины ПВ!
Обратите внимание на приказ ГУК 1951 года, которым уточнили дату согласно которой считать п/б 4.1942 г.!
Уже мы читали, что был следователь УКГБ Калининской области, ничего они не обнаружили...Появилась версия, что его забрасывали к немцам с разведывательным заданием?

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #18 : 19 Июня 2016, 22:34:59 »

Опять выдумки. Я давал ссылку на документ, подписанный самим Ивановым. Документ от 14 ноября 1941 г.: https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=131277707&backurl=division%5C916%20%D1%81%D0%BF
смотрим фамилию военкома полка - батальонный комиссар МИГУНОВ. Дак кто же должен был сменить Иванова - Батраков или Мигунов? Разберитесь сначала, а потом рассказывайте не имеющие отношения к делу истории из жизни.
И сведения, приведенные Зыковым, это как один из штрихов вопросов о ситуации, которых накопилось много, а у вас до сих пор все прекрасно.

И Жабо был начальником штаба, но как оказалось очень мало.... В наградных Батраков, прочитайте документы....

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #19 : 19 Июня 2016, 22:40:52 »
И Жабо был начальником штаба, но как оказалось очень мало.... В наградных Батраков, прочитайте документы....

Я знаю, что вы любите из них списывать, не проверяя информацию. Дак вот и надо разобраться - а кто бы там мог чего возглавить, если ситуация менялась как не знаю что.
Страниц: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »