Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Любавин Аркадий Захарович  (Прочитано 916 раз)

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Любавин Аркадий Захарович
« : 04 Мая 2010, 18:31:59 »
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане,вот такой крик души.Нужна помощь!

Уважаемые форумчане!
Низкий Вам поклон!Верно говорят, что война не закончена, пока не найден последний погибший солдат.
Очень надеюсь на Вашу помощь.Пишу Вам по поручению мамы и по зову своего сердца.
Мой дед ЛЮБАВИН АРКАДИЙ ЗАХАРОВИЧ, состоявший в распоряжении Военного Совета ЮЗФ, пропал без вести в июле 1942 года. Только эта информация содержится в ОБД-МЕМОРИАЛ, куда я уже обращалась. От мамы я узнала, что дедушка воспитывался в детском доме, был офицером пограничником, служил на границе в Арм ССР(Мегри).Бабушка ЛЮБАВИНА ЕВГЕНИЯ МАКСИМОВНА жила с мамой ЛЮБАВИНОЙ АИДОЙ АРКАДЬЕВНОЙ до и во время войны в Ереване, Сталинский район. Когда началась война, дедушка был направлен в Тбилиси на 3 месяца на переподготовку. И вроде бы был направлен под Курск. В 1942 году бабушке пришло сообщение, что дед пропал без вести.Может, кто-нибудь знает, куда еще можно обратиться, чтобы узнать о дальнейшей судьбе деда или месте его захоронения. Слышала, что недавно Германия передала какие-то архивы времен войны. Интересно, есть ли они в электронном виде? Или я правильно понимаю, что в ОБД-МЕМОРИАЛ уже содержится вся обобщенная и имеющаяся на территории России информация, в том числе и из немецких архивов (очень неточно, но, якобы сосед моей бабушки, вернувшийся с войны, говорил, что мог видеть человека, похожего на  моего деда, в числе военнопленных). Нам бы могилку дедушки разыскать. Вот бы мама порадовалась, а то каждый в день 9 Мая не могу унять ее слез. Очень хочется успеть, ведь маме скоро 75. Может, поможете или подскажете, куда еще можно обратиться. В свое время 20 лет назад мама обращалась в архив в Подольске, но там ничего нового ей не сообщили. Сама я стараюсь вести бессистемный поиск по сайтам и ссылкам, но пока безрезультатно.Заранее благодарю. Ирина.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »