Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Караблёв/Кораблёв Иван Карпович  (Прочитано 1299 раз)

Ириндия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите мне найти захоронение моего дедушки Караблёва Ивана Карповича.
О нем я нашла лишь такую информацию:
в "Именном списке безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава
отдельной роты автоматчиков  57 отдельной стрелковой бригады
с 7 января 1942 г. по 10 апреля 1942 г.
Убит:
7.1.42 г. деревня Высокое,
Чудовский район,
Ленинградская область
Больше мне не удалось узнать ничего. Где он может быть захоронен?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
57-я отдельная стрелковая бригада в составе действующей армии дважды:
- 18 декабря 1941-20 июля 1942 гг.;
- 3-6 сентября 1942 года, после чего была обращена на формирование 316-й стрелковой дивизии (2-го формирования).
По состоянию на январь-апрель 1942 года - в составе 2-й ударной армии Волховского фронта (1-го формирования).

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Re: Караблёв/Кораблёв Иван Карпович
« Reply #2 : 10 Мая 2010, 12:58:24 »
Здравствуйте !

6. 2-й ударной армии (327 сд, 23, 24, 25, 53, 57, 58-я, 59-я стрелковые бригады, 259 сд — временно придается из состава 52-й армии, 39, 40, 43 и 44-й лыжные батальоны, 160 и 162 тб, 108-й гв.минометный дивизион, 18 и 839 ап) с утра 7 января 1942 г. перейти в наступление, имея в первом эшелоне не менее пяти стрелковых бригад и одну сд, и во втором эшелоне — одну сд и две бригады. Нанося удар своим левым флангом, прорвать оборонительную полосу противника на западном берегу р. Волхов и к исходу 9 января выйти главными силами на рубеж р. Кересть. В дальнейшем наступать в направлении Финсв Луг, ст. Чаша, разъезд Низовский. Частью сил обеспечить левый фланг со стороны ст. Батсцкая. Иметь в виду с выходом на железную дорогу Ленинград — ст. Чолово поворот главных сил армии для удара на Луга. Граница слева — Засоболье, ст. Бурга, Русса (на р. Волхов), ст. Чолово, Ташино (12 км юго-восточнее Луги).

Карта : http://www.aroundspb.ru/maps/lo2km/o36-viii.jpg

С уважением,

Родионова Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Караблёв/Кораблёв Иван Карпович
« Reply #3 : 10 Мая 2010, 19:21:00 »
Здравствуйте!
А может быть Вам лучше позвонить в Администрацию Чудовского района и выяснить, есть ли в с. Высокое воинское захоронение?
http://www.adminchudovo.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=19
С уважением, Галина
С уважением, Галина.

Ириндия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите найти захоронение Кораблева (Караблева) Ивана Карповича погибшего в деревне Высокое Чудовского района Ленинградской (ныне Новгородской) области 07.01.1942 года. Где он может быть захоронен? Может кто-нибудь знает?
Он был красноармеец, рядовой боец роты автоматчиков 57-ой отдельной стрелковой бригады в составе 2-й ударной армии Волховского фронта. В списках "убывших" место захоронения не указано, как и не указаны родные....
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »